psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.12.2013 в 13:53:53

вовк написал : если на биметал поставить удлинители протока то может и не надо

Не надо никаких удлинителей. Схема называется боковое подключение радиатора. Есть в инструкциях, листки такие, к каждому радиатору идут. Может, к Вашему радиатору продавец листок потерял?.. ;) Тут главное не перепутать: входит сверху, выходит снизу.

вовк написал : какие преимущества дает просто байпас перед байпасом который можно перекрыть тем самым увеличив проток через радиатор

Точно балбес. Игнор. :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.12.2013 в 14:02:12

вовк написал : Обясните мне темному какие преимущества дает просто байпас перед байпасом который можно перекрыть тем самым увеличив проток через радиатор

Примерно те же, что и не пользование чужой кредиткой, к которой вы случайно подсмотрели ПИН-код: Вы останетесь честным и не будете воровать.

0
вовк
вовк
Новичок

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 14:10:58

Ближе к вопросу пжалста:applause: да и не обязательно в хрущевах чугуний был исче
и жилезо попадалось и не трех ходовые краны жаль зафотить сейчас не могу. А у мну в доме такая же абсолютно схема как и у автора топика, так вот приятелю на первом этаже вошпе нах порезал байпасы и никто из соседей не пострадал.:p ну ленятся систему у нас промывать от грязи :confused: так вот вобще бывает не просто заставить систему работать.
А соседи бывают разные кому то холодно так они на однотрубку еще себе дополнительно радиаторов впендюрят так по сравнению с этим или с теплым полом от системы отопления стесняюсь сказать кран или вообще отсутствие байпаса семечки Зы. а вы как я вижу больше теоретик чем практик .(хотя теоретически практика от теории не должна отличатся но на практике так не получается:D)

0
вовк
вовк
Новичок

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 14:23:59

psnsergey написал : Не надо никаких удлинителей. Схема называется боковое подключение радиатора. Есть в инструкциях, листки такие, к каждому радиатору идут. Может, к Вашему радиатору продавец листок потерял?.. ;) Тут главное не перепутать: входит сверху, выходит снизу.

Точно балбес. Игнор. :)

Ну кто балбес не вам судить а если вы не слышали об удлиннителях протока которые в принципе есть изобретение пытливого русского ума и вобщем то при боковом подключении выполняют в радиаторе биметале теже преимущества диагональной схемы при невозможности ее применить:)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.12.2013 в 15:18:05

Lina написал : Если его делать таким же, то система по нему начнет гонять воду и нарушится циркуляция. Я не спец. конечно, надеюсь пральна объяснила

Неправильно!!! Извините, то Вы сейчас по неграмотности, даете ВРЕДОНОСНЫЕ советы.

Если во времена СССР, делали байпасы с уменьшением на типоразмер относительно стояка, то это делали КАК АВАРИЙНЫЙ ВАРИАНТ сохранения циркуляции всего стояка, в случае засорения радиатора шламом. Это во первых.

Во вторых, такое заужение байпаса во времена СССР проектировали на П-образных стояках, с НИЖНЕЙ ПОДАЧЕЙ теплоносителя, чтобы за счет заужения циркулировать теплоноситель даже "снизу-вверх" (как заставить течь Сибирские Реки вспять), ради экономии на скорости монтажа, и ОБЩЕЙ стоимости прокладки отопительных коммуникаций.

Не забываем, что "нас переместили" в совершенно другую страну. И если во времена СССР, стояли в теплопунктах, к примеру, циркуляционные насосы 1 кВт, то так, как они выработали свой ресурс, для экономии, в том числе электроэнергии, их поменяли, к примеру, на 0,5 кВт.

Вопрос на засыпку. Как Вы думаете, при замене консольных насосов на менее мощные остался ли объем циркуляции в прежнем объеме? Особенно в свете того, что стальные трубы заросли шламом и отложениями? И НЕСМОТРЯ на то, что проектировщики времен СССР закладывали шероховатость стенок труб, не как Шероховатость k = 0.1 мм (трубы чистые), а как Шероховатость k = 0.4 мм (трубы в эксплуатации). Рассчитывая на то, что водоподготовка будет соответствовать ГОСТу? СССР развалился, и все и вся наплевали на всякие ГОСТы. :(

В реале-же, при плохой водоподготовке, эта ШЕРОХОВАТОСТЬ стала уже не 0,4мм, а 5мм!!! Плюс ГЛОБАЛЬНОЕ ЗАУЖЕНИЕ внутреннего прохода в результате отложений! Когда труба 3/4" (ду20), превратилась в ду 8мм!!!! Я ЛИЧНО менял стояки отопления, и знаю это не понаслышке. Жаль, что в те времена, не делал фото. Сейчас бы приложил. Воспользуюсь чужим фото, но поверьте, что выглядело ЕЩЁ страшнее по отложения и заужениям!

Если на этом фото небольшие заужения (шероховатость стенок 2-5мм), то на тех стояках, которые менял собственноручно, внутренний проход настолько мал остался из-за отложений, что в этот проход даже карандаш нельзя было просунуть!!!

И еще плюс к тому, что закладывался в те времена ТРОЙНОЙ запас, только это и спасло наши постсоветские страны (жителей) от глобальной гуманитарной катастрофы. Как в Норильске, в 80-е годы, когда замерзли насмерть несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ человек. Если Вы не видели это по зомбоящику, это не значит, что этого не было. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
вовк
вовк
Новичок

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 15:25:41

:DЭт в какую нас страну переместили в ту в которой ниче советского не осталось и у нас теперь все стало по уму и феньшую:D особенно мне понравилось про реки:applause: насосы ставили наверно как и на теплоснабжение

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.12.2013 в 15:32:31

вовк написал : Обясните мне темному

Читайте классиков гидравлики. Например Сканави и Богословского. Может и наступит "простветление" тогда в Ваших мозгах?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.12.2013 в 15:37:04

Lina, если еще не выбросили обрезки старых труб, сделайте пожалуйста с них фото и выложите. Я буду их использовать их для "просвещения" некоторых "темных". ;) Это и будет причитающееся с Вас "пиво". :)

Жаль, что сам, в свое время не сделал такие фото. :) Но это было уже достаточно давно (7-10 лет), и тогда цифровые фотики и цифровая обработка фото не были доступными по деньгам, как сейчас.

0

вовк
вовк
Новичок

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 15:47:07

Inch1964 Эт у мну таких труб у самого полно даж нето что на отопление а и хвс:)

0
вовк
вовк
Новичок

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 15:52:52

Inch1964 написал : Читайте классиков гидравлики. Например Сканави и Богословского. Может и наступит "простветление" тогда в Ваших мозгах?

Мне пжласта носом ткните где написано(о вторых, такое заужение байпаса во времена СССР проектировали на П-образных стояках, с НИЖНЕЙ ПОДАЧЕЙ теплоносителя, чтобы за счет заужения циркулировать теплоноситель даже "снизу-вверх" ) а насчет классиков если вы читали в школе войну и мир Л.Н.Толстого то это вас не делает специалистом в в войне 12 года ИМХО

ПыСы да кстати судя по дате регистрации и количеству постов у Вас кроме стучанья по клаве
ремонт это хобби по необходимости ( во сказанул ;)

Я в отличие от вас ремонтом занимаюсь профессионально и судя по вашим коментам должен быть был бы бедным пребедным.:p

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.12.2013 в 16:02:44

вовк написал : Мне пжласта носом ткните где написано

Вам процитировать весь учебник в несколько сотен страниц (разжевать), или удосужитесь сами прочесть (сами найдете, и разжуете, заодно и другие важные понятия усвоите)? :)

Я Вам не персональный преподаватель, на элитной ставке для тупого отпрыска хозяина особняка с Рублёвки, чтобы для Вас чего-то там искать и "носом тыкать". ;)

Потрудитесь сами найти! ;) Если хоть немного беспокоитесь о своей собственной квалификации (если, конечно, хотите соответствовать званию профи в отоплении). ); Чтобы хотя бы перестать советовать устанавливать шаровые краны на байпасах вертикальных однотрубок, на постсоветстком пространстве, как Вы сейчас советуете. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу