kopey71

Местный

Казань

28.11.2013 в 15:43:37

Не-е-е, до нас кЕтайцы пока не добрались, у нас Ср.Азия. Последнее время Сев.Корейцы появились, но про них отзывы только положительные.

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.11.2013 в 15:53:18

kopey71 написал : Не-е-е, до нас кЕтайцы пока не добрались, у нас Ср.Азия. Последнее время Сев.Корейцы появились, но про них отзывы только положительные.

Сейчас китайцы не будут работать за похлёбку. В самом Китае уровень зарплат почти российский. 30-40 тыр они и в Китае заработают. Хорошие мастера до 2 тыр долларов в России имеют. А северные корейцы нравятся обывателю низкой стоимостью рабочей силы, но их качество работ ни чем не отличается от тех же джамшутов.

0
kopey71

Местный

Казань

28.11.2013 в 16:22:15

За Байкалом написал : но их качество работ ни чем не отличается от тех же джамшутов.

Не правда. Кладка, штукатурка, стяжка, делают хорошо и быстро, "басмачи" отдыхают.

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.11.2013 в 17:05:44

kopey71 написал : Не правда. Кладка, штукатурка, стяжка, делают хорошо и быстро, "басмачи" отдыхают.

Рекламу на первое время набивают.:D Вам Арси Ди из Владивостока расскажет про этих умельцев. Они там уже лет 15 тусуются. Глаза у вас и раскроются.;)

0
вовк

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2013 в 17:17:35

За Байкалом написал : Из за этого и возникают погрешности в сантиметры. Я уже писал однако. Застройщики домов при исполнении стяжек по квартирам используют только гидроуровень! Отклонения по квартире до одного сантиметра зависит только от исполнителей и то в центре комнат.

Вобще то застройщики используют нивелиры а не гидроуровни а нормальный построитель типа боша не врет ни разу во всяком случае у меня проверить построитель как два пальца об асфальт А вот вы отснимите нам видео как вы делаете разметку стяжки ватерпасом тогда обсудим:D

А по теме топикстартеру нефиг заморачиваться с этой проблемой эта беда совсем не беда ИМХО:o

0
kopey71

Местный

Казань

28.11.2013 в 17:18:31

За Байкалом написал : Рекламу на первое время набивают.:D Вам Арси Ди из Владивостока расскажет про этих умельцев. Они там уже лет 15 тусуются. Глаза у вас и раскроются.;)

Да мои б глаза вообще всю эту нехристь сто лет не видели. Забодали гастеры.

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.11.2013 в 17:42:48

вовк написал : Вобще то застройщики используют нивелиры а не гидроуровни

Экстрасенс однако. Из Новоржева в Забайкалье заглянули? :D Мдя уж... Дорогой вы наш, нивелиры используют во время строительства здания. Он очень важен для нулевого цикла и поэтажной нивелировке. Никто не будет по квартирам нивелир таскать. Уж поверьте мне с 25 летним стажем в строительстве и ремонте.

kopey71 написал : Да мои б глаза вообще всю эту нехристь сто лет не видели. Забодали гастеры.

Солидарен с вами. Загубили власти российского строителя. Можно сказать, что напрочь.:mad:

0
вовк

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2013 в 18:02:04

Я не экстрасенс однако;) но вот ведь какая байда получается, если у вас нивелир используется только в вышеописанных вами случаях то тады ой :D вошпе то они разные бывают:o А насчет никто вы не поверите но мы с напарником даж теодолит использовали для перекрытия кровли дома .:) Ну а как вы маяки под стяжку ватерпасом ставите покажите? И у вас что за гастерами надзирателей нет:cool: ну если да тогда все:swoon

0
Умко

Местный

Москва

28.11.2013 в 23:06:54

Чего спорим-то? лазер, нивелир, ватерпас и т.д.?? Гидроуровень: ровно, если умеешь пользоваться. Очень (!) сильно зависит от того как дрожат руки и под каким углом смотреть на линзу воды (вогнутость), а также от косячности разметки на "мензурке". Лазер бытовой: лучший показатель отклонения 1мм/10м (ADA 6D MAXLINER) Цифровой нивелир: Точность (среднеквадратичная погрешность на 1 км двойного хода) 2мм со штрих-кодовой рейкой Оптический нивелир: Точность (среднеквадратичная погрешность на 1 км двойного хода) 2,5мм. Плюс добавим погрешность рабочего "чингачгук-зоркий глаз" и помошника "с утра руки трясутся шоппц". Ну и то, чем нынче ДЕЙСТВИТЕЛЬНО строят большие домики в строительстве: тахеометр: Точность в стандартном режиме 2 мм + 2 ppm со средней дальностью измерений на призму порядка от 5 км.

Так что нет ничего супер-идеального. Кстати, тахеометр очень даже стоит притащить в квартиру и сделать ВСЮ разметку за 1 (!) раз. Вот проблема только с его ценой ЫЫ :))))

0
vitalik.us

Местный

Саранск

29.11.2013 в 13:32:49

Спасибо за советы. Про лазеры и гидроуровни у меня такое мнение : "Профессионал сможет работать чем угодно, вопрос скорости работы. А любителям лучше лазером пользоваться, погрешность незначительная и много мозгов не нужно."

Нашел несколько пустот и незначительное количество трещин. Мне посоветовали вырезать болгаркой дырку там где пустота, пылесосом обеспылить, прогрунтовать, и залить полученную ванночку обычной недорогой растекайкой (например старатели быстродействующий) , а трещины расшить болгаркой , грунтонуть и обычным плиточным клеем замазать.

Так будет достаточно ? Или в щели нужно ПВА заливать ? Какую заливайку лучше залить чтоб дальше стяжку не порвала ?

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.11.2013 в 13:44:56

Умко написал : Гидроуровень: ровно, если умеешь пользоваться. Очень (!) сильно зависит от того как дрожат руки и под каким углом смотреть на линзу воды (вогнутость), а также от косячности разметки на "мензурке". Лазер бытовой: лучший показатель отклонения 1мм/10м (ADA 6D MAXLINER) Цифровой нивелир: Точность (среднеквадратичная погрешность на 1 км двойного хода) 2мм со штрих-кодовой рейкой Оптический нивелир: Точность (среднеквадратичная погрешность на 1 км двойного хода) 2,5мм. Плюс добавим погрешность рабочего "чингачгук-зоркий глаз" и помошника "с утра руки трясутся шоппц". Ну и то, чем нынче ДЕЙСТВИТЕЛЬНО строят большие домики в строительстве: тахеометр: Точность в стандартном режиме 2 мм + 2 ppm со средней дальностью измерений на призму порядка от 5 км.

Вот читаю я это все и думаю. Как же у меня в квртире при всем этом перепад потолков по комнате в 8 см образовался? Подозреваю, что строители пользовались в лучшем случае гидроуровнем, и то через несколько этажей.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2013 в 22:27:09

За Байкалом написал : И через стены квартиры проходит?

:D Из коридора бить не пробовали? Обычно есть точка и входную дверь видно и большинство дверей. Конечно попадаются квартиры от 200 м2, тогда да, несколько суетно.

0
За Байкалом

Местный

Чита

30.11.2013 в 14:00:39

AndyMirror написал : Из коридора бить не пробовали? Обычно есть точка и входную дверь видно и большинство дверей. Конечно попадаются квартиры от 200 м2, тогда да, несколько суетно.

Да я не об этом. Приходиться переносить лазерный уровень, если квартира большая. И от фиксированной точки плясать дальше по квартире. Не у каждого есть самый точный лазерный уровень в мире.:) С нашими провинциальными расценками с дорогими инструментами без штанов останешься. Будешь голодным любоваться на красивые вещицы:(

0
вовк

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 15:21:41

Ну х.з. я как купил несколько лет назад боша профессиональной серии так про ватерпас забыл .конечно сейчас и более удобные построители есть но меня мой никогда не подводил:yu А уж как неудобно маяки под стяжку выставлять ватерпасом просто слов нет .да а насчет погрешности нормального лазера вам никогда в работе не добится такой точности:confused: (ну например в стяжке или в укладке плитки) да и не нужна она вобщем то так понты одни:yu

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу