У Идеал Стандарт эта опция носит условное название "клик".
Vobbler написал : движение рукоятки как бы двухступенчатое
Многим нравится.Многим не нравится этот "клик".
01.12.2013 в 01:10:22
У Идеал Стандарт эта опция носит условное название "клик".
Vobbler написал : движение рукоятки как бы двухступенчатое
Многим нравится.Многим не нравится этот "клик".
01.12.2013 в 02:42:31
Мне приходилось по работе не только рассчитывать, но и проектировать эжекторные (гидроструйные) насосы. Потому позволю себе пояснить суть сего девайса, которая такова, как и суть пульверизатора. Итак. Если поток жидкости (иногда - газа) идёт по трубе, и попадает в её сужение - сопло -, то согласно обычному уравнению Бернулли, давление в сопле ПАДАЕТ (хотя скорость и скоростной напор там максимальны!). При маленьком диаметре сопла давление в сопле может упасть почти до вакуума (точнее - давления насыщенных паров жидкости), т.е. - начнётся подсос воздуха к струе, вылетающей из сопла. Для этого сопло помещают в замкнутую камеру - туда же подсасывается воздух или другая жидкость. На выходе - в камере смешения - получается водо-воздушная эмульсия ("газированная вода"). Такой принцип подсоса воздуха - у пожарных бранцбойтов, нечто похожее у душевых леек Hansgrohe Air.
01.12.2013 в 07:40:31
Vobbler написал : Я имел в виду, что рукоятка обычного смесака имеет две степени свободы: регулировка расхода и регулировка Т. Так вот на расход движение рукоятки как бы двухступенчатое - я такое встресал у Hansa. Чтобы пользователь не до конца гашетку приподнимал, а до уровня достаточного, чтобы помыть руки.
да, все правильно понимаете. есть такие картриджи и у Ideal Standard. у ни х это называется Click.
01.12.2013 в 09:51:08
Slob написал : есть такие картриджи и у Ideal Standard. у ни х это называется Click
Это не картриджи "клик".Это пластамссовая деталька между картриджем и ручкой-регулятором.
01.12.2013 в 11:13:09
Slob написал : есть такие картриджи и у Ideal Standard. у ни х это называется Click.
Скорее всего, тоже заставляют Вас покупать исключительно их решения, и, конечно же, предполагают, что их решения первичные и исключительные?
01.12.2013 в 21:17:33
Stc написал : Ваше сообщение я комментировать не хочу, по причине Вашей лично неполноценности. Либо Вас недоучили, либо Вам и не хотелось. Прекращайте флуд.
Судя по всему Вы и впариваете такие суперизливы и другие "высокотехнологичные прибамбасы" доверчивым покупателям.
Вас в детстве вежливости при общении видимо не научили, так-что я вижу именно Вашу неполноценность.
02.12.2013 в 16:41:13
Пофлудили - на вопрос не ответили. Что такое эжекция - написано в Википедии. А вот зачем деталь номер 5 в ссылке первого поста - так никто и не сказал. Не надо только про маркетинг и развод - oras - нормальный производитель нормальной сантехники, которую даже понять местные "профи" - не в силах. Аэрация тут не при делах - она совсем на другом конце излива, хотя эжекция и там имеет место быть. Так что же эжектирует деталь №5? И зачем?
02.12.2013 в 18:46:28
Vladimir_Vas написал : Так что же эжектирует деталь №5? И зачем?
Всё дело в том, что НИЧЕГО эта деталь не "эжектирует". :)
Суть эжектора изложена выше, это прибор о трёх концах, если что. В данном же случае, излива компании Oras, деталь №5 даёт достаточно стабильный проток носителя через излив (через повышение давления в изливе), что благополучно отражается на аэрации. К "эжекции" это никак не относится, но нужно ж было как-то назвать сей многомудрый высер "европейского" производителя, не так ли? :)
also1 написал : Судя по всему Вы и впариваете такие суперизливы и другие "высокотехнологичные прибамбасы" доверчивым покупателям.
А Вам совет поступить в школу имени Гарри Поттера, либо податься на битву экстрасенсов на ТНТ, раз уж Вы лучше меня знаете, чем я занимаюсь.
Тьфу на Вас еще раз.
ЗЫ. И последнее. Я лично не считаю финских производителей сантехоборудования самыми-самыми. Обычный низкокачественный хлам, порой хуже той же Болгарии. Хромировка облезает, электроника дохнет с завидной регулярностью, фитинги гниют только в путь. Кому интересно на них молиться — не имею препятствий...
02.12.2013 в 19:26:05
Stc написал : Ваше сообщение я комментировать не хочу, по причине Вашей лично неполноценности. Либо Вас недоучили, либо Вам и не хотелось. Прекращайте флуд.
Скорее всего комментарии невозможны по причине незнания, а на самом деле объяснено всё максимально популярно.
Vobbler написал : Правильно ли я понимаю, что современные смесаки с двухступенчатым поворотом рукоятки расхода сделаны с той же целью - снизить расход воды пользователем?
Да, но реализация разная - есть подпружиненные, есть с дополнительной кнопкой-ограничителем.
ЗЫ. И если
Stc написал : Я знать-не-знаю, что именно Вы имеете в виду на сей момент.
Не самовыражайтесь, а вникайте в тему. И ещё, откройте нам убогим ЗНАНИЕ в виде физического закона, согласно которому в открытой системе возможно
Stc написал : деталь №5 даёт достаточно стабильный проток носителя через излив (через повышение давления в изливе)
Да, из школы вас выгнали наверно?
β-тестер МШУ-125/1400
02.12.2013 в 19:32:15
Stc написал : В данном же случае, излива компании Oras, деталь №5 даёт достаточно стабильный проток носителя через излив (через повышение давления в изливе),
Ээээ... но как? Я - на Ватсон, и Вы - не Холмс. Но как деталь №5 может повысить давление в изливе, если тот расположен по потоку ПОСЛЕ этой детали???
02.12.2013 в 19:32:40
Prok12 написал : Такой принцип подсоса воздуха - у пожарных бранцбойтов, нечто похожее у душевых леек Hansgrohe Air.
В пожарной охране нет такого термина как "бранцбойт". Там шланги называются рукавами, а то, что вы называете бранц.. тьфу, на самом деле стволы. Стволы бывают ручными и лафетными. Ручные делятся по производительности и назначению. Принцип элеватора в пожарной технике используется, как правильно было замечено выше, в устройствах для откачки воды с маленьким уровнем, откуда обычный насос забрать не может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу