11.03.2009 в 16:21:18
Я себе в коридоре сделал из ткани, но немного модифицировал способ натяжки, по периметру комнаты прикрепена рейка, к ней снизу П обр. пластиковый профиль открытой частью вниз, в этот профиль вставляется ткань и закрепляется круглой пластиковой же трубкой, она в профиль плотно входит. Затем ткань обрезал и по периметру прикрыл потолочным плинтусом. В моем случае теоретически можно снять ткань ,постирать к примеру, и натянуть обратно, предварительно конечно демонтировав плинтус. Теоретически потому, что я еще ни разу её не снимал... В этом случае лампу можно заменить под тканью, но проблема плинтуса остается...
11.03.2009 в 17:12:32
Makar, давайте тоже фото, оч. интересно
а что за профиль и трубка? расскажите поподробнее
11.03.2009 в 17:53:16
Фото позже, вечером. Профиль и трубка из ОБИ, когда наткнулся на эту тему, стал обдумывать варианты крепления ткани, не хотелось степлером. Гуляя по ОБИ обнаружил профиль и трубку ,вот и пришла в голову идея... остатки от них вроде тоже есть, чуть позжее будут фото и потолка и приблуд
11.03.2009 в 20:25:04
Собственно вот:
11.03.2009 в 22:14:18
Как и обещал, наконец-то выкладываю фото потолка :) Качество фото, конечно, пострадало при сжатии, но, думаю, все основные моменты видно.
12.03.2009 в 07:32:01
Makar, Windy пололки у вас получились просто супер! спасибо за фотки...
Makar, что у вас за ткань?
а эти профили и трубки где можно поискать, они вообще для чего предназначены по прямому назначению?
просто у нас ОБИ нету в городе, есль только Леруа :)...
12.03.2009 в 09:02:45
2fox1 Если честно, то не знаю что за ткань, первоначально купили похожую на ту что у Windy, только не белую, а серо-голубую. Цвет не подошел, поэтому стали искать другую и нашли ту что сейчас, но она более тонкая, лучше конечно поплотнее. Продавалась в магазине где ткани для штор. Профили и трубки как я понял прямого назначения не имеют, по крайней мере продаются они просто как профиль и трубка (рядом еще алюминиевые стояли всякие разные) у нас Леруа нет, поэтому не могу сказать продаются они там или нет...
12.03.2009 в 10:50:34
Судя по всему это П-профиль используемый для гипсокартонных откосов на пластиковых окнах. А вот о трубке не знаю. Отлично выглядит.
12.03.2009 в 11:03:36
а трубка с профилем вместе продавалась? или вы их отдельно подбирали?
12.03.2009 в 11:56:14
2olboi Вряд ли, там этих профилей и трубок разного размера и сечения - оч. много, есть и тоньше и толще 2fox1 Отдельно, просто прямо в магазине попробовал одно в другое воткнуть и всё
21.03.2009 в 18:12:43
fox1, Вы искали как лампочки на потолке за ткань спрятать.
Может Вам пригодится статья из журнала "Советы профессионалов" №5*07 называется "Абажур во весь потолок". Скан со старой странички прилагается, правда страничка помялась :) Сама думаю применить, только подходящее крепление для тросиков не встретилось.
Может кто-нибудь знает где найти подходящие и не очень дорогие :)
23.03.2009 в 09:02:42
Танюша30, спасибо, очень интересная идея.
26.03.2009 в 09:19:09
Makar написал : Профили и трубки как я понял прямого назначения не имеют, по крайней мере продаются они просто как профиль и трубка
А как ведет себя это крепление на вытягивание? Т.е. не вылезет ли ткань со временем, раскручивая трубку? Как по усилиям там?
26.03.2009 в 10:13:48
Всем привет. Заинтересовался идеей в связи с предстоящим ремонтом всей квартиры. По поводу кухни - думаю, все таки, действительно ткань не годится - оч много влаги и жира. По поводу остальных помещений - ок. А идея - совсем не нова. Видел оч давно в каких то журналах дизайнерско-строительных. Но как-то не нашла распостранения по не понятным причинам. видимо по причине кажущейся сложности и мнимой дороговизны (судя по журналу). А увидев случайно эту тему - вспомнилось. По поводу П-профиля и трубки - конструкция на 100% аналогична натяжному потолку, только П-профиль алюминевый, крепится к стене и вместо трубы - пластиковые короткие защелки-вкладыши. Полагаю - элементы можно заменить на подходящие аплюминевые (дороже) или трубу - заменить подходящим квадратным профилем. Наверное в целях апрощения монтажа-демонтажа - можно порезать на куски по 0,5 м. А в остальном - натяжной потолок, только натягивается сразу и не теплом после. И еще - если П-профиль мягкий - полагаю его можно будет укрепить бруском с внутренней стороны. На приложенном рисунке справа - серым. Единственно недостаток - к потолку все это можно крепить, если потолок ровный! В противном случае - либо криво, либо надо делать как у натяжного - к стене.
Буду пробовать, скорее всего как минимум в одной комнате! Но позже (пока ремнот только в стадии подготовки), ближе к лету, наверное.
26.03.2009 в 10:21:19
fox1 написал : просто у нас ОБИ нету в городе, есль только Леруа
У нас в леруа - такого добра тоже навалом! алюминий, медь, пластик. Думаю подберете. магазы, в принципе похожи по сути. Есть еще касторама - в принципе то-же самое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу