konsta29 написал :
- Деталь под номером 5 это ограничитель максимального расхода,
Т.е. виноваты переводчики - неправильно перевели с финского (английского) наименование детали - Ваша версия?
02.12.2013 в 19:33:52
konsta29 написал :
- Деталь под номером 5 это ограничитель максимального расхода,
Т.е. виноваты переводчики - неправильно перевели с финского (английского) наименование детали - Ваша версия?
02.12.2013 в 19:35:09
konsta29 написал : И ещё, откройте нам убогим ЗНАНИЕ в виде физического закона, согласно которому в открытой системе возможно
Vladimir_Vas написал : Но как деталь №5 может повысить давление в изливе, если тот расположен по потоку ПОСЛЕ этой детали???
Система-то открытая, да вот проход задросселирован. :)
Увы и ах, действительно лучше б:
konsta29 написал : Да, из школы вас выгнали наверно?
...чем пояснять очевидные вещи бездарям, порой с высшим образованием... (ни в коей мере не относится к Вам)
Vladimir_Vas написал : Т.е. виноваты переводчики - неправильно перевели с финского (английского) наименование детали - Ваша версия?
На мой взгляд, намеренное введение потенциального клиента в заблуждение, посредством использования "красивых" слов, понятных при этом немногим.
02.12.2013 в 19:38:42
SCB написал : В пожарной охране нет такого термина как "бранцбойт".
Товарищ имел в виду Брандспойт - в переводе с голландского на русский - пожарный ствол.
02.12.2013 в 19:41:16
Stc написал : Система-то открытая, да вот проход задросселирован.
Ну да, а Путина зовут Володя, только при чем тут это? Дроссель (диафрагма) повышает давление до себя, а после - понижает. Поскольку излив находится после детали №5 - то че Вы несете про повышение давления???
02.12.2013 в 19:44:42
Vladimir_Vas написал : Ну да, а Путина зовут Володя, только при чем тут это? Дроссель (диафрагма) повышает давление до себя, а после - понижает. Поскольку излив находится после детали №5 - то че Вы несете про повышение давления???
Сначала деталь №5, далее аэратор. :)
Вот Вам цитата:
konsta29 написал :
- Аэратор является совмещённым эжектором.
Думайте, анализируйте. Истина всегда где-то рядом. Ну и:
Stc написал : Всё дело в том, что НИЧЕГО эта деталь не "эжектирует".
konsta29 написал :
- Деталь под номером 5 это ограничитель максимального расхода, зачастую в душевых гарнитурах идут 2 - на 3 и 6 литров в минуту.
Как-то так... Я не боюсь быть непонятым — но и Вам не нужно бояться чего-то не понимать.
02.12.2013 в 19:51:54
Vladimir_Vas написал : Т.е. виноваты переводчики
Да кто их разберёт, этих горячих финских парней;) Но на финском сайте так же написан - эжектор. Может там с техническим переводом тонкости какие... А по сути - ограничитель расхода. Меня сейчас больше интересует повышение давления.:cool:
β-тестер МШУ-125/1400
02.12.2013 в 20:00:54
Stc написал : Думайте, анализируйте. Истина всегда где-то рядом.
Истина всегда в одном месте, а не где-то. Аэратор, как и любое гидравлическое сопротивление, снижает давление после себя. Точно так-же и деталь №5, она снижает давление в изливе, максимум на что она способна, кроме ограничения расхода, это немного повлиять на поток - сделать его более ламинарным или турбулентным.
Короче, свалим всё на понедельник.;)
β-тестер МШУ-125/1400
02.12.2013 в 20:05:08
Vladimir_Vas написал : Это сильно заметно - как фатально на Вас Равшан повлиял. Прям - бяда!!! Кстати - финны не любят чугун и гофронержавейку! Тогда понятна Ваша оценка их трудам!
Я уже обратил внимание на то, что когда кому-то нечего сказать по теме, начинаются какие-то вольные репрезентации в силу собственного "остроумия".
konsta29 написал : Меня сейчас больше интересует повышение давления.
И Вы тоже не поняли, о чем речь? Ваша же цитата:
konsta29 написал :
По эжекторам, кстати, равно как и по насосам на их основе (элеваторам), тоже весьма много споров. Там и споры по регулируемым соплам, там и экономичность разделенных/открытых гидравлических систем, да много чего. Как нельзя с высокой точностью рассчитать сам эжектор (всегда вкрадутся ошибки, зависящие от температуры, давления, состава/плотности носителя, и т.п. — так и мнений по подобных рассчетам всегда будет чуть менее, чем очень много.
02.12.2013 в 20:14:19
Stc написал : А Вам совет поступить в школу имени Гарри Поттера, либо податься на битву экстрасенсов на ТНТ, раз уж Вы лучше меня знаете, чем я занимаюсь. Тьфу на Вас еще раз.
Со своим последующим обучением я как нибудь разберусь без вас, вы лучше объясните чем вызвана ваша агрессия? или я что-то не так объяснил про эжектор???, А даже и не правильно, переход на личности был совершенно неуместен.
02.12.2013 в 20:20:58
also1 написал : Со своим последующим обучением я как нибудь разберусь без вас, вы лучше объясните чем вызвана ваша агрессия? или я что-то не так объяснил про эжектор???, А даже и не правильно, переход на личности был совершенно неуместен.
Да, извините, пожалуйста, за переход на личности. Скорее всего, неправ.
Что по пояснению сути эжектора — здесь уже Вы неправы были. При том, это вовсе меня не обеляет. Мне действительно нужно научиться достаточно спокойно реагировать на подобного рода безграмотность.
Ну и вопрос к присутствующим: Кто-нибудь уже устанавливал подобного рода изливы? Обратили ли те, кто устанавливал, собственное внимание на более стабильную работу аэратора в изливе при низком давлении на подаче ХВС/ГВС? Остались ли довольны относительно стабильной работой аэрации? Если да, то, полагаю, вопрос исчерпан:
konsta29 написал :
Stc написал : Всё дело в том, что НИЧЕГО эта деталь не "эжектирует".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу