25.01.2012 в 13:10:39
Eddy21 написал : В виду временной ограниченной трудоспособности пары пальцев на левой руке, аккуратно, вчистовую подвернуть ткань оказалось слегка проблематично, поэтому решил обойтись пока вариантом "лайт" Просто обернул угол отдельным треугольным лоскутом ткани
Спасибо. Все на высшем уровне.
25.01.2012 в 15:14:22
drimas написал : Интересно было бы увидеть как сделано освещение комнаты.
Основное освещение - одна трехрожковая люстра на штатном месте:
Из куска плотной ПВХ-пленки (или любого другого плотного материала) вырезаем кольцо, внутренний диаметр которого позволит удобно работать с подвесом люстры и проводами, а внешний не вылезал бы за ее основание, и, отметив центр будущего отверстия, с помощью суперклея наклеиваем кольцо на ткань.
С помощью паяльника (полиэстеровая ткань это очень приветствует) вырезаем отверстие внутри кольца (заодно, сваривая ткань с пленкой, что полностью исключит ее расползание) и вешаем-подключаем люстру
shahinya написал : Eddy21,а что за ткань у вас?
Не знаю, как она точно называется. Портьерная полиэстеровая ткань, на чеке написано: "Портьера жак молочн" :)
25.01.2012 в 15:35:39
Eddy21, я так думаю впору открывать ЧП по установке тканевых потолков. Успеха и на дальше.
25.01.2012 в 16:00:52
Eddy21 написал : В комнате, размером 2,5х5,65м, было решено натянуть тканевый потолок. В торце комнаты планируется встроенный шкаф, и над ним ткань не нужна, поэтому площадь натягиваемого полотна составила 2,5х5 метров.
Ткань, шириной 2,8 метра, ........
Ну ПОЧЕМУ мне нужно ткань 3,20 м ширина!!!??? Потому, что ширина комнаты 3,03 м! А ткани шире 2,80 м НЕТ!!!! И поэтому я грустен!!!
А автор - МОЛОДЕЦ!!!!
25.01.2012 в 16:14:43
Андрей Б-ов написал : Ну ПОЧЕМУ мне нужно ткань 3,20 м ширина!!!??? Потому, что ширина комнаты 3,03 м! А ткани шире 2,80 м НЕТ!!!! И поэтому я грустен!!!
:) рановато грустить - такая ткань есть! Совершенно однозначно есть - я сам видел и трогал такие портьерные ткани. Ну и кроме портьер - есть вышеобсужденные специальные потолочные (хоть и сильно подороже), ну и тонкая баннерная ткань, чесслово, выглядит вполне пристойно
25.01.2012 в 16:18:51
Eddy21, ну вот и оно, браво!!! :applause: непременно сделала бы по Вашей технологии, но, уже натянула на трубках, и увы, если что, плинтуса придется отрывать. радует, что "техническая мысль" не стоит на месте!!! :yu
25.01.2012 в 18:22:07
Андрей Б-ов написал : Ну ПОЧЕМУ мне нужно ткань 3,20 м ширина!!!??? Потому, что ширина комнаты 3,03 м! А ткани шире 2,80 м НЕТ!!!! И поэтому я грустен!!!
Если это успокоит то я с осадке уже давно по этому поводу. Как вариант рассматриваю выполнить нишу для карниза по всей длине. У меня на длинной стороне лоджия и естественно оконный блок. Но тогда точно "тряпочками" (шторой) полностью загерметизируется радиатор отопления.
25.01.2012 в 19:10:36
Eddy21 написал : :) рановато грустить - такая ткань есть! Совершенно однозначно есть - я сам видел и трогал такие портьерные ткани. Ну и кроме портьер - есть вышеобсужденные специальные потолочные (хоть и сильно подороже), ну и тонкая баннерная ткань, чесслово, выглядит вполне пристойно
Самый фокус в том, что просто ткань, как ткань мне не нужна! Мне нуна цветтонфактурарисунок.... И не факт что такая найдётся... Впрочем заставить себя ПОЛЮБИТЬ ткань (ту, что ЕСТЬ), легко... Ведь можем же заставить себя любить человека! А тут тряпка!
NAP написал : Если это успокоит то я с осадке уже давно по этому поводу.
Как вариант рассматриваю выполнить нишу для карниза по всей длине. У меня на длинной стороне лоджия и естественно оконный блок. Но тогда точно "тряпочками" (шторой) полностью загерметизируется радиатор отопления.
Будем грустить вместе... Впрочем ... Искать нуна!
25.01.2012 в 23:50:14
отлично получилось! не хотите предоставлять эти услуги клиентам? думаю будет оригинально успехов!
26.01.2012 в 07:27:30
Андрей Б-ов написал : Будем грустить вместе... Впрочем ... Искать нуна!
А вы бросте клич!-мир не без добрых людей-купим и вышлем Вам-вот проблему нашли...право! Конкретно!-какую хотите фактуру рисунка, цвет ткани и размер...У меня фактура(вы явно на фото увидели), как одуванчики...или вспышка феерверка...-не знаю как даже охарактеризовать-то...
26.01.2012 в 09:59:19
Очень понравились здешние решения. И тоже начал делать такой потолок. Только остался для меня открытым вопрос про люстру. Как она будет взаимодействовать с тканью? У меня люстра на короткой ножке, чашки под лампами открытые, т.е. лампы (сейчас обычные накаливания) будут светить довольно близко от натянутой ткани. Не будет ли перегреваться ткань, и не опасно ли это? Пока в мыслях только заменить лампы на энергосберегающие, которые не так греются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу