26.11.2013 в 14:18:19
2san, у вас стоячный ноль совсем тонкий. как отгорит, так и получится до 380В в розетках...
26.11.2013 в 14:29:13
andrewkhv, понятно.
26.11.2013 в 14:36:52
Интересно где первое подключение нового кабеля (орех на синей жиле). Смутно верится что от ВРУ протащили. Даже если и так, то кому в светлую голову это пришло. Вот большая вероятность отказа в этом первом орехе. Да и на последующих (орехах) запросто могли стояк передавить пластиной. Нужна большая картина по эт. щитам до Вашего.
26.11.2013 в 14:45:49
Bladiclab написал : Нужна большая картина по эт. щитам до Вашего.
Фоток пока не могу сделать по всем этажам. Но могу сказать что там ничего кроме пересаживания линий на новый ноль не делалось. Я в соседней ветке выкладывал
26.11.2013 в 15:24:52
2san, мдааа - стояки у вас пипец какие дохлые...
26.11.2013 в 15:29:49
подскажите что в претензии в ЖЭК писать по стояку.
26.11.2013 в 16:42:02
2san написал : Оказывается год назад ЖЭКовые электрики удосужились сделать в нем реконструкцию.
Не факт. Возможно - это был восстановительный ремонт после аварии. Дому сколько лет? У меня дом 1995 года сдачи - разводка сделана гораздо хуже. Так что сильно не расстраивайтесь.
26.11.2013 в 16:53:24
2san написал : подскажите что в претензии в ЖЭК
Как не тяжело говорить, но в данной ситуации только один выход на данный момент. Это по Вашей квартире ставить дополнительную защиту от пропадания нуля.
ЖЭК провел не капитальный ремонт а текущий ремонт вышедшего из строя электрооборудования.
Написать заявление о приведении в проектное состояние стоячного нуля нужно. По фото трудно определить сечение.
Если проектно стояк был 10 мм.кв. алюминий значит по минимуму заменят на 6 мм.кв. медным. Но не забываем и о длине. Значит должны были смонтировать 10 мм.кв.
Если проектно 16 мм.кв алюминий значит по минимуму заменят на 10 мм.кв. медный. И опять длина, значит надо 16 мм.кв. по меди.
Что касается шинки на АВ, не кто не чего не будет делать. Скажут, что с другой стороны прижимается клеммой АВ, а она и алюминий позволяет.
Что касается домофона, 1 – это обязательно АВ, 2 – как у них принято на какую линию сажать. Если на стояк значит оплата по договору. Если на тех. нужды значит под счетчиком в ВРУ.
Капитальный ремонт проводит собственник. Кто у Вас собственник дома (если муниципальный, например мерея)?
26.11.2013 в 17:01:47
Alex2507 написал : а с таким?
Представим что Вы стали директором ЖЭКа. У Вас есть таких 5-8 домов 70 годов. Как Вы проведете капиталку? Вернее сказать, где возьмете деньги. А собственник (администрация района, мерея) скажет, что денег нет (все на выборы ушли). Взять деньги у квартиросъемщиков. И внести в квиточек графу на капитальный ремонт которой не было. Вас просто посадят через 2 минуты. И поэтому такие работы с частичной заменой проводят как текущий ремонт. Ну накроется в другом подъезде опять соплю проведут. А им что, сравнят эт. щит 1 этажа и этажа ТС после ремонта. Депутатам сразу видно что есть положительная динамика, АВ чай не 70 г. стоят. И поэтому нужно требовать от собственника проведения капитальных ремонтов. За деньги из федерального бюджета.
26.11.2013 в 17:13:57
Bladiclab написал : И поэтому нужно требовать от собственника проведения капитальных ремонтов.
Мой тесть недавно пришел с собрания жильцов в УК. Обсуждали введение нового сбора - на кап. ремонт дома. На вопрос, когда подойдет очередь их дома был дан ответ - примерно через 25 лет. Все долго смеялись, потому что никого из собравшихся жильцов через 25 лет в живых не будет! :)
26.11.2013 в 17:17:45
Bladiclab, да я все понимаю. в каждом городе по своему все и даже в каждом ТСЭ, ЖСК и прочих абревиатурах... вот был у брата в Тюмени делать было нечего взял ключ от этажного щитка открыл ужаснулся и закрыл. и тут собрание жильцов ЖСК там 1 дом всего. Говорю плохо все там. менять надо все и сразу. Председательша тетка адекватная говорит знаю и отопление и воду все надо менять, а денег нет. мы только с долгами перед сбытовыми компаниями расчитались. предыдущий председатель не платила 4 года ни за воду, ни за свет, ни за тепло. жильцы-то оплачивали, но деньги оседали на счету ЖСК (копила она). плюс по документам был проведен кап ремонт бойлера и чего-то там еще на деле оказалось что просто покрасили. про то что выделенные 10 лимонов от города умудрилась просрать так вообще молчу. Вот и получается сейчас история что денег у ЖСК ни копейки нет. а все реально может рвануть. и на предложение скинуться сами представить можете какой реакция была. а вы говорите посадят. кого посадят? сколько таких посадили? раз два и обчелся. все это хорошо разговоры разговаривать. и если у компании несколько домов то деньги в любом случае есть можно же делать по подъездно, а не все разом... было бы желание.
26.11.2013 в 17:18:40
Vladimir_Vas написал : Обсуждали введение нового сбора - на кап. ремонт дома.
Верно. Тоже разговоры выдуться. Если это произойдет, тогда точно будет революция. В квиточке у меня также нет статьи на капиталку. Дому моему 13 лет (тут так сяк). А тем у кого 70?
26.11.2013 в 17:22:55
как обычно, платить боьше будут те, кто живет в бараках. то есть нищие.
26.11.2013 в 17:23:10
Alex2507 написал : что денег у ЖСК ни копейки нет
Не путаем ЖСК это болото. Разговор веду, а муниципальных домах. В ЖСК все ПЛАТНО. А в муниципальном капиталку проведут за деньги из бюджета да на ИЭК. Самое интересное, напарник тоже в ЖСК (вообще рабочих нет), так председательшу не сместишь кворума последних 12 лет нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу