analitik
analitik
Местный

Архангельск

04.10.2006 в 01:06:48

имею ввиду персональный стационарный компьютер. обычно делаю зануление в розетке (так как нет заземления) и пользую туда компьютер и остальную технику. Так вот я подумал а может и не нужно зануление? чай не чайник - обойдется без заземления, ведь клавиатура у меня не железная да и корпус у компьютера покрашен. вообщем может нормально я буду в сети и без зануления?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.10.2006 в 01:56:10

Снимите пока не поздно перемычку с земляной клеммы, а то комп может остаться сиротой ...

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

04.10.2006 в 02:00:27

avmal написал : Снимите пока не поздно перемычку с земляной клеммы, а то комп может остаться сиротой ..

чёт не понял...

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.10.2006 в 10:53:16

analitik написал : обычно делаю зануление в розетке

Категорически запрещено!!! Почему вы себя и свою семью так не любите? Если хотите убить себя есть менее болезненные способы.

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

04.10.2006 в 11:31:44

Уж сколько раз твердили миру... Лучше, если не хотите заземление нормально вести, снимите свою перемычку. Хоть фаза на корпусе не окажется

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

04.10.2006 в 21:07:46

VladislavV написал : Уж сколько раз твердили миру... Лучше, если не хотите заземление нормально вести, снимите свою перемычку. Хоть фаза на корпусе не окажется

и я тоже твердил миру - кто мне поставит заземление? если говорят невозможно значит НЕВОЗМОЖНО. нету заземления у нас в природе. точка. ПРО ЭТО И ЗАВЕЛ Я ЭТУ ТЕМУ. как фаза окажется на корпусе? у нас таких ненормальных электриков нет что фазу с нулем меняют. можно протянуть отдельно второй ноль но будет то же самое. одно время компьютер вставил в обычную разетку без заземления и прекрасно работал так может и дальше делать - не знаю. 300ватт у меня компьютер, а монитор вообще пластиковый ему вообще не положено заземление - это же телевизор, зачем там третий провод непонятно.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

04.10.2006 в 21:31:08

2analitik Компьютеру заземление не нужно, оно нужно владельцу, который прикоснется у корпусу этого компьютера в тот момент когда, по каким-то причинам, случится авария и фаза замкнет на этот самый корпус. Но в наших сетях, при неравномерной нагрузке по фазам ("перекос фаз") или при отгорании нулевого проводника на "нуле" может появиться опасное для жизни напряжение (не "фаза", конечно, но убить может :(), в случае "зануления" вы получите это напряжение на корпусе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.10.2006 в 21:31:39

analitik написал : а монитор вообще пластиковый ему вообще не положено заземление - это же телевизор, зачем там третий провод непонятно.

Без заземления, обо всех TCO''03 и им подобным, можете забыть! Без заземления вся эта защита не работает, так же как и сетевой фильтр - без заземления не более чем оригинальный удлиннитель, и ни от каких скачов напряжения не спасёт.

analitik написал : зачем там третий провод непонятно

"Есть многое на свете друг Горацио....."

Удачи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2006 в 09:20:42

Викторыч написал : 2analitik Компьютеру заземление не нужно, оно нужно владельцу,

И владелец сам будет фильтровать помехи приходящие и создаваемые.

Викторыч написал : который прикоснется у корпусу этого компьютера в тот момент когда, по каким-то причинам, случится авария и фаза замкнет на этот самый корпус. Но в наших сетях, при неравномерной нагрузке по фазам ("перекос фаз") или при отгорании нулевого проводника на "нуле" может появиться опасное для жизни напряжение (не "фаза", конечно, но убить может :(), в случае "зануления" вы получите это напряжение на корпусе.

Ну и отцепите зануление от зл. плиты (Че ПУЭ не позволяет или религия).

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

05.10.2006 в 18:55:24

Alex___dr написал : Без заземления, обо всех TCO''03 и им подобным, можете забыть! Без заземления вся эта защита не работает, так же как и сетевой фильтр - без заземления не более чем оригинальный удлиннитель, и ни от каких скачов напряжения не спасёт.

а ЗАС работает без заземления http://www.zas.vrn.ru/in/zas05.htm

Викторыч написал : Компьютеру заземление не нужно, оно нужно владельцу, который прикоснется у корпусу этого компьютера в тот момент когда, по каким-то причинам, случится авария и фаза замкнет на этот самый корпус. Но в наших сетях, при неравномерной нагрузке по фазам ("перекос фаз") или при отгорании нулевого проводника на "нуле" может появиться опасное для жизни напряжение (не "фаза", конечно, но убить может ), в случае "зануления" вы получите это напряжение на корпусе.

и...

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.10.2006 в 19:01:54

analitik написал : и...

... и в любом случае родственники с грустными лицами в чёрной одежде....:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу