29.05.2013 в 00:42:33
Есть идея сделать светопропускающий потолок со светодиодной подсветкой, но смущает один момент - все стараются добиться равномерной засветки полотна. А я - наоборот, хочу сделать свет круглыми пятнами и обыграть эти пятна ажурными элементами изнутри потолка, чтобы они были видны только при включённой подсветке. Плюс я вижу в меньшей потере высоты по сравнению с равномерной засветкой, для которой, по описаниям, требуется 30-50 см. А в чем могут быть минусы? Очень тёмные неподсвеченные углы? Расскажите мне, в чём я неправ? Спасибо за мнения!
30.05.2013 в 15:17:32
WIND500 написал : ...если у Вас наполнение двери сплошное,как у меня,посмотрите самый верхний горизонтальный профиль очень похож
Я все оповещения в почте ждала, что здесь есть новое сообщение в ветке. А оно мне почему-то не пришло. А тут - оказывается вы написали, а я и не вижу! Спасибо вам? про сатен, углы и кабель-каналы - все понятно, спаcибочки.
30.05.2013 в 16:29:52
Товарищи знатоки, такой профиль подойдет?! Он алюминиевый. Только он что-то 40*50 мм. Слишком большой?
И нельзя ли сделать кабель-канал 25*25? Может он потолще-попрочнее-понадежнее? Если, конечно,трубка такая найдется... Или очень толсто будет и не закрыть потолочным плинтусом?
И если профиль все же покупать алюминиевый, чем в нем дырки сверлить? Есть сверла по металлу специальные?
31.05.2013 в 19:01:48
izsibirii написал : И если профиль все же покупать алюминиевый, чем в нем дырки сверлить? Есть сверла по металлу специальные?
Можно сверлить обычным сверлом по металлу.
31.05.2013 в 21:18:36
izsibirii написал : Товарищи знатоки, такой профиль подойдет?! Он алюминиевый. Только он что-то 40*50 мм. Слишком большой?
И нельзя ли сделать кабель-канал 25*25? Может он потолще-попрочнее-понадежнее? Если, конечно,трубка такая найдется... Или очень толсто будет и не закрыть потолочным плинтусом?
И если профиль все же покупать алюминиевый, чем в нем дырки сверлить? Есть сверла по металлу специальные?
Это стеновой профиль по гипсокартону,он не аллюминевый а оцинковка слишком большой,есть 27х28мм но он не подойдет. кабель-канал 25х25 не толще да и трубы какие надо,лучший вариант канал 16х16 плюс трубка 16 в диаметре,но его надо прикручивать к бруску примерно 20х30 плюс канал 16 сожрет высоты не меньше 5см. Аллюминевый профиль точно не разогнется,сверлится обычным сверлом по металлу,сначала 2.5мм потом 4
02.06.2013 в 18:43:53
WIND500 написал : есть 27х28мм но он не подойдет.
Почему не подойдет? Размер не тот (трубок таких нет) или потому, что оцинковка?
лучший вариант канал 16х16 плюс трубка 16 в диаметре,но его надо прикручивать к бруску примерно 20х30 плюс канал 16 сожрет высоты не меньше 5см
У меня, знаете, потолок обшит фанерой (в деревне дом), поэтому я так понимаю, что сам канал съест 1,6 см и все - так же? И брусок ставить не буду. Саморезы в фанеру очень плохо вкручиваются, но все же вкручиваются, так что - без бруска. А 5 см я никак не могу, там и так всего 2,30 высота!!
А про алюминиевые профили я тогда не поняла. Я вот те, что нашла, думала, алюминиевые. Оказалось оцинковка. А алюминиевые для шкафов-купе я на сайте где-то видела, они слишком дорогие. Значит, алюминий - отпал. Пжлста, напишите, почему оцинковка не подходит. Порвет ткань? Красит?
02.06.2013 в 19:41:50
Оцинковка не подойдет, т.к. это профиль очень большой, и очень мягкий :) он просто не сможет держать натянутую ткань.
Алюминий, смотрите не для шкафов купе, а просто алюминиевый профиль, продается на строительных рынках (поспрашуйте мужиков, подскажут). Бывает разных размеров.
Тот, что для шкафов купе делается с более качественным покрытием, а этот просто алюминий и все...
Вам нужен П образный профиль. Например как вот тут:
02.06.2013 в 20:48:38
Вот оно что! Мягкий! Понятно, спасибо, теперь хоть поняла, а то уж чуть покупать не отправилась оцинковку ту! А ведь П-образный профиль я и искала, да вот что накопала - оцинковку вместо алюминия.
А вот здесь ведь так и не написали, кто-то спрашивал недавно: те кабель-каналы, что 16 на 16 мм, кто крепил потолки на них уже несколько лет назад, два или три года. Или уже больше? Не выгнулись ли кабели? Тут спрашивали недавно, я читала, но ответа так и не было ведь. Кто-то может ответить, сколько лет продержались потолки натянутыми на каналах с трубками 16*16? Заранее спасибо, я уж ткань купила, теперь не знаю, купить кабель каналы или продолжать искать алюминий. А потолок стоит, ждет, бедненький!
02.06.2013 в 21:18:50
С кабель каналами, вот ведь какая штука.. Пластик там используется, не известно какой, и какого качества.. Может простоять 50 лет, и будет как новый, а может и через 2 года стать очень хрупким, и просто начнет сыпаться. В своем предназначении, на него никакой нагрузки нет, а тут будет постоянная нагрузка. Стоит поискать алюминий, у него точто таких проблем не будет. А уж если не найдете, то ставьте кабель канал, на крайняк, придется через 3-4 года перетянуть потолок, уже на алюминий...
03.06.2013 в 19:20:03
Да, да, правильно, видимо, так и есть. Тем более из поставивших ранее так никто и не написал здесь. Вот кто степлером степлерил, те люди писали спустя несколько лет, что все о'к, а кто кабель каналы ставил - молчат. Значит, что-то в этом есть.
Товаришчи!!! Кто ставил пластмассовые профили, сколько времени продержались? Отзовитесь!!!!!!!!!
03.06.2013 в 22:39:12
izsibirii написал : Да, да, правильно, видимо, так и есть. Тем более из поставивших ранее так никто и не написал здесь. Вот кто степлером степлерил, те люди писали спустя несколько лет, что все о'к, а кто кабель каналы ставил - молчат. Значит, что-то в этом есть.
Товаришчи!!! Кто ставил пластмассовые профили, сколько времени продержались? Отзовитесь!!!!!!!!!
Мне кажется что кабель канал выдержит но как вариант можно пустить паралельно с ним рейку чуть меньшей высоты,чтоб не разгибался,а трубку после натяжки в нескольких местах зафиксировать саморезом. Если будете покупать аллюминевый не крашеный профиль попробуйте потереть его рукой или куском ткани скорее всего он будет пачкаться обратите внимание а то потом потолок не ототрете. еще вариант рассматривал пока не наткнулся на свой прфиль,у установщиков натяжных потолков есть тонкий клиновой профиль с клином,спрашивал не дорого,он бывает стеновой и потолочный по способу крепления.
04.06.2013 в 20:15:06
WIND500 написал : Если будете покупать аллюминевый не крашеный профиль ...скорее всего он будет пачкаться ...
Да-да, про алюминий уже думала, что пачкать будет, т.к. ложками алюминиевыми иногда пользуюсь на огороде! Чего-нибудь капнУть. Руки потом черные.
еще вариант рассматривал пока не наткнулся на свой прфиль,у установщиков натяжных потолков есть тонкий клиновой профиль с клином,спрашивал не дорого,он бывает стеновой и потолочный по способу крепления.
наши дельцы не продают!
Мне кажется что кабель канал выдержит но как вариант можно пустить паралельно с ним рейку чуть меньшей высоты,чтоб не разгибался,а трубку после натяжки в нескольких местах зафиксировать саморезом
Про брусок возле кабеля - тут уже читала, ага. А вот как закрепить трубку саморезом - никак не представлю. Как-то снизу вверх его (саморез) вкрутить? Или сбоку? Я думаю, он может ткань закрутить за собой! В каком месте лучше зафиксировать по-вашему?
05.06.2013 в 16:09:33
izsibirii написал : Вот кто степлером степлерил, те люди писали спустя несколько лет, что все о'к, а кто кабель каналы ставил - молчат. Значит, что-то в этом есть.
Логично
10.06.2013 в 14:48:02
А скрепки не будут ржаветь?
10.06.2013 в 19:33:33
Rimm@ написал : А скрепки не будут ржаветь?
Я так думаю, что могут и поржаветь, но все-таки они под плинтусом, уж настолько ткань не пропитается той ржавчиной, чтоб ржавчине из-под плинтуса "вылезть". Мне так кажется. А жалко, что тема усохла и товарищи, прицепившие потолки, не пишут, как там и что у них. Все-таки уже стаж у потолков. Если еще живы, конечно (потолки!).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу