Добрый день! взял ипотеку въехал в квартиру побольше, панельный дом П44, есть желание сделать ремонт под себя, но нет возможности выехать, все капитально разнести и сделать ремонт! Был опыт капитального ремонта, там все просто, а тут даже не знаю с чего начать, но так как я в разделе "ЭЛЕКТРИКА" прошу помощи и жизненного опыта профессионалов!
Что мы имеем! 3кк в панельном доме серия П44, в квартире с правой стороны хочу установить квартирный щиток и с ним слаботочный (в котором будет 4 розетки). как размещать два шкафа относительно друг друга? кто ниже, кто выше?
Потребителей (пока розетки) разбил на 9 групп.
- Розетки в слаботочной щитовой, коридор №2, гостиная.
- Кондиционер в гостиной и розетки лоджия
- Кондиционер спальня 4.Спальня, детская
- Спальня, кухня
- Посудомоечная машина
- Ванная, стиральная машина
- Коридор 1, фартук на кухне
- Электроплита
конечно хотелось бы оставить прямые потолки, но придется гнать все это добро по потолку! покритикуйте как по удобству такая трассировка и разбивка по группам потребителей?
Раз уж все пойдет по верху, уровень потолка хочу добавить только по периметрам помещений, а в районе окон скрытые карнизы с диодной подсветкой!
Как бы покомпактней все разместить на потолке? кабель 3х2,5 - взять круглый или плоский, класть ли его в гофру и какую, и сколько кабелей можно укладывать в 1 гофру? Проводку хочу делать шлейфом!
чтобы сделать однолинейную схему есть сводная таблица по потребителям?
пока писал вспомнил про теплые полы на кухни и в ванной, и про датчики протечки!