20.11.2013 в 12:10:00
Тихонов написал : Т.е. наложить сверху кусок дсп закрепив струбциной и через него сверлить?
Или наложить сверху, в отверстие вставить кусочек дсп, прикрепив его к наложенному отрезку парой шурупов, и сверлить снизу (так будет лучше).
20.11.2013 в 13:12:33
Вадим М написал : Нет, с такой даже с кондуктором, думаю, не просверлите - будет клинить и выскакивать коронка - только через закрепленный отрезок ДСП можно просверлить. Или накладные светильники использовать.
Так и сверлю, как по гипсу, так и по ДСП, только с МДФ проблемы. Острые фрезы бошевские. Если совсем тяжелый материал - есть коронки толстостенные, по твердым породам и металлу, белого цвета. Их тоже можно собрать концентрически.
20.11.2013 в 14:55:56
Def461 написал : Так и сверлю, как по гипсу, так и по ДСП, только с МДФ проблемы. Острые фрезы бошевские. Если совсем тяжелый материал - есть коронки толстостенные, по твердым породам и металлу, белого цвета. Их тоже можно собрать концентрически.
Def461, Вы, как будто издеваетесь: у ТС обрезков ДСП то нет, и найти их - огромная проблема, есть только набор китайских коронок, видимо, за 50 рублей из "Ашана", а Вы про бошевские фрезы... Совет то просили ПРАКТИЧЕСКИЙ
20.11.2013 в 15:44:33
Вадим М,Алмазные коронки на имеют центрального сверла, ими засверливаются сначала под углом, потом переводят в перпендикуляр. Можно так попробовать, но сначала надо попробовать :)
20.11.2013 в 17:11:55
Тихонов написал : Именно оттуда. :) порядка 300 руб отдал. :( Да-да. Его именно и нужно.
Где Вы такие цены в "Ашане" увидели? :swoon 56 рублей в Химкинском штук 6 разных со сверлом.
Викторыч написал : Вадим М,Алмазные коронки на имеют центрального сверла, ими засверливаются сначала под углом, потом переводят в перпендикуляр. Можно так попробовать, но сначала надо попробовать :)
Это Вы к чему? Или Вы подумали, что эти коронки за 56 рублей - алмазные? :D
20.11.2013 в 17:45:00
Тихонов, проще первого совета трудно что-то представить. Алмазными коронками сверлят по такому же принципу.
20.11.2013 в 17:54:55
Scales написал : Тихонов, проще первого совета трудно что-то представить...
А я представить могу: вместо струбцин купить пару тонких саморезов и ввернуть их между диаметрами 50 мм и требуемым 65 мм. И не надо никаких бошевских алмазных фрез!
20.11.2013 в 18:09:59
Я и не предлагаю алмазные фрезы. Достаточно и тех, что есть. Просто был совет начинать пилить под наклоном, вот я и показал, как делать надёжнее. С саморезами может и получится, но с очень "прямыми" руками. 65-50=15 Делим пополам=7.5 Отнимаем толщину режущей части коронки=5мм. Получается, надо засверливаться под саморезы в 2-3 мм от края отверстия. Выходит, что не выходит :)
20.11.2013 в 18:43:05
Фото было бы хорошо с самого начала.
Scales написал : Просверлить отверстие 65мм в ненужной деревяшке. Прижать её струбцинами к нужному месту и сверлить.
Самый лучший совет, если сверло не достает накладки сзади. Я бы шкаф разобрал, ну не совсем. Чтобы спокойно работать с той частью, которую надо сверлить. Чтобы отверстие было аккуратным с обеих сторон, надо сверлить на подложке (из того же ДСП, например). А сделать это проще всего, разобрав шкаф. Если шкаф разбирать лениво, и он не из красного дерева, я бы эту пластину с дыркой в 65мм просто прикрутил бы саморезами с лицевой части, а потом бы замазал дырочки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу