Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

27.01.2012 в 14:04:56

Delirium34 написал : Очень понравились здешние решения. И тоже начал делать такой потолок. Только остался для меня открытым вопрос про люстру.......

По моемУ, нескромному мнению, люстра "посерёдке" потолка это отстойное явление... Аналог - побеленые стены с накатом. Тоже хорошо, но как-то не так...

Осветительные приборы должны размещаться на стенах (или ещё где) и создавать равномерное освещение помещения.

Ну, или ВЕСЬ потолок должен светиться равномерно... Но это наверное научн фантастика, лет через 50 будет...

0
ulfdalir
ulfdalir
Местный

Москва

27.01.2012 в 16:25:50

NAP написал : И акт приемки в эксплуатацию выдадите? Или с замечаний начнете с требованием устранить изъяны монтажных работ. Тогда нужен проект производства работ на экспертизу подавать....

Вот откуда в одном конкретно взятом человеке столько желчи и ехидства? :) Акт сдачи-приемки я если и выдам, то только самому себе. И требования об устранении тоже сам себе выкачу.

А вот собственно сам мой пост удалили совершенно зря. Какие-то нервные у вас тут модераторы - вопрос был, ответа не было, сообщение стерли. А я не еж, я не гордый, я еще раз спрошу ведь. :p

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

27.01.2012 в 16:31:21

Delirium34 написал : Очень понравились здешние решения. И тоже начал делать такой потолок. Только остался для меня открытым вопрос про люстру. Как она будет взаимодействовать с тканью? У меня люстра на короткой ножке, чашки под лампами открытые, т.е. лампы (сейчас обычные накаливания) будут светить довольно близко от натянутой ткани. Не будет ли перегреваться ткань, и не опасно ли это? Пока в мыслях только заменить лампы на энергосберегающие, которые не так греются.

думаю, лампы накаливания поблизости - не гуд. если не сгорит, то может пожелтеть. со сберегайками - наверное, пойдет.

0
ulfdalir
ulfdalir
Местный

Москва

27.01.2012 в 16:32:04

Заодно и: а что, ткань натягивается как есть? Без предварительного разглаживания? Я вижу на фотках сгибы и морщинки вначале и зеркальное полотно в конце. Опуская случай с заломом и проглаживанием - все смятости уходят после натягивания и смачивания-высыхания? И каковы прогибы-провисы полотна у тех, кто уже сделал такое (желательно - размеры комнат и максимальный провис)?

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

27.01.2012 в 16:48:07

ulfdalir написал : Заодно и: а что, ткань натягивается как есть? Без предварительного разглаживания? Я вижу на фотках сгибы и морщинки вначале и зеркальное полотно в конце. Опуская случай с заломом и проглаживанием - все смятости уходят после натягивания и смачивания-высыхания? И каковы прогибы-провисы полотна у тех, кто уже сделал такое (желательно - размеры комнат и максимальный провис)?

я пыталась гладить, но безуспешно, потому что пока доносила ткань в сложенном состоянии до места установки, складки образовывались вновь. постаралась разгладить большие заломы, и то хлеб. при натяжке все расправилось. я ткань не мочила, а то может быть, и еще лучше получилось бы. кто-то тут даже утюгом отпаривал в уже натянутом состоянии. насчет провиса - не знаю, как его мерить. визуально - его нет. комнаты 3,5*3,6 и 3,2*3,5

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

27.01.2012 в 17:10:45

ulfdalir написал : Заодно и: а что, ткань натягивается как есть? Без предварительного разглаживания? Я вижу на фотках сгибы и морщинки вначале и зеркальное полотно в конце. Опуская случай с заломом и проглаживанием - все смятости уходят после натягивания и смачивания-высыхания? И каковы прогибы-провисы полотна у тех, кто уже сделал такое (желательно - размеры комнат и максимальный провис)?

Ничего не проглаживал - как принес из магазина, так и на потолок запихал :) В процессе натягивания все помятости полностью исчезают.

Провиса нет вообще - при вешании люстры это видно. Ткань натянута как на барабане (ширина комнаты 2500)

0
ulfdalir
ulfdalir
Местный

Москва

28.01.2012 в 13:26:28

Жаль тут не кнопочки "спасибо", как на другом форуме. Виртуальные гран мерси мышонку и эдди, а так же топикстартеру и развившим технологию (макару, саше и еще кому-то). Насчет полного отсутствия провиса - это вряд ли, законов гравитации никто не отменил, но если визуально и по люстре незаметно - это круто. Проверить кстати можно, натянув по диагонали нитку на произвольном расстоянии от потолка (несколько см) и померить расстояние от нитки до потолка в углах и посередине нитки. Разница показаний и даст величину провиса. Это если нету лазерника конечно, с ним еще порще.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

28.01.2012 в 14:55:48

Хочется поблагодарить Eddy21-молодец...Хоца 1 момент уточнить-а нельзя ткань крепить изначально саморезами-например клопиками...или не пойдёт..

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

28.01.2012 в 15:12:39

ribakow.fthj написал : ХХоца 1 момент уточнить-а нельзя ткань крепить изначально саморезами-например клопиками...или не пойдёт..

а зачем? Прищепка и крепит надежно, и ставится легко, и снимается в процессе натяжки и установки лицевой планки без проблем, причем, не повреждая ткань. С саморезами будет сложнее - их и крутить-выкручивать дольше+инструментом руки занимать + ткань рвать будут. Не, не надо.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

28.01.2012 в 15:16:47

Спасибо есчо раз-всё понял...:)

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

31.01.2012 в 20:12:26

Так на каких П-образных профилях и трубках в итоге методом проб и ошибок остановились? Пластиковые кабель-каналы отпали ввиду хлипкости?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу