RustyB, Вы , конечно, правы, ну не люблю я потолок сверлить, уже несколько раз к соседям засверливались, пока пол делали- камни там какие-то в плитах попадаются. Хотя умом понимаю что Ваш вариант проще по исполнению.Буду думать .
Jil14 написал :RustyB, Вы , конечно, правы, ну не люблю я потолок сверлить, уже несколько раз к соседям засверливались, пока пол делали- камни там какие-то в плитах попадаются. Хотя умом понимаю что Ваш вариант проще по исполнению.Буду думать .
Э... Может бур соответствующий применять, дабы соседей не дырявить:eek:
В потолок, действительно проще крепление, а бурить одинаково неудобно)
Jil14 написал :
Да, я то хотела крепить наоборот сначала багет, а тут я его шурупами подлиннее прижму, спасибо, поняла, правда с распределением сил что куда тянет не догоняю, физика не мой конек, но идею поняла, думаю даже с шагом 50 см сделаю но не фанеру, а видимо брусок 20, он меньше гнется. Еще глупый вопрос, дюбель в стене д. быть на какую глубину чтоб это все не рухнуло- 6 см хватит же?
Брусок лопнуть может, лучше фанеру. То, что гнуться будет, не страшно.
Крепёж зависит от стены, но зачастую дюбель 6х51 и кровельный саморез по дереву, нормально.
semur написал :
Брусок лопнуть может, лучше фанеру. То, что гнуться будет, не страшно.
Надо предварительно отверстия засверливать. И крайние саморезы ближе 5 см к торцам не крепить. Тогда ничего не лопается.
Вот правда, нисколько не прогнулось между крепежом. Ставил плинтуса, всё ровненько, без зазоров. Ткань синтетическая портьерная, т.е. легкой её назвать нельзя.
Кстати, крепить потолочный в брусок удобнее. Точки крепления дальше от стены, шурик не перекашивает.
RustyB написал :
Надо предварительно отверстия засверливать. И крайние саморезы ближе 5 см к торцам не крепить. Тогда ничего не лопается.
Вот правда, нисколько не прогнулось между крепежом. Ставил плинтуса, всё ровненько, без зазоров. Ткань синтетическая портьерная, т.е. легкой её назвать нельзя.
Кстати, крепить потолочный в брусок удобнее. Точки крепления дальше от стены, шурик не перекашивает.
Да учту все, спасибо за разъяснения, а про бур, это вы верно, у нас бур длинный, ограничители надо, но опять же, экономим-с.
И отдельный респект semur за подробные фотки . Красиво все и аккуратно так.:applause:
RustyB написал :
"Разоритесь" на нормальные дюбеля. От fischer например. И не используйте черные саморезы. Только оцинкованные или желтые.
Кстати да на этом лучше не экономить, чтоб потом не пришлось как мне переделывать... Тоже решил сэкономить пару-тройку гривен, в результате заплатил в два раза дороже...