Исходя из подачи темы ТС - чем дешевле решение тем лучше я вообще не понимаю нахрен вы ему станки на стойке за 50-80 косарей советуете смотреть, когда при его цифире в 25-60 мм дырок ему бы.... Ну короче я хоть и скептически к фелисаттям отношусь - но вы б ему лучше эту ссылку дали для начала http://www.felisatti.pro/catalog/spec-drills/
Тем более что он как раз что-то ручное и недорогое относительно и просил для дыр в 25-40 мм.
в0в0в0 написал :
Да нигде, особенно с учетом предела для ТС
Исходя из подачи темы ТС - чем дешевле решение тем лучше я вообще не понимаю нахрен вы ему станки на стойке за 50-80 косарей советуете смотреть, когда при его цифире в 25-60 мм дырок ему бы.... Ну короче я хоть и скептически к фелисаттям отношусь - но вы б ему лучше эту ссылку дали для начала http://www.felisatti.pro/catalog/spec-drills/
Тем более что он как раз что-то ручное и недорогое относительно и просил для дыр в 25-40 мм.
ага только дыры ему нужны овальные :
Valery22 написал :
Например, нужно сделать овальное отверстие 45 на 60 мм в листе 40 мм толщиной. (минут за 10-15)
Или обработать глухое отверстие в металле глубиной 30 мм с диаметра 45 мм до размеров 45 на 50 мм. (Размеры приведены для овального отверстия. Больший размер - максимальный габарит, меньший - диаметр образующей). (точность обработки 0,2 мм)
Вторая задача, в металле 12 мм сделать, в полевых условиях, в короткое время 20 отверстий д. 25 мм. (при этом не сжечь дрель и не имея в запасе 20 коронок по металлу ))))
для этого нужна овальная дрель и овальные сверла.
пока речь не зашла о точности в 0.2 мм я бы предложил электродом грубо а потом ПШМ с шарошкой
проотвестия в металле 12 мм одно время этим занимался регулярно : в тачку генератор, лебедку и дрель на магнитной подошве. в фермах сверлили "забытые" заводом отверстия под болты ....
вообще задача какая то мутная ...... думаю кто то нашел танк ИС и думает как закреить тросы чтоб его вытянуть. :)
в реальной жизни таких неконкретных задач на все случаи жизни чтоб несквозные, овальные, в поле, быстро не напрягаясь и недорого - это маловероятно....
каким размером, если ему дырки нужны в 40 мм листе и кроме того не все насквозь? И какие при этом будут затраты электроэнергии.
Как 3-кой 5мм прожечь\порезать я еще пойму, а чем 40 мм - нет.
alzp написал :
и дрель на магнитной подошве. в фермах сверлили "забытые" заводом отверстия под болты ....
Единственное что смущает, это вес дрелей на магнитной подошве, начинающийся от 15 кг.
alzp написал :
в реальной жизни таких неконкретных задач на все случаи жизни чтоб несквозные, овальные, в поле, быстро не напрягаясь и недорого - это маловероятно....
Приведите конкретную задачу для УШМ? В данный момент (вернее на момент открытия темы) стоит одна конкретная задача. Покупать инструмент за 40-100 тыс для разового ремонта оборудования несколько неоправданно. Легче отказаться от такого ремонта. Поэтому, мною был сформулирован вполне конкретный круг задач (сверление и расточка) указаны габариты зон обработки. Массовых, однотипных изделий я не выпускаю.
alzp написал :
нашел танк ИС и думает как закреить тросы чтоб его вытянуть.
Если бы я нашел танк, то пригнал экскаватор. Местность у нас сухая, болот нет. За неделю экскаватором я бы выкопал целое озеро. При весе танка 40 тонн и цене 7000 тыс. тонна проблем бы не было.
alzp написал :
или мастер "перфекционист" по-жизни ?
Например, посадочное отверстие под подшипник. Край замят. Надо аккуратно снять выступающий металл.
taels написал :
Почитайте внимательней на четвёртой картинке внизу.Изготавливаются из карбида вольфрама,сплав с кобальтом.Очень износостойкие
Огромное спасибо. Я внимательно посмотрел картинки и приведенную ссылку. То, что по ссылке купить можно я понял. Собственно вопрос задал, т.к. в ссылке приведены шарошки из ВК8, а на картинках изображены симпатичные синие шарошки с интересными характеристиками. Например, шарошка НР-6 (вторая картинка) предназначена для обработки твердых сплавов. Как я понимаю, должна быть прочнее чем просто ВК8. В интернет магазине она не представлена. Завтра я напишу им письмо. Еще раз спасибо.