Умко

Местный

Москва

31.01.2014 в 21:31:05

А я не снимал, а обшил панелями - как раз временно, как раз уже 4-й год пошел. В этом году её и сломаю. Сама ванная как новая до сих пор.

0
OlegGD

Местный

Коломна

31.01.2014 в 21:42:51

Отпишу свой опыт.В купленой хрущевке в совмещенном санузле на стенах отваливалась плитка уложенная на бетонконтак, который был нанесен на слоев 7-8 краски. Сняв плитку со стен, пробывал разные способы для снятия краски( потому что краска местами отставала тоже): фен, перфоратор с коронкой ( наносит насечки, впринципе как вариант), ПШМ и ..., но самый хороший вариант топорик. Тяжело но оправдывает. Краску сбивал: ванна, корридор,кухня и везде под потолок. Потом для уверенности бетонконтакт. В ванной две стены пошли под штукатурку ( не было угла 90 гр.и заваленные до 5 см.) После ремонта более года все хорошо. ИМХО лучьше сбить краску !

0
Умко

Местный

Москва

01.02.2014 в 12:47:12

OlegGD, поверьте на слово - самый хороший и быстрый способ это алмазная чашка на болгарке (она же шлифмашинка по бетону) и пылесос. Для неё, как я убедился, нет вообще ничего невозможного :)

0
OlegGD

Местный

Коломна

01.02.2014 в 21:20:31

Умко написал : OlegGD, поверьте на слово - самый хороший и быстрый способ это алмазная чашка на болгарке (она же шлифмашинка по бетону) и пылесос. Для неё, как я убедился, нет вообще ничего невозможного :)

Я верю людям и их опыту! Если еще будет такой ремонт, то таки попробую.

0
oversun

Местный

Москва

01.02.2014 в 22:28:40

Умко,

самый хороший и быстрый способ это алмазная чашка на болгарке (она же шлифмашинка по бетону) и пылесос.

Это для желающих побыстрее получить рак легких. Если речь идет о ацеиде.

0
OlegGD

Местный

Коломна

02.02.2014 в 11:38:31

oversun написал : Умко,

самый хороший и быстрый способ это алмазная чашка на болгарке (она же шлифмашинка по бетону) и пылесос.

Это для желающих побыстрее получить рак легких. Если речь идет о ацеиде.

Что, даже с распиратором?

0
oversun

Местный

Москва

02.02.2014 в 16:04:22

С респиратором лучше.

0
budai

Местный

Нижневартовск

02.02.2014 в 19:22:22

Здравствуйте. Что-бы не плодить темы про краску можно я сдесь спрошу ? спасибо =). У меня ситуация схожая, только стены находятся в кухне. Скажите, когда стены готовятся под тяжелую плитку - понятно что краску лучше снимать совсем, а если стены под обои, то возможен такой вариант - снятие краски которая плохо сидит, потом бетон контакт - финишная шпатлевка и обои ? Прсто кухня 12 м\кв и метра полтора от пола все по кругу покрашенно краской... потюкал сегодня топориком.. тоска... меня так не надолго хватит.

0
budai

Местный

Нижневартовск

02.02.2014 в 19:38:10

А вот такие пылеулавливающие кожухи никто не юзал ? Продаются отдельно под 125чашку-диск. Цена около 2500 вот еще есть, но на 2000 дороже

0
Вложение
vod|zig

Местный

Новороссийск

02.02.2014 в 20:19:19

budai написал : А вот такие пылеулавливающие кожухи никто не юзал ? Продаются отдельно под 125чашку-диск. Цена около 2500 вот еще есть, но на 2000 дороже

Юзают конечно. Пыль отсасывают хорошо, но надо учитывать при покупке, что они не на каждую болгарку подходят. И еще есть мнение, что алмазная чашка может забиваться краской.

0
budai

Местный

Нижневартовск

02.02.2014 в 20:25:13

Не каждую ? мне казалось что посадочные на всех типовых ушм одинаковые.. нет ? насадка ведь одевается вместо обычного кожуха безопасности..

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

02.02.2014 в 23:31:31

budai написал : Не каждую ? мне казалось что посадочные на всех типовых ушм одинаковые.. нет ? насадка ведь одевается вместо обычного кожуха безопасности..

Не могу утверждать наверняка, но вроде разные. Да и глубина защитных кожухов может отличаться на разных ушм, соответственно, чашка либо не достанет до поверхности, либо будет сильно торчать и пыль не будет улавливаться из-за этого. Короче, это все теория, правильнее всего, если есть реальный интерес к кожуху, проследовать в эту специальную тему и поинтересоваться там о диаметрах посадочной шейки и глубине кожуха на разных болгарках.

0
Shadow

Местный

Москва

02.02.2014 в 23:43:10

budai написал : Не каждую ? мне казалось что посадочные на всех типовых ушм одинаковые.. нет ? насадка ведь одевается вместо обычного кожуха безопасности..

Посадочные диаметры не одинаковые. Кожух с пылеотводом одевается вместо защитного.

Сейчас я думаю, что вариант с алмазной чашкой, пылезащитным кожухом и строительным пылесосом является самым правильным. Сам я пробовал и фен, и смывку, и скребок, и болгарку с корщеткой. Наиболее приемлемым оказался только метод "перфоратор+40мм зубило". Только перфоратор подходит не каждый, а только такой, у которого есть предустановка силы удара, иначе результат будет кошмарен. К примеру любимая многими макита 2450 ИМХО не подойдет совершенно, так как вместо аккуратного разрушения слоя краски нароет ям в бетонной плите стены. Я работал перфоратором Metabo UHE28, ставя колесико предустановки силы удара на 3-3.5, при прохождении лезвием зубила сверху вниз по поверхности за инструментом оставалась дорожка отшелушившейся краски шириной 40мм. которая потом просто снимается движением шпателя. Не слишком шустро, конечно, но 6кв.м. за день я счищал без напряга. Только про виброзащитные рукавицы не надо забывать, суставы "спасибо" скажут.

0
OlegGD

Местный

Коломна

03.02.2014 в 20:20:00

budai написал : Здравствуйте. Что-бы не плодить темы про краску можно я сдесь спрошу ? спасибо =). У меня ситуация схожая, только стены находятся в кухне. Скажите, когда стены готовятся под тяжелую плитку - понятно что краску лучше снимать совсем, а если стены под обои, то возможен такой вариант - снятие краски которая плохо сидит, потом бетон контакт - финишная шпатлевка и обои ? Прсто кухня 12 м\кв и метра полтора от пола все по кругу покрашенно краской... потюкал сегодня топориком.. тоска... меня так не надолго хватит.

Я Вас понимаю! Потому что у меня корридор, ванна и кухня до потолка в краске были. Ванну пробывал разными спосабами, а остальное топориком. Ванной отбил почти всю краску до бетона, а вот в корридоре уже реже и потом прошел бетонконтактом и отшпаклевал все держиться отлично. В кухне там где будете ложить плитку отбейте больше а там где обой или покраска то можно меньше. Уменя на кухне за кухне и постораннам плитка половая 53-53 и все отлично держиться.

0
budai

Местный

Нижневартовск

04.02.2014 в 19:55:46

OlegGD написал : Я Вас понимаю! Потому что у меня корридор, ванна и кухня до потолка в краске были. Ванну пробывал разными спосабами, а остальное топориком. Ванной отбил почти всю краску до бетона, а вот в корридоре уже реже и потом прошел бетонконтактом и отшпаклевал все держиться отлично. В кухне там где будете ложить плитку отбейте больше а там где обой или покраска то можно меньше. Уменя на кухне за кухне и постораннам плитка половая 53-53 и все отлично держиться.

=) У меня тоже есть небольшой опыт.. В туалете я отбивал краску приспособой из цепей и дрели (наверно знаете что это) - пыльно и шумно, но скорость обработки хорошая. В ванной я отбивал краску коронкой победитовой(та которой подразетники делаются) убрал центрирующее сверло и без режима долбления макитой, при определенной сноровке, скольжением по краске победитовыми вставками обдирал - скорость обработки еще выше, но шум и пыльность еще больше чем цепями... Сейчас в кухне скаблю шпателем с феном - тихо, не пыльно, но блинкакдолго! Стараюсь проходить по 1кв\м за вечер после работы.. жесть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу