Здравствуйте. Прошу помочь специалистов, т.к. сам уже зашел в тупик. Ситуация стандартная: в квартире зимой холодно, а особенно холодно в одной из комнат. Т.к. сторона не солнечная (солнце туда практически не заглядывает) и не смотря что батарея вроде греет нормально, комната остается холодной (зимой я ложусь спать в шапке и в теплой кофте). Думал сначала ее утеплить изнутри. Открыл интернет... и ужаснулся. Все крайне не советуют этого делать потому как: меняется микроклимат, собираются грибки, это плохо для стен там скапливается конденсат, а это сильно вредит каркасу. Почитав решил что утеплять изнутри не буду, очень много отрицательных отзывов. Предложили решить вопрос увеличением секций батареи, фокус не удался, углубляться в проблему не буду так как это отдельная тема. И так вот почти наступила зима, а проблема все еще висит. Думаю, ладно раз изнутри утепляться нельзя, утеплюсь снаружи (1 из 2 стен в этой комнаты могу утеплить снаружи, 2-ую не могу она находится между домами). Открываю интернет, начинаю гуглить.... и.... нахожу такие же посты что снаружи утепляться нельзя это плохо для стен о_О????? Вот тут то собственно и вопрос... Где можно утепляться снаружи или внутри? Отрицательные и положительные стороны.