йцукер написал : А это какие то подозрительные мастера.
Левак короче...Я не особо мастер ,но метров 40 трубы в запасе имею ...;)
22.11.2013 в 16:08:03
йцукер написал : А это какие то подозрительные мастера.
Левак короче...Я не особо мастер ,но метров 40 трубы в запасе имею ...;)
22.11.2013 в 16:15:18
Холостяк написал : Хоть палки,хоть елки;) Я написал уже 2 адреса где есть 1/2" стальные трубы в наличии,Вам мало?
Пардон, один адрес я заметил - Феникс-М - звоню, там охранник ничего не знает и других телефонов не дает. А второй адрес - это Любой строительный рынок за МКАД или ДЭЗ? И потом мне недо не просто 1/2", а именно ГОСТ3262-75. Мне же это все надо будет потом местному Мосгазу сдать.
22.11.2013 в 16:19:06
andrei186 написал : именно ГОСТ3262-75. Мне же это все надо будет потом местному Мосгазу сдать.
Труба называется ВГП, а проект на перенос плиты извините у Вас есть?
22.11.2013 в 16:27:22
Холостяк написал : Жесть :(.Я бы не догадался в охрану звонить ;););))))))))))))))));)
Ну просто покатился со смеху - не ушибось. Я звоню по телефону, который на их сайте указан, а то что там посажен охранник - я не такой шайтан как ты, не догадался
22.11.2013 в 16:30:21
andrei186 написал : я не такой шайтан как ты, не догадался
Хамишь парниша? Ищи трубы сам.Тема закрыта.
22.11.2013 в 16:50:33
Холостяк написал : Хамишь парниша? Ищи трубы сам.Тема закрыта.
Уже нашел, правда не по твоей наводке, остряк. Тема закрыта
22.11.2013 в 20:28:47
andrei186 написал : перенести газовую плиту на другое место
Проект и только сварные соединения до последнего краника.Или каждый раз при стуке в дверь: Кто там?
26.11.2013 в 10:43:35
касимов написал : Проект и только сварные соединения до последнего краника.Или каждый раз при стуке в дверь: Кто там?
Открывать Мосгазу нас отучил известный серийный киллер времен развитого социализьма. Вот что интересно - в субботу по дороге на дачу заехал на 4 рынка. На трех предложили трубы, но продавцы их продают исключительно по диаметрам, и такие тонкости как ГОСТ 3262 для них новость. Документы на трубы у них якобы где-то в оффисе, который где-то в другом месте. На четвертом рынке мужик предложил выбор труб, но при этом сказал, что все они со швами, и Мосгаз (где он когда-то работал) их не примет, т.к. по ихним инструкциям газовая труба должна быть бесшовной цельнотянутой. Потому что при гнутии шов может разойтись, что логично. Видел оцинкованные трубы нужного диаметра и толщины стенок на которых визуально шва не усмотрел ни снаружи ни внутри. Но хозяин сказал, что их очень вредно варить, т.к. они при сварке что-то выделяют. Как думаете, эти оцинкованные годятся? Посмотрел СНИПЫ. Там вроде разрешают швы и даже указывают, как шов должен располагаться по отношению к плоскости изгиба. Но с другой стороны упомянуто, что труба должна иметь сертификат производителя - а это на рынке вообще нереально. Т.е. вопрос остается - как по внешнему виду определить "правильную" трубу?
26.11.2013 в 13:23:00
andrei186 написал : Т.е. вопрос остается - как по внешнему виду определить "правильную" трубу?
Никак. Любая чернуха на низком давлении будет стоять долго и счастливо. ВГПшки - шовные. Можно сделать ход конем - берете любую черную трубу, скачиваете и распечатываете с сайта производителя (любого :) )сертификат на трубу, пусть продавец при продаже поставит на сертификатах свою печать. Можно и без печати, но с чеком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу