Хочется получить что-то подобное (см фото): материал наклеен (не натянут) прямо на плиту основания. Если будут швы - также не проблема.
Не могу понять: что за материал наклеен на потолок? Мешковина какая?
Какой можно использовать чтоб ни плесень, ни гниль не пошла? И покрасить возможность была?
$@m написал :
Какой можно использовать чтоб ни плесень, ни гниль не пошла? И покрасить возможность была?
-все портьерные ткани изготовлены из 100% синтетики. То есть, гнить не будет. Плесень и гниль может образоваться, если будут созданы определённые условия: влажность, тепло и плохая вентиляция.
Mirage42 написал :
фото чего? багета, потолка, 100 рублей)) ?
как куплю и начну делать, фотки выложу..
Нуу :o 100 рублей можно и по факсу , а вот багет бы глянуть:)
sasha2006 написал :
Ну уж так вот получилось на то время,возможно сегодня по прошествии времени сделали бы немного по другому,ну как говорится ,первый блин комом.:)
Поддерживаю -очень достойно и как раз и цель на тот момент была как раз из недорогих.
И главное - ветка живет -идея шикарная - теперь можно и золотой парчой и шелком для кимоно:) то есть сейчас есть возможность не боятся делать самим!!! Вам огромнейший респект!sasha2006,
Отмерил деревынных брусков по периметру комнаты, к брускам саморезами привернул П-образный пластиковый профиль. Прикрепил брусок к потоклу дюбель-гвоздями. Используя трубки натянул ткань и закрыл потолочным плинтусом... Все просто.
ps: И этот способ с трубкой и профилем много проще и эффективнее, чем со строительным степлером.
Что касается потолочного плинтуса (плинтус пенопластовый легкий), то в двух комнатах приклеил к стене, а в третьей комнате сделал его съемным, пасатижами вогнал в тот же деревянный брус металические штырьки, нарезанные из жесткой тонкой проволоки и на них насадил плинтус.
Petya74 написал :
Я вот уже писал...в сообщении 740
я про шторные карнизы, если крепить их к потолку, не понял - под натяжной до его установки к потолку привинчивают деревянные бруски на всю длину карниза чуть поуже, чем он и сквозь ткань к ним на саморезы карниз крепят?
Petya74 написал :
Что касается потолочного плинтуса (плинтус пенопластовый легкий), то в двух комнатах приклеил к стене
с тяжелым треугольным полиуретановым никто не работал, легко ли его одним ребром к стене закрепить? и можно ли второе ребро к натяжному приклеить?
андремф написал :
.........до его установки к потолку привинчивают деревянные бруски на всю длину карниза чуть поуже, чем он и сквозь ткань к ним на саморезы карниз крепят?
А почему нет? Можно и так. Просто у меня такой проблемы не было, у меня гардина для штор к стене крепится... плюс не было проблемы обхода труб отопления, т.к. верхний этаж (труб под потолком нет)
андремф написал :
с тяжелым треугольным полиуретановым никто не работал, легко ли его одним ребром к стене закрепить? и можно ли второе ребро к натяжному приклеить?
К полотну я бы не стал клеить... Могу только посоветовать сделать его съёмным... В будущем может пригодиться. Сам на эту тему уже давно думаю... Тут где-то были предложены варианты с кухонным плинтусом в качестве потолочного )