02.12.2013 в 10:47:56
Не знаю отчего, но появилось жирное (как-будто) пятно на кухонном столе. Тер водой с солью - ничего. Чем еще можно помочь столу?
02.12.2013 в 13:13:36
Если пятно жирное, то как-то странно начинать с воды и соли. Может, все-таки начать со средств, специально для растворения жира предназанченных, типа Fairy? Или хотя бы с хозяйственного мыла.
02.12.2013 в 14:12:08
Непонятно, что за столешница, так что тут скажешь? Мрамор, ЛДСП и дерево - это все таки не одно и то же.
17.12.2013 в 22:05:37
Профан27 написал : Может, все-таки начать со средств, специально для растворения жира предназанченных, типа Fairy?
а в Вилабаджо всё еще моют посуду))) А по теме - укажите материал. И лучше фото прилагать.
20.12.2013 в 13:43:30
solo написал : Непонятно, что за столешница, так что тут скажешь? Мрамор, ЛДСП и дерево - это все таки не одно и то же.
На мраморе остаются жирные пятна?хм... как бы то ни было, у меня ЛДСП, я думаю.
Профан27 написал : Может, все-таки начать со средств, специально для растворения жира предназанченных, типа Fairy?
Жена говорила не надо, ибо слышала, что хим.свойства всяких порошков и средств могут повредить хим.слой столещницы и может быть хуже. А вода и соль - безвредное средства и, как оказалось, бесполезное. =)
Valerion написал : а в Вилабаджо всё еще моют посуду))) А по теме - укажите материал. И лучше фото прилагать.
Да, походу я житель Вилабаджо.)))) Я снял, но там не видно никакого пятна, как дракулы в зеркале... вот и не посчитал нужным выкладывать.
На самом деле я добавил к воде и соли немного соды - пятно немного потускнело и теперь его заметно лишь под углом.
Кто-то мне говорил, что это не жирное пятно, а след от термовоздействия. Мистификация, а не пятно.
20.12.2013 в 17:58:41
Doorman написал : немного соды
Хоть одно разумное слово... простейшее средство от жира - щелочь (и то, что сода частичнно помогла, это подтверждает). А простейшее щелочное моющее - мыло. Для данного случая лучше всего хозяйственное. Попробуйте, а?
А как же Ваша уважаемая супруга с такими строгими взглядами воообще на кухне обитает? Она что, не моет столешницу? И как при таких строгих взглядах вас с ней угораздило заказать столешницу из ЛДСП? Если заранее исходить из невозможности мыть ее нормальными моющими средствами, то надо было сразу заморачиваться на мрамор или нержавейку. К слову: у меня столешница из ЛДСП уж 7 лет, мою ее всем, что под руку попадает - хоть бы что с ней сделалось! Надоела она мне, сто раз думал "испортится - заменю на что-то более солидное" - не портится.
20.12.2013 в 22:16:25
На мраморе остаются жирные пятна?
На мраморе не только остаются жирные пятна, эти пятна потом ничем не выведете. Масла и жиры в мрамор впитываются насквозь.
20.12.2013 в 23:54:52
Пятно идеально круглое или имеет другую форму ? Хотя термо воздействие не исключено, но оно должно быть продолжительного действия. Растворителем 646-м пробовали ?
24.12.2013 в 11:40:02
Пробовать и дальше обрабатывать содой, постепенно, должно становиться менее и менее заметным. Как вариант еще порошком горчицы, тоже вроде не химия. Хотя я свою, светло-бежевую тоже ЛДСП периодически протираю средством для мытья посуды и ничего ей не делается.
25.12.2013 в 12:57:55
Doorman написал : На мраморе остаются жирные пятна?хм... как бы то ни было, у меня ЛДСП, я думаю.
Не знаю, у меня и на ЛДСП никаких пятен не остается :)
25.12.2013 в 13:07:57
Ну, пятна-то у всех бывают, и остаются. Но остаются только до того момента, когда их смоют. Столешницы, даже недорогие, делаются из материалов, позволяющих пятна смыть (ну по кр. мере обычные бытовые пятна, которые образуются при обычной кухонной работе, не химию какую-нибудь суровую). Вся проблема в том, что тут человек хочет удалить пятно, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ нормальных современных пятноудаляющих средств.
25.12.2013 в 22:04:59
Профан27 написал : Вся проблема в том, что тут человек хочет удалить пятно, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ нормальных современных пятноудаляющих средств.
В таком случае надо человеку посоветовать обратиться к специалисту по пятновыведению...
27.12.2013 в 16:38:10
hitachi написал : специалисту по пятновыведению...
И такие есть, оказывается. =)))
Пятно исчезло, всем спасибо - открыли много нового. =))))
28.12.2013 в 13:34:08
Ну интересно... "спасибо" - и все? А рассказать, чем же в итоге отмыли?
30.12.2013 в 11:37:34
)))) ccори, но я писал выше - вода, соль, сода. Мы много раз через несколько раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу