05.12.2013 в 19:09:49
За Байкалом написал : Краска то прочная была ну и сделал по вашей 100% гарантии с насечками).Через полгода краска пластом отошла от стены
Ошибаетесь уважаемый, я никогда не делаю насечкек по краске. Насечки ослабляют краску . Также, я никогда не дам 100% гарантии при укладке "на слой". Вы ведь любитель укладывать на толстый слой, не так ли?
05.12.2013 в 22:02:26
строительный фен и шпатель для снятия краски, если местами не отходит то УШМ с лепестковым кругом на 20-40(но круг быстро приходит в негодность, и шумно и пыльно) но это для себя в маленьком санузле
05.12.2013 в 22:13:50
stroyman написал : Юрасик, Для чего видео? Показать как один раз повезло?
Нет,нам так всё время везёт;)
Грэй написал : это рекламо инструмента.
Нет:eek:
koris написал : Юрасик, краска на видео - явно не масляная
Масляную снимали на кухне,и снимает точно также:)
kopey71 написал : Зачастую обои хуже сходят
И обои клеёнчатые моющиеся на кухне тоже машинкой снимали быстро:)
05.12.2013 в 22:19:19
За Байкалом написал : Лень мне было 12 лет назад краску тюкать в собственной квартире, т.е снимать полностью. Краска то прочная была, ну и сделал по вашей 100% гарантии с насечками)))) Через полгода краска пластом отошла от стены и конечно с плиткой в обнимку, плитка даже не успела с краски слететь.)))
отсутствие хорошего бетоконтакта(не старатели в чулках точно),насечки бесполезны ест-но,ну если на слой укладка идет,очень желательно создание адгезионного слоя,в общем у вас результат соответствовал приложенным усилиям
pnetmon написал : строительный фен и шпатель для снятия краски, если местами не отходит то УШМ с лепестковым кругом на 20-40(но круг быстро приходит в негодность, и шумно и пыльно) но это для себя в маленьком санузле
даже для себя любимого не стал бы так утруждаться,это как с Челябы в Москву через Владивосток ехать,овчинка выделки ни грамма не стоит,а уж в жилой квартире ... даже слов не найду этому безумию,у мну дома у родителей на масле,с бк дешевой категории и без адгезии,на одной стене слой юнис плюса более 3см-на ней если присмотреться цэк,опыта маловато было по усадке клея,даже незнаю сколько времени прошло 8-10 лет приблизительно,не простукиваний,не треснутых швов-все монолитно,снятие крепкой краски-это обычная допработа для большего заработка-имхо
05.12.2013 в 22:34:24
За Байкалом написал : Часто им любуюсь. Роликом и самим Юрасиком.
Роликами можно,а я не Афродита ;)
За Байкалом написал : У него голос запоминающийся.
А голос такой на камеру получается:eek:
Вот что недавно на мутили[](
06.12.2013 в 03:53:50
Грэй написал : Вы ведь любитель укладывать на толстый слой, не так ли?
Зачем любитель и почему? Если заказчик не желает ждать высыхания штукатурки, тогда приходиться на слой работать. Он в квартире живёт и не хочет растягивать ремонт. Часто видел, как плитка на гребёнке отходила от ногтя от стен и пола. А уложенной мною на слой только перф брал через неделю, да то попотеть надо было. Это когда заказчики меняли свои дизайнерские планы и не скупились на плитку и работу на переделки. Больно было крушить конечно творение своих рук и тяжело однако, но грела мысль о доплате.:)
06.12.2013 в 03:59:09
FARAON7575 написал : отсутствие хорошего бетоконтакта(не старатели в чулках точно),насечки бесполезны ест-но,ну если на слой укладка идет,очень желательно создание адгезионного слоя,в общем у вас результат соответствовал приложенным усилиям
Краску надо снимать однозначно, а не надеяться на всякие бетоноконтакты? Проверено опытом. Если у вас другой опыт. То это ваше имхо. А впрочем причём тут бетоконтакт? Краска отходит от стены пластом вместе с бк, клеем и плиткой. А на глаз и на ощупь крепкая была красочка. Потом ей надоедала держать массу на себе, вот она и отрывалась от стен.
13.01.2014 в 21:58:45
Имеется ванная комната со стенами из листов ацэида, через годик - другой планирую капремонт с полным демонтажем, а сейчас хочу просто освежить стены на пару лет. Сейчас на стенах краска, похоже что масляная, но слой не очень толстый. Вооружившись тремя фенами и жестким шпателем (почти как топорик) снял за два вечера 1кв.м. Но больше уже нет терпения. Хотел потом зашпаклевать дырки и щели между листами, потом финишной шпаклевкой все выровнять, загрунтовать и покрасить акриловой краской. Собственно вопрос, если не мучаться, а просто шлифмашиной снять верхний слой краски, а потом уже на него шпаклевку на носить, продержится года два новая краска в условиях влажности ванной комнаты?
13.01.2014 в 23:10:13
BAFIC, Может проще помыть стены и покрасить? На пару лет вполне хватит,а потом лучше полностью сломать коробку и новую построить из нормального материала.
31.01.2014 в 01:20:59
возможно поможет: кальцинированная сода(или каустическая) + известь, нанести шпателем забыть до завтра - отпадет вместе с краской :). вчера попробовал, результатом удовлетворен, убирать краску буду в ванной, кухне и коридоре, могу сфотографировать:)
ДА! средства защиты обязательны!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу