Вопрос по креплению багета deskor к бетонной стене. Сверлить перфоратором багет к стене через 7-10 см как рекомендуется - тяжело и нудно, можно ли багет прикрепить к планке из 16-й фанеры так, чтоб багет был между планкой и стеной, а потом через планку сверху как бы прижать багет пореже к стене. Или высока вероятность щелей потом. Закрывать плинтусом не хочу, понижать потолок тоже не куда, и так высота 2,55. Может кто-то делал так. Или к потолку багет, но так же багет по краю без плинтуса.
semur, подскажите, Вы просто без багета, трубок и профилей заправляли ткань потолка в промежутки между гкл и потолком , или я не разглядела крепежные элементы?
Jil14 написал :
Вопрос по креплению багета deskor к бетонной стене. Сверлить перфоратором багет к стене через 7-10 см как рекомендуется - тяжело и нудно, можно ли багет прикрепить к планке из 16-й фанеры так, чтоб багет был между планкой и стеной, а потом через планку сверху как бы прижать багет пореже к стене. Или высока вероятность щелей потом. Закрывать плинтусом не хочу, понижать потолок тоже не куда, и так высота 2,55. Может кто-то делал так. Или к потолку багет, но так же багет по краю без плинтуса.
Мысль верная, но фанера с этой задачей не справится. Т.е. частично, увеличив шаг до ~15см и при условии идеально ровной стены. Есть у меня задумка, как увеличить шаг бура до ~30 см.
И при любых неровностях. Озвучу позже.
По моей методе, ткань заправляется между стеной и рейкой. Рейка и есть крепёжный элемент.
Т.е. по сравнению с вашим багетом, я заправляю ткань не в прищепку, а в щель между багетом и стеной.
Jil14 написал :
Вам надо применить потолочный профиль, а не стеновой. Он предполагает именно такое крепление как вы хотите, через дерево. Я использовал вот такой. Сначала к потолку закрепил деревянные рейки 20х40 с шагом 40-50 см и уже к рейкам прикрутил профиль с шагом 7.5 см. Щели между профилем и стеной, если она не выровнена, легко замаскировать шпаклевкой или герметиком. Рейки вывести в уровень тоже не сложно той же шпаклевкой. Надо закрепить рейки на потолок, стыки выровнять и, если есть, пустоты между потолком и рейкой заполнить шпаклевкой. Лучше гипсовой, высохнет быстрее. Критичны щели под стыками и саморезами. Пустоты между крепежом заполнять не обязательно.
Удачи.
semur написал :
Мысль верная, но фанера с этой задачей не справится. Т.е. частично, увеличив шаг до ~15см и при условии идеально ровной стены. Есть у меня задумка, как увеличить шаг бура до ~30 см.
И при любых неровностях. Озвучу позже.
По моей методе, ткань заправляется между стеной и рейкой. Рейка и есть крепёжный элемент.
Т.е. по сравнению с вашим багетом, я заправляю ткань не в прищепку, а в щель между багетом и стеной.
Спасибо, буду ждать Ваш вариант, или уж планкой потолще буду крепить к стене, просто хотелось без бруса обойтись.
RustyB написал :
Вам надо применить потолочный профиль, а не стеновой. Он предполагает именно такое крепление как вы хотите, через дерево. Я использовал вот такой. Сначала к потолку закрепил деревянные рейки 20х40 с шагом 40-50 см и уже к рейкам прикрутил профиль с шагом 7.5 см. Щели между профилем и стеной, если она не выровнена, легко замаскировать шпаклевкой или герметиком. Рейки вывести в уровень тоже не сложно той же шпаклевкой. Надо закрепить рейки на потолок, стыки выровнять и, если есть, пустоты между потолком и рейкой заполнить шпаклевкой. Лучше гипсовой, высохнет быстрее. Критичны щели под стыками и саморезами. Пустоты между крепежом заполнять не обязательно.
Удачи.
Спасибо, видела этот вариант тоже, но мне кажется проще с нашими стенами, хоть я их и выравнивала, крепить к стене, чтоб без плинтуса обойтись. и опять же потолок на 5 см понизится, а комната 3х5,5, трамвай и так. В любом случае еще подумаю, да и пока не покупала багет, какой будет, так и придется делать, да и ткань пока только 3 м нашла, да и то не подходит по цвету. и опять же можно таким брусом 30х20 прижать и к стене, потом шпаклевкой выровнять, стены тоже буду обдирать-шпаклевать. Просто без бруса экономней (и легче ). Да и перфоратор зараза тяжелый, лишнего сверлить не хочется. Ремонт только начинаю и комната с пола до потолка заново, хочется минимизировать трудо-, время- и деньго-затраты.
Jil14 написал :
Спасибо, видела этот вариант тоже, но мне кажется проще с нашими стенами, хоть я их и выравнивала, крепить к стене, чтоб без плинтуса обойтись. и опять же потолок на 5 см понизится, а комната 3х5,5, трамвай и так.
Что-то вы не так меряете. Во первых, для потолочного профиля по моей ссылке плинтус тоже можно не применять. Во вторых, потеряете не пять см, а 3.1 см. Два сантиметра брусок плюс 1.1 см профиль. ПримЕните фанеру, потеря в высоте еще уменьшится. Размер потолочного 2.7х1.1 см. А у стенового? Так что разница в сравнении получится мизерной, а в случае фанеры её вообще не будет.
RustyB написал :
На бруске 20 мм ничего даже близко похожего. Это я вам как практик утверждаю. Тянет не вниз, а в сторону. Не на выров, а на излом.
Так вниз и не надо. Сила натяжения горизонтальна, как и сила притяжения связки фанера-багет. Откуда излом? От силы тяжести материала? Рычаг слишком мал. При шаге дюбеля в 30см, предполагаю зазор не более 5мм.
Да, я то хотела крепить наоборот сначала багет, а тут я его шурупами подлиннее прижму, спасибо, поняла, правда с распределением сил что куда тянет не догоняю, физика не мой конек, но идею поняла, думаю даже с шагом 50 см сделаю но не фанеру, а видимо брусок 20, он меньше гнется. Еще глупый вопрос, дюбель в стене д. быть на какую глубину чтоб это все не рухнуло- 6 см хватит же?