zabj написал : Насколько большой? Какая примерная величина тока КЗ однофазной сети должна быть ,если КТП находится рядом с новостроем?
Ток КЗ зависит 1)от мощности трансформатора2)сопротивление петли фаза-ноль
28.11.2013 в 21:23:04
zabj написал : Насколько большой? Какая примерная величина тока КЗ однофазной сети должна быть ,если КТП находится рядом с новостроем?
Ток КЗ зависит 1)от мощности трансформатора2)сопротивление петли фаза-ноль
28.11.2013 в 22:32:26
medunit написал : Ток КЗ зависит 1)от мощности трансформатора2)сопротивление петли фаза-ноль
Сопротивление петли уже учитывает сопротивление трансформатора :)
28.11.2013 в 23:28:56
Юрка написал : Если на однополюсном автомате Шнейдера серии Acti9 написано в прямоугольнике 6000А, это значит...
Это значит, что если бы его сделали в СССР, то на нем было бы написано 4500А. Реальный ток 6000А он отключит и в процессе отключения сдохнет. А по американским стандартам он наверное будет 5000А. Я делаю такое предположение исходя из данных автоматов Siеmеns: Автомат 5SY61 - IEC/EN 60898-1 (AC) Icn 6kA, IEC/EN 60898-2 (DC) 10kA, IEC/EN 60947-2 Iсu (AC) 30...10 kA, (DC) 15 kA, UL 1077 & CSA C22,2 No. 235 5 kA. Aналогичная картина со всеми автоматами SY до 25 kА включительно - все они по американским стандартам имеют 5 kА. Видимо советские и американские стандарты были близки, а Европа рисует какие-то мифологические цифры. :) Лучше вообще не заморачиваться. Жаль, что я выбросил старый 5SY4 10 кА, а то я Вам показал бы эту копеечную деталь, стоящую возле соленоида, благодаря которой отключающая способность сразу повышается с 6 до 10. Кстати, про Асti 9 - а Вы уверены, что iК60N имеет 6 кА? У него внутри "Домовой" ВА63 с соответствующим размерчиком дугогасителя. Вот так еще бывает - был Домовой 4,5 кА, а стал iК60N 6кА. Сименс хоть какую-то железку внутрь засунул и написал 10 вместо 6. А у Шнейдера похоже только новый дизайн корпуса увеличивает с 4,5 до 6. :)
29.11.2013 в 09:53:14
Abrikos написал : Кстати, про Асti 9 - а Вы уверены, что iК60N имеет 6 кА? У него внутри "Домовой" ВА63 с соответствующим размерчиком дугогасителя. Вот так еще бывает - был Домовой 4,5 кА, а стал iК60N 6кА. Сименс хоть какую-то железку внутрь засунул и написал 10 вместо 6. А у Шнейдера похоже только новый дизайн корпуса увеличивает с 4,5 до 6. :)
Скорее всего, Юрка имел в виду не бюджетную iК60N, а стандартную серию iC60N. А у нее конструкция отличается от Домового. Хотя все равно непонятно почему у iК60N 6kA.
29.11.2013 в 10:35:07
zabj написал : Что такое предельный сервисный ток?
Если этот ток превышен, то автомат нуждается в замене уже после нескольких срабатываний, а то и после первого. Если расчётный ТКЗ меньше сервисного, то "считать" число срабатываний не требуется.
Следование моим советам вредит кошельку
29.11.2013 в 10:37:19
Abrikos написал : Кстати, про Асti 9 - а Вы уверены, что iК60N имеет 6 кА? У него внутри "Домовой" ВА63 с соответствующим размерчиком дугогасителя.
Я без интузиазма отношусь к расфигачиванию автоматов, как методу оценки их качества. Мне кажется, что данный метод рождён продавцами (вроде Блога Электрика). Им самим нечего сказать про прибор, что пытаются компенсировать демонстрацией потрохов этого прибора. Что касается отключающей способности, то она зависит не только от конструкции, но и от материалов. Но главное не это. По идее одну конструкцию можно отдать двум заводам разного уровня, и получить на выходе автоматы с разными характеристиками, ценами и сертификатами.
OlegV написал : Скорее всего, Юрка имел в виду не бюджетную iК60N, а стандартную серию iC60N.
Да, я смотрел характеристики iC60N.
29.11.2013 в 10:39:18
Юрка написал : По идее за основу можно взять одну конструкцию, и организовать две разные линии с разными затратами, испытаниями и сертификатами на выходе.
Или даже одну линию с разной маркировкой на выходе - в зависимости от результатов испытаний.
Следование моим советам вредит кошельку
29.11.2013 в 12:02:30
Johnny27 написал : что означает число возле "килоампер"? Например, 4500/3
это класс токоограничения. величины интеграла Джоуля для разных классов указаны в госте. не указывают 1 и 2 чтобы не позориться :)
29.11.2013 в 14:07:50
andrewkhv, то-то я смотрю, на ЭКФах только 4500 :)
29.11.2013 в 16:37:27
Юрка написал : Я без интузиазма отношусь к расфигачиванию автоматов, как методу оценки их качества. Мне кажется, что данный метод рождён продавцами...
Я их иногда разбираю из любопытства и хорошо понимаю, что не имея знаний по основам конструирования таких вещей, можно сделать только некоторые осторожные предположения о соответствии их характеристик тем, которые заявлены производителем. С другой стороны - как узнать, что, например, ИЭК не нужно брать? Только заглянув внутрь. Хотя можно и это оспорить - ну заглянул, понюхал, на зуб металл и пластик попробовал, но ведь на зуб не проверишь отключающую способность, внутреннее сопротивление, настройки расцепителей и т.п.. К торговле, не только электрикой, а вообще к какой бы то ни было, я отношения не имею.
29.11.2013 в 16:45:55
Юрка написал : Я без интузиазма отношусь к расфигачиванию автоматов, как методу оценки их качества. Мне кажется, что данный метод рождён продавцами (вроде Блога Электрика). Им самим нечего сказать про прибор, что пытаются компенсировать демонстрацией потрохов этого прибора.
Зато позволяет без использования дорогостоящих специализированных измерительных приборов субъективно оценить качество и конструкцию аппарата. Разобранный TDM и ABB между собой сильно отличаются (особенно УЗО)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу