Единственное что смущает, это вес дрелей на магнитной подошве, начинающийся от 15 кг.
Приведите конкретную задачу для УШМ? В данный момент (вернее на момент открытия темы) стоит одна конкретная задача. Покупать инструмент за 40-100 тыс для разового ремонта оборудования несколько неоправданно. Легче отказаться от такого ремонта. Поэтому, мною был сформулирован вполне конкретный круг задач (сверление и расточка) указаны габариты зон обработки. Массовых, однотипных изделий я не выпускаю.
Если бы я нашел танк, то пригнал экскаватор. Местность у нас сухая, болот нет. За неделю экскаватором я бы выкопал целое озеро. При весе танка 40 тонн и цене 7000 тыс. тонна проблем бы не было.
Например, посадочное отверстие под подшипник. Край замят. Надо аккуратно снять выступающий металл.
эти задачи это серьезный ремонт машин и маханизмов, такой априори стоит денег . если вы найдете в итоге способ быстро и недорого решать описаную задачу - покажу приятелю (владельцу цеха мет обработки) чтобы начинал плакать и распродавать станки.
дрели на магнитной подошве в 15 кг - это немного. моя тяжелее была, но ничего на высоте ей сверлили коньковые балки фермы :)
Valery22 написал :
в ссылке приведены шарошки из ВК8, а на картинках изображены симпатичные синие шарошки с интересными характеристиками.
Ну это так,для примера.На цвет не обращайте внимания,обычное покрытие.Существенная разница у них,только в насечках.Бор-фрезы с крестообразной насечкой,самые стойкие.А покрытие на таком сплаве особой роли уже не играет.Это больше для продаваемости.:)Жёлтый цвет,может быть нитрид титана или нитрид циркония,фиолетово-чёрный-нитрид титан-алюминий,а вот что у них за покрытие синего цвета,точно не скажу.Но ещё раз повторюсь-на цвет,не обращайте внимания.
Valery22 написал :
Как я понимаю, должна быть прочнее чем просто ВК8.
Прочнее карбида вольфрама существуют только три материала.Это карбид бора,эльбор(кубический нитрид бора) и алмаз.Но при этом,только эльбор,обладает самой лучшей термостойкостью,до 1500 градусов,что крайне важно при металлообработке.
Термостойкость карбида вольфрама составляет 900 градусов,что является достаточным,для резания на самых высоких скоростях.
Брал у них ступенчатые свёрла и бор-фрезы.Они раньше на Сердобольской сидели,а сейчас вроде переехали куда-то.Сейчас звонят,спрашивают про качество,заказывай,мол,ещё:yu...отвечаю:качество норм.,закажу,только отвяжитесь.;)
taels написал :
Они раньше на Сердобольской сидели,а сейчас вроде
..наоборот,год назад или чуть более..они переехали к месту"дуэли" из центра...:) Разве их там уже нет?? Если нет,то значит дела не шибко идут... понимаю в центре на Казани,дорогая аренда,но что б с чёрной речки свалить?? Странно...
Как раз на Чёрную и свалили.Рядышком.:)Сейчас глянул их новый адрес:наб.Чёрной речки,41,а сидели,на углу Белоостровской и Сердобольной,может и в гору пошли,раз из подвального помещения уехали...
..да там они наверное перевалку устраивали... на пару дней... когда с Казанской перебирались...:) Дык и сейчас(год назад,точно) тоже подвал... правда якобы "евро-подвал":)... и дом нормального вида,а главное, подвал этот на двоих с публичным домом... сауной в смысле... напротив ...:) Возможно конечно и Вы правы... для меня,и Сердобольская,и Чёрная речка,одно и то же... короче от бывшей лучшей чебуречной в городе(теперь Ланской или Ланская) ,мимо места дуэли,за гостиницу... где-то там...:) Склад у них в Пушкине...
Подниму тему. Теперь конкретная задача. Надо обработать отверстия после плазмореза. Диаметр 6, 8.5, 12.5 мм. Толщина метала 3 и 5 мм. Сверла хватает буквально на 3-4 отверстия. Алмазные шарошки - слишком медленно.