Tonal написал : Кольчугинскую 10-ку фигово чистит. У нее изоляция сильно тягучая, приходится ножиком игода дорабатывать.
Я тоже в основном работаю с кольчугино или с МКМ. Кольчугино зачищать сложнее, это правда:)
28.11.2013 в 19:10:36
Tonal написал : Кольчугинскую 10-ку фигово чистит. У нее изоляция сильно тягучая, приходится ножиком игода дорабатывать.
Я тоже в основном работаю с кольчугино или с МКМ. Кольчугино зачищать сложнее, это правда:)
02.01.2015 в 22:49:06
Чтобы не затерялось, положу тут свое только что отснятое видео. В конце как раз рассказываю как снимаю изоляцию с ПуГВ сечением 6 и 10 кв. мм. В принципе, способ применим и для 16 кв. мм.
03.01.2015 в 13:02:21
Andrew Nik написал : Чтобы не затерялось, положу тут свое только что отснятое видео.
Подвёл Книпекс :(, КВТ WS-07 интереснее и дешевле.
03.01.2015 в 14:46:00
Дешевле — возможно, насчет интереснее — это вряд ли :)
03.01.2015 в 15:02:37
Andrew Nik написал : насчет интереснее — это вряд ли
Проверено практикой: КВТ чистят десятку вполне уверенно. Про шестерку и говорить нечего.
03.01.2015 в 17:59:52
Andrew Nik, В очередной раз постиг много нового из вашего видео, очень нравится ваш подход, а кому не нравится пользуем то, что ему нравится. Думаю от книпекса с фасонными ножам(у которого они с обеих сторон, в смысле ножи) для 6-10мм само оно, но дорог
03.01.2015 в 19:38:22
Да там может быть засада. Заявлено 10 квадратов, но может это для моножилы... тогда десятку многожил не возьмет.
03.01.2015 в 19:54:47
el-fi написал : Проверено практикой: КВТ чистят десятку вполне уверенно.
уверенно, но не слишком аккуратно - прокус изоляции прямыми (не фасонными) ножами всё-таки не слишком глубокий и потому не очень ровно отрывает - тяжеловато работать и не совсем эстетично получается, а 16 мм2 так и вовсе не берёт. Но на это данный инструмент и не рассчитан.
Andrew Nik написал : Дешевле — возможно, насчет интереснее — это вряд ли
да... сложно себе представить Алексея Земскова, который кичится инструментом марки КВТ. HILTI-man звучит поинтереснее! :)
03.01.2015 в 20:04:16
Alexiy написал : уверенно, но не слишком аккуратно - прокус изоляции прямыми (не фасонными) ножами всё-таки не слишком глубокий и потому не очень ровно отрывает - тяжеловато работать и не совсем эстетично получается, а 16 мм2 так и вовсе не берёт. Но на это данный инструмент и не рассчитан.
В абсолютном большинстве случаев многожилка оконцовывается, так что о рванье под юбкой смело можно забыть.
03.01.2015 в 20:08:03
Я б не сказал что в абсолютном большинстве будет юбка. Сращивание толстостенными гильзами, оконцовка толстостенными трубчатыми под винт...
03.01.2015 в 20:11:05
el-fi написал : о рванье под юбкой смело можно забыть.
но тут с длиной зачищенной части можно на пару мм промахнуться и такая работа будет не очень технологичной. Специальный инструмент тем и хорош, что даёт идеальный результат при минимуме физических и мыслительных усилий, а тут низкая повторяемость результата получается - повод поискать более подходящий инструмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу