MINik написал :
Да не сложно вроде. отключить левую батарею от стояка обратки, стояк идет напрямую. Подключить отключенную батарею паралельно правой, чтобы подача шла снизу потом через эти 2 батареи и шла наверх. По рисунку не понятно есть ли у вас перемычки. если есть то с левой батареи убрать а на правой оставить. Вот это как то так выглядит: http://photo.qip.ru/users/santex-svar/4229434/104265492/ белая труба ваша обратка, на которой сварка подача и соответственно угловая батарея это батарея в другой комнате.
А вот стесняюсь спросить а байбас такой же по диаметру как и магистрали:eek: и закаким он такой нужен? а мож на него крантик привинтить не хуже бы было:o
вовк написал :
А вот стесняюсь спросить а байбас такой же по диаметру как и магистрали:eek: и закаким он такой нужен? а мож на него крантик привинтить не хуже бы было:o
Да уж! :eek::o Эта как раз та самая рота, которая идет не в ногу.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Good Win написал :
10 за этаж, а согласны делать не менее 4х этажей? Хочу в Алмату.
не за этаж, а за стояк, у нас их 2, т.е. было бы 20 тыщ, но это тока стояки. Демонтаж/монтаж радиаторов и т.д. не входит в стоимость. Все еще хотите к нам? ;)
вовк написал :
вовк написал :
а байбас такой же по диаметру как и магистрали и закаким он такой нужен? а мож на него крантик привинтить не хуже бы было
А занафига? Затекание и так великолепное даже за счёт гравитационного напора, у них же терморегуляторов нету, только шаровые. Тут хоть 50-й трубой байпас делай - всё одно радиаторы практически так же греться будут.
Кстати, можно было бы диагональ не использовать, грело бы не хуже и при боковом подключении. Это ж межосевое 500 мм. Т.е. нижнюю трубу можно было бы к дальнему от стояка концу радиатора не вести. Некоторые на диагональ необоснованно молятся, а сие не есть верно. Ну получите 1-2% выгоды при том же потоке через радиатор - так тут же и проиграете практически всю эту выгоду из-за уменьшения потока по причине роста гидравлических потерь на более длинных трубах под батареей. Полпроцента профита - стоит оно того? :confused:
Lina написал :
Все теперь все понятно спасибо ). Сегодня купили краны на низ как на фотг красные. Получается сверху оставим термокраны, а на низ красные. Схему заменим, трубы и повороты, тройники докупили. По диаметру труб: стальные стоят 15 мм, Я незнаю что такое 3/4, но однозначно мы не заузили диаметр а наоборот ставим больше т.е. 25мм полипропилен со стекловолокном.
Вашпето диаметр на полдюйма как бы и маловат на отпление туда бы 3/4 было бы лучше и возможно и проблем бы не было:)
Lina написал :
Нет байпас меньше должен быть, чем магистраль. Например у меня магистраль 25ПП, а байпас 20ПП. Если его делать таким же, то система по нему начнет гонять воду и нарушится циркуляция. Я не спец. конечно, надеюсь пральна объяснила ;)
Ну я как бы в курсе;) я писал это про фотку не вашу:confused:
psnsergey написал :
Кстати, можно было бы диагональ не использовать, грело бы не хуже и при боковом подключении. Это ж межосевое 500 мм. Т.е. нижнюю трубу можно было бы к дальнему от стояка концу радиатора не вести. Некоторые на диагональ необоснованно молятся, а сие не есть верно. Ну получите 1-2% выгоды при том же потоке через радиатор - так тут же и проиграете практически всю эту выгоду из-за уменьшения потока по причине роста гидравлических потерь на более длинных трубах под батареей. Полпроцента профита - стоит оно того? :confused:
Ну вобчем да если на биметал поставить удлинители протока то может и не надо но диагональ лучше:yu
Шарик, ты балбес (с)
Вот такие шарики и гадят всем соседям, ставя краны на байпасы, убивая циркуляцию в стояке.
В хрущёвках ставили трёхходовые краны с чугунными батареями, это никоим образом не равно "ШК на байпасе и биметалл".