Наиля

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 18:23:29

Я все внимательно перечитала, В приведенные мне ссылки залезла. Пришла к следующему выводу. Потолок я сначала смою от жира чем-нибудь жирорастворимым, чтоб все было чистенько. Соскоблю все, что соскабливается (все, что намертво прилеплено, соскабливать не буду, иначе я подохну на своей кухне, т.к. соскабливается все ОЧЕНЬ плохо даже со строит. феном, как я и писала). Далее все зашкурю крупнозернистой шкуркой и зашпаклюю два раза (ну как тут и рекомендовали: зашпаклевал - зашкурить - зашпаклевать - зашкурить - прогрунтовать). Ну и потом уже буду красить.

Я после прочитанных вчера тем пошла смотреть потолок в комнате как мне сделали. Если опираться на фотографии профессионалов, которые размещают фото своих работ на этом форуме, то потолок у меня, оказывается, сделан ужасно. А я, честно говоря, даже и не знала об этом. Словом, я не взыскательный клиент, мне главное, чтоб потолок не был уж откровенно безобразным, и чтоб был относительно равным, а шероховатости кое-где я во внимание не беру.

Всем отписавшихся хочу сердечно поблагодарить, что уделили мне внимание и время. Спасибо вам большое за советы и подсказки. Если кто-то еще что-то пожелает мне написать, тоже буду рада и благодарна.

0
Чепик

Местный

Москва

01.12.2013 в 18:41:49

Профан27 написал : натяжной потолок не хотите? Вы подумайте:

Никогда натяжной потолок не сравнится с белоснежным эмульсионным покрытием. Как бы вы не спорили со мной! Наиле совет такой, доверьтесь профессионалу, если они конечно есть в вашем районе. А то что очень трудно отрывается, это отрывать не надо.

0
Чепик

Местный

Москва

01.12.2013 в 18:48:47

Наиля написал : я, честно говоря, даже и не знала об этом.

Сударыня, только что родились. Ошибок будет много, и то что вы внимательно прочитали, девяносто или девяносто пять процентов враньё...имейте это в ввиду!

0
Amstel

Местный

Москва

01.12.2013 в 20:18:21

Наиля написал : Потолок я сначала смою от жира чем-нибудь жирорастворимым, чтоб все было чистенько. Соскоблю все, что соскабливается (все, что намертво прилеплено, соскабливать не буду, иначе я подохну на своей кухне, т.к. соскабливается все ОЧЕНЬ плохо даже со строит. феном, как я и писала). Далее все зашкурю крупнозернистой шкуркой и зашпаклюю два раза (ну как тут и рекомендовали: зашпаклевал - зашкурить - зашпаклевать - зашкурить - прогрунтовать). Ну и потом уже буду красить

Все верно. Никакие ротбанды и прочие штукатурки вам не нужны.Отдирайте, что отходит, остальное шкурьте крупной шкуркой, шпаклюйте LR или VH и красьте.

0
Шуюп

Местный

Саранск

01.12.2013 в 21:02:17

Наиля, не сравнивайте себя с профессионалом, тем более по фото. Сразу ограничилась: получится хуже чем хочется. Здесь тоже можно найти варианты. Совет: решили сделать ремонт своими руками, делайте! И не обращайтесь внимание на советы типа: "заказать профессионалам...", "не сделаете.." и т.п. Профи, Те-же люди, но просто опыта побольше, они тоже с ... начинали.

0
kopey71

Местный

Казань

01.12.2013 в 21:25:32

Чепик написал : Наиле совет такой, доверьтесь профессионалу, если они конечно есть в вашем районе.

Человек же пишет, в финансах ограничен, потому и сама карячится, а вы про "профессионалов"... Хотя в "таком районе", как Санкт-Петербург они наверно есть.:)

0
Шуюп

Местный

Саранск

01.12.2013 в 21:28:52

Наверное есть. Но не по карману. Поэтому "корячится" сама. :( Надо помочь, хотя-бы советом и моральной поддержкой.

0
jekasus

Местный

Добрич

01.12.2013 в 21:35:56

Наиля, А я б посоветовал бы поставить вытяжку над плитой в кухне, у вас не только потолок загажен, но и стены. Чтобы не сделали при ремонте сами или при помощи мастеров - результат будет тот же.

0

Баш майсторът

void

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 22:16:18

Насчет почитать - рекомендую поискать в google malyar2000. Это лучший ресурс по отделке, что я видел.

0
Шуюп

Местный

Саранск

01.12.2013 в 22:58:11

jekasus, верно подмечено. А также вытяжку прочистить до начала ремонта.

0
Наиля

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 23:53:56

jekasus написал : Наиля, А я б посоветовал бы поставить вытяжку над плитой в кухне, у вас не только потолок загажен, но и стены. Чтобы не сделали при ремонте сами или при помощи мастеров - результат будет тот же.

Да, конечно, вытяжку поставлю обязательно. Но вытяжка - это же немного позже будет, не так ли? Сначала надо определиться с потолком)) А про вытяжку все совершенно верно.

0
Берг

Местный

Москва

03.12.2013 в 20:51:56

у меня тоже жира на кухне скапливалось много, решение скорее в новой газ плите скорее чем в вытяжке.. если отдирать то зачем смывать? имхо намочить все дело.. дать пропитаться и штателем, а где стамеской в перчатках начать соскребять... сколько там той кухни.... если что особо прочное не сдирается можно оставить.. всеодно потом шпаклевать.. грунтовать не забудьте только...
свои потолки в комнатах делал сам, хотя никогда в руках шпатель не держал... благо штукатурены они были хорошо, я только шпаклевал и швы/трещины расшивал и замазывал.. шпаклевал гипсовой финишной шпаклевкой... грунтовал, потом по аналогии с чуваком в ролике ютуба как примера наносил шпателем широким... потом тер в респираторе абразивной губкой... чувак из ролика комнату за 10 мин ролика сделал.. я мучился весь день... да и шпаклевка в местах "перехода" от одного замеса к другому шлифовалась как-то иначе)))) наверное разная плотность при неодинаковом замесе водой... не особо и сложно но долго и геморно... в целом доволен...

0
ma-masha

Местный

Москва

04.12.2013 в 09:37:28

kopey71 написал : Да, а шкурю то дурень тёркой, весь в поту, в пыли и в мате-перемате, а тут " можете даже просто в руку на ладошку шкурку положить".

Ну, каждый едет, как может.;)

0
sergmih

Местный

Шарыпово

05.12.2013 в 06:54:55

Еще после зачистки потолка перед первым шпаклеванием надо пройтись грунтовкой.

0
Шуюп

Местный

Саранск

05.12.2013 в 15:26:11

Берг, не надо путать рекламу с жизнью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу