Stc написал : Что по пояснению сути эжектора — здесь уже Вы неправы были.
Если не трудно, в чем-же я не прав?
02.12.2013 в 20:34:05
Stc написал : Что по пояснению сути эжектора — здесь уже Вы неправы были.
Если не трудно, в чем-же я не прав?
02.12.2013 в 20:47:12
also1 написал : Если не трудно, в чем-же я не прав?
Здесь:
also1 написал : давление невозможно увеличить без насоса, а эжектором можно назвать аэратор, он насыщает струю воды воздушными пузырьками для уменьшения разбрызгивания.
Как раз, давление смеси на выходе из аэратора вырастет в сравнении с незадросселированным изливом. Но, здесь же, Вы совершенно правы, равно как и Конста29:
also1 написал : тоэто всего-лишь маркетинговый ход т.е. это просто жиклер
Ага... Так и есть. НО! Вы либо пользуйтесь собственным интеллектом равно в обе стороны — либо не пишите вообще. Мне стыдно спросить, с ЭЖЕКТОРАМИ Вы лично имели дело? Понимаете суть работы таких приборов? Если да (да если даже и "нет"), то должны же Вы понимать суть... Тот же Конста29, и тот согласился:
konsta29 написал : на финском сайте так же написан - эжектор. Может там с техническим переводом тонкости какие... А по сути - ограничитель расхода.
Абсолютно верное мнение.
Скорее всего, мне действительно потребуется пересмотреть манеру моего общения. Спасибо Вам!
02.12.2013 в 21:09:08
also1 написал : В том конкретном случае "эжектор" служит для уменьшения расхода воды.
Надо внимательно читать, прежде чем критиковать, слово Эжектор было написано в кавычках. С эжекторными насосами я знаком и не по наслышке, только это здесь совершенно не причем.
Stc написал : Как раз, давление смеси на выходе из аэратора вырастет в сравнении с незадросселированным изливом.
Я не скажу как изменится давление на выходе из аэратора , а вот расход будет точно меньше. и причем здесь вообще давление на выходе из аэратора?
02.12.2013 в 21:10:35
Stc написал : Кто-нибудь уже устанавливал подобного рода изливы? Обратили ли те, кто устанавливал, собственное внимание на более стабильную работу аэратора в изливе при низком давлении на подаче ХВС/ГВС? Остались ли довольны относительно стабильной работой аэрации?
Эти изливы у Ораса устанавливаются на многие модели, а вот хорошая работа аэратора зависит более всего от качества его изготовления. И для работы аэратора (эжектора) нужно не давление а скорость потока. У брендовых смесителей иногда возникает желание поискать "а где это они воздушный насос поместили?".:) И ещё - экономия ресурсов в Европе это цель любого производителя. Я понимаю, что Россия страна возможностей, но для того, чтобы нормально мыться в душе мне хватает расхода 6-8 литров в минуту, конечно с непривычки было ощущение, что я намокнуть не могу, но на качество помывки это не влияет. Точно так-же и смесители в раковину - расход 2-4 литра с качественным аэратором позволяет вымыть всё что угодно, не забрызгивая всё вокруг и нет устраивая озера в раковине.
β-тестер МШУ-125/1400
02.12.2013 в 21:14:05
also1 написал : С эжекторными насосами я знаком и не по наслышке, только это здесь совершенно не причем.
Я об этом, собственно, говорю с первого собственного сообщения в этой теме. Крайне рад, что мы с Вами, наконец, пришли к единому мнению.
konsta29 написал : И для работы аэратора (эжектора) нужно не давление а скорость потока.
Бабушка надвое сказала. Вы рассматриваете носитель, я рассматриваю подмес в целом. Так кто прав в итоге? Оба, похоже.:)
02.12.2013 в 21:55:17
Stc написал : Как раз, давление смеси на выходе из аэратора вырастет в сравнении с незадросселированным изливом.
Как последовательны Вы в желании остаться непонятым! Такое упорство не списать на понедельник. Давление в данном случае с дросселем обязательно упадет, а не вырастет. Впрочем, для Вас я вижу в этом вопросе разницы нету. Вырастет - упадет, все это Вам по барабану! ;)
Stc написал : Бабушка надвое сказала.
Бабушка там вообще молчала в тряпочку. Ибо дроссель на одном конце излива - после него широкая и длинная труба - никак не может увеличить локальную скорость потока в зоне аэратора, ну никак, хоть с дедушкой, хоть без. Ход Ваших мыслей в теме очень напоминает героя Мягкова, когда его разбудили в Ленинграде - столь же логичен и последователен.
02.12.2013 в 21:55:25
Vladimir_Vas написал : Как последовательны Вы в желании остаться непонятым! Такое упорство не списать на понедельник. Давление в данном случае с дросселем обязательно упадет, а не вырастет. Впрочем, для Вас я вижу в этом вопросе разницы нету. Вырастет - упадет, все это Вам по барабану! ;)
Давление ЧЕГО?
02.12.2013 в 21:58:33
Вы ж не помните, что написали час назад!
02.12.2013 в 22:08:45
Vladimir_Vas написал : Вы ж не помните, что написали час назад!
*** Ну сказали же Вам:
konsta29 написал :
- Деталь под номером 5 это ограничитель максимального расхода, зачастую в душевых гарнитурах идут 2 - на 3 и 6 литров в минуту.
- Аэратор является совмещённым эжектором.
Что еще непонятно? Принцип эжектора ясно изложен выше, все уже согласились с тем, что НАЗВАНИЕ от Oras — лишь маркетинговый ход самой компании. Задавайте уточняющие вопросы, я не пойму, КАК и ЧТО Вам еще пояснять...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу