09.02.2014 в 14:16:20
Tirael написал : Прикупили бочки для садовых дел, а они закрытые, с пробкой. Надо вырезать крышку, только как?
Вариант с зубилом конечно есть, но в двадцать первый век хотелось бы посподручнее. Болгаркой не подлезешь из за радиуса... Чем еще можно?
ИМХО лучший вариант- НЕ резать крышку. Я делаю так: Так как крышка завальцовывается на саму бочку и приваривается, то рез делаю непосредственно по периметру вальцовки (посередине шва), не заглубляя болгарку более 2 мм. Когда полностью замкну рез, аккуратно, с помошью тонкого зубила простукиваю место реза и отделяю крышку от бочки. Преимущества налицо. Крышка сохраняет форму, а бочка-жесткость, так как по краю бочки остается кольцевое утолщение на месте вальцовки. Также при необходимости можно плотно закрывать бочку ее же крышкой.
10.02.2014 в 12:15:21
Холостяк написал : вообще глупый риск дня поднятия рейтинга
Думаю, что никакого риска, а бочка, которую резали и которая взорвалась - это две разные бочки. Ну не идиот же Баженов :confused:
22.03.2015 в 05:45:22
Tirael написал : Прикупили бочки для садовых дел, а они закрытые, с пробкой. Надо вырезать крышку, только как?
Вариант с зубилом конечно есть, но в двадцать первый век хотелось бы посподручнее. Болгаркой не подлезешь из за радиуса... Чем еще можно?
Я делаю это так:
01.04.2015 в 09:52:39
Болгаркой макита 125 мм вырезаю крышку у 200 литровой бочки из-под масла вплотную к бортику за 3 - 4 минуты, проделываю это на работе каждый день, никакой проблемы тут вообще не вижу.
28.06.2015 в 16:25:18
А сабельной пилой никто пилить не пробовал случайно?
29.06.2015 в 19:04:11
Designman написал : А сабельной пилой никто пилить не пробовал случайно?
, Можно , но лучше лобзиком .Аккуратней будет ...
15.07.2015 в 20:41:16
У меня есть сабля
Так вот, лобзик на первой же бочке сдох - Вроде как провернуло шестерню на моторчике, как мне сказали в гарантийке.
А вот саблей я штук 10 бочек уже прогрыз. Получается быстрей, чем болгаркой, и уж точно - намного аккуратней. Батарейки хватает на полторы бочки :)
15.07.2015 в 23:24:27
Designman написал : А сабельной пилой никто пилить не пробовал случайно?
Резали...акки почему-то быстро дохнут.Но аккуратней чем болгаркой-однозначно.
11.08.2015 в 16:52:35
Раньше рубил крышку молотком и топором. Сейчас тока лобзиком с пилкой по металлу. Процесс занимает от силы минуту.
27.04.2019 в 11:57:28
Так как тема выдаётся первой в поиске на гугле, решил написать. Только что прекрасно и с первого раза получилось вырезать крышку насадкой-ножницами для дрели "Сверчок".
04.05.2019 в 18:58:10
Резал лобзиком, пилкой по металлу. После края молотком прошелся. Работы на 5 минут с перекурами.
31.05.2019 в 13:41:05
Tirael написал: Прикупили бочки для садовых дел, а они закрытые, с пробкой. Надо вырезать крышку, только как?
Tirael, диск лепестковый на ушм и как на консервной банке место изгиба на крышке сточить - я у сёстры дома так ей бочки сделал. Она увидев мою работу сына материала за порчу бочки.
10.10.2019 в 19:34:40
Вячеслав И. написал:
Tirael написал: Прикупили бочки для садовых дел, а они закрытые, с пробкой. Надо вырезать крышку, только как?
Tirael, диск лепестковый на ушм и как на консервной банке место изгиба на крышке сточить - я у сёстры дома так ей бочки сделал. Она увидев мою работу сына материала за порчу бочки.
Вячеслав И., Электросваркой. Если бочки не из под свежего бензина. Остается живая аккуратная отбортовка-обечайка, и край бочки не теряет жесткость. По времени - полторы секунды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу