Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

20.11.2013 в 22:17:02

Solovey написал : стоит у него ДД - говорит хоть прыгай перед ним постоянно, все-равно через заданное время после включения он вырубает свет, и повторно включает при наличии движения...

Видимо датчик такой. Либо настроен не правильно. У меня в гараже стоит ДД совмещённый с датчиком освещённости. Ни каких ложных срабатываний и передёргивания света. Пока в зоне датчика двигаешься свет горит. Так же работает установленный мной бытовой (и довольно дешёвый) ДД бытовой (ставиться в обычную установочную коробку 68мм) у друга в коридоре. Сильно в их принцип работы не вникал и пока для меня в них есть только одна загадка: Как они различают свет от подключенного к ним источника от сторонних. (когда ставил, тоже думал передёргивать свет будет). А так ДД с датчиком освещённости очень хорошая вещь! Кстати у друга и ставили что бы не городить схему с проходными выключателями.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.11.2013 в 08:40:39

А есть ли сейчас датчики движения с электронным ключом? Какие? Очень щелкание реле раздражает. Лет 15 назад ставил датчик от Анам - там был тиристор и беззвучная работа. Но теперь таких не могу найти.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.11.2013 в 08:52:31

Solovey написал : стоит у него ДД - говорит хоть прыгай перед ним постоянно, все-равно через заданное время после включения он вырубает свет, и повторно включает при наличии движения...

значит его ослепляет светильник. Когда горит свет, то ДД слепнет. Это свидетельствует о неправильном взаимном расположении светильников и ДД.

Solovey написал : А вот в санузлах на работе датчики поставили (подозреваю датчики присутствия), так вот они никогда свет не "передергивают" при наличии движения в зоне.

значит свет от светильников не попадает напрямую в приёмник датчика (светильник находится вне рабочей зоны датчика), как и должно быть.

Мегавольт. написал : ДД совмещённый с датчиком освещённости.

они сейчас все совмещённые - при высоком уровне естественного освещения искуственный свет не включают - экономят электроэнергию.

Мегавольт. написал : Как они различают свет от подключенного к ним источника от сторонних.

никак. Всякий свет, имеющий в своём составе красный и инфракрасный спектр является для них входящим сигналом.

0
Mulder
Mulder
Новичок

Санкт-Петербург

21.11.2013 в 14:47:36

Раз уж зашел вопрос о взаимном размещении ДД и ламп освещения, есть ли конкретные рекомендации? Не просто "чтоб не слепило", а сантиметрах-метрах-люменах?

Ещё вопрос. Кто пользовал такую штуку MGU5.525? Есть какие-то минусы у этой железяки? Насколько чувствительна/критична к движению/освещению?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

21.11.2013 в 15:49:13

Mulder написал : вопрос о взаимном размещении ДД и ламп освещения, есть ли конкретные рекомендации? Не просто "чтоб не слепило", а сантиметрах-метрах-люменах?

нет. Учитывайте зону покрытия ДД и старайтесь размещать его так, чтобы источники света не находились близко в зоне покрытия. Зона покрытия у каждого ДД и чувствительность к засветке индивидуальна, поэтому и надо подходить к каждой модели индивидуально В конце концов, можно установить специальную шторку (поставляется в комплекте с некоторыми моделями Esylux) или тупо закрасить ту область обзора, куда не нужно "смотреть" Всё это достаточно легко налаживается по месту.

Ну и нельзя ДД вплотную к лампочке ставить - тут просто мозг выключать не надо при выборе места размещения ДД.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.11.2013 в 17:18:13

Alexiy написал : Ну и нельзя ДД вплотную к лампочке ставить

У меня ДД над лестницей смотрит прямо на линейку светодиодов, освещающий лестницу - все работает как часы.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

22.11.2013 в 09:47:43

Vladimir_Vas написал : У меня ДД над лестницей смотрит прямо на линейку светодиодов, освещающий лестницу - все работает как часы.

вы понимаете, что я написал? Нет? Если направить светильник прямо в ДД, то ДД перестанет фиксировать движение при включенном свете. При выключенном свете функциональность ДД сохраняется. То есть, если дого стоять под таким датчиком и размахивать руками, то он этого не заметит и выключит свет, а как только выключит, то снова обретёт способность видеть. Вот и всё. Не смертельно, но свидетельствует о не самом удачном расположении ДД относительно источника искусственного света.

А если, например, потолочный ДД имеет угол охвата не 180х360 градусов, а 120х360, то установленный в полуметре от него также на потолке светильник никак на него повлиять не сможет. Всё будет работать чётко.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.11.2013 в 11:19:05

Alexiy написал : Если направить светильник прямо в ДД, то ДД перестанет фиксировать движение при включенном свете.

Это не так! У меня датчик прямо смотрит на светильник - и все работает. Светильник находится в секторе охвата датчика. Правда светильник - светодиодный.

Alexiy написал : вы понимаете, что я написал? Нет?

Вы написали, что работать не будет, а у меня работает. Мне что, глазам своим не верить?

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

22.11.2013 в 11:25:58

Vladimir_Vas написал : Это не так! У меня датчик прямо смотрит на светильник - и все работает. Светильник находится в секторе охвата датчика. Правда светильник - светодиодный.

Вы написали, что работать не будет, а у меня работает. Мне что, глазам своим не верить?

А у меня тоже светильник (лампа накаливания 60-100 Вт) в зоне охвата ДД и у друга 4 потолочных светильника (галогенки) вполне захватывают зону ДД расположенного на стене (где обычно выключатель стоит) и всё прекрасно работает! и мы своим глазам верим. Ни какого передёргивания нет.

0
liptondima
liptondima
Новичок

Москва

29.03.2021 в 14:36:10

Мы обращались в компанию eg24.ru по световому проектированию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу