AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

03.12.2013 в 00:11:44

pohus, для 26 МП - за глаза. картинку смотрите как иллюстрацию написанного. Каждая стрела считается индивидуально. Судя по виду, Ваша - не более, чем на 3 контура (6 сосков с правой стороны, не считая соска воздухоотводчика и шламосборника). Кстати, в верхний вертикальный сосок должен быть вкручен автоматический воздухоотводчик, а не кусок трубы.

Я вообще не могу понять онанизма с гидрострелой в данном случае. Котловой насос вкупе с комбимиксом обеспечили бы весь дом без этих извращений. Хотя, как я уже говорил, извращения - интимное дело каждого.

0
pohus
pohus
Новичок

Минеральные Воды

03.12.2013 в 00:15:59

AlexMax, понял, принял к сведению и как руководство к действию )

AlexMax, что есть комбимикс? У меня нет радиаторов.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

03.12.2013 в 00:20:12

pohus, не заморачивайтесь. Если влезете, придется перемонтировать все. Цена не порадует. Устраивает - приведите то, что есть к более-менее работоспособному исполнению. З.Ы. комбимикс - valtec combimix, насосно-смесительный узел для подготовки теплоносителя для теплого пола. З.З.Ы. монтажникам я бы руки повырывал. Все равно, растут из жопы. И голову открутил - они в неё только едят. Все решается даже не расчетом, считать тут нечего, а просто опытом. Хотя-бы монтажа 2-3 систем. http://www.truba.ua/library/art-vodjanoe_napolnoe_otoplenie_ot_valtec-s-2

0
pohus
pohus
Новичок

Минеральные Воды

03.12.2013 в 00:23:32

AlexMax, вы правы абсолютно! Желание наказать присутствует. Дело в том, что таким макаром уже 6 лет отпахало. И вот еще первичный теплообменник, а точнее ламели зеленые и у торцов теплообменника "съедены". Может запастись теплообменником?

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

03.12.2013 в 00:28:03

Один глупую мысль выскажу, но вы меня не слушайте. Всю эту, я извиняюсь, "тряхомудию",что стоит у вас после котла можно было вообще не ставить. Котловой насос вполне бы справился. Хз. я не котельщик-автоматчик, но скорее всего можно подобрать кривую по погоде и комнатному термостату для тп и\или сделать подмес через треходовой смеситель по термостату.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

03.12.2013 в 00:30:04

pohus написал : Дело в том, что таким макаром уже 6 лет отпахало.

Об этом я и говорю.

AlexMax написал : Устраивает - приведите то, что есть к более-менее работоспособному исполнению.

Если работает и устраивает - терпите до замены котла. Монтажники отсутствие ума и опыта компенсировали тем ,что ввалили стрелу. Из-за этих чудес котел нормально себя чувствует. И система как-то работает. Хотя, при таких насосах можно спокойно прокачать гораздо большую площадь. Гораздо большую.

Жилин написал : Всю эту, я извиняюсь, "тряхомудию",что стоит у вас после котла можно было вообще не ставить.

А я о чем говорил?

AlexMax написал : Котловой насос вкупе с комбимиксом обеспечили бы весь дом без этих извращений.

Комбимикс тут - неотъемлемая часть. Подготовка теплоносителя для ТП должна быть. Котел-то работает в высокотемпературном режиме. Стрела нужна, если будут, к примеру, системы антиобледенения с теплообменниками для разделения воды и антифриза, подогрев бассейна и т.д. Тут такое не нужно. ИМХО,

AlexMax написал : Монтажники отсутствие ума и опыта компенсировали тем, что ввалили стрелу.

Другого объяснения я не нахожу. Ума прикинуть гидравлику у них не было, поэтому они решили сделать так...

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

03.12.2013 в 00:32:46

Мысли вслух. У него же нет радиаторного отопления.Надо смотреть параметры котла. Там что горелка немодулируемая?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

03.12.2013 в 00:42:50

Как я понял, высокотемпературное радиаторное отопление есть. Если его нет - вообще красота - бери коллектора с расходомерами, переводи котел в низкотемпературный режим, если в котле нет байпасса, ставь регулируемый байпасс (перепускник) и все.

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

03.12.2013 в 00:43:43

AlexMax Дык, а я про что бормотал выше? Радиаторов вообще нет.

0
pohus
pohus
Новичок

Минеральные Воды

03.12.2013 в 00:49:29

AlexMax написал : Как я понял, высокотемпературное радиаторное отопление есть.
Если его нет - вообще красота - бери коллектора с расходомерами, переводи котел в низкотемпературный режим, если в котле нет байпасса, ставь регулируемый байпасс (перепускник) и все.

вот тут-то я на лаврентий и попаду. Может я и без стрелки обойдусь? Запитать подачу от котла и обратку в котел напрямки?

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

03.12.2013 в 00:53:07

pohus написал : Запитать подачу от котла и обратку в котел напрямки?

Угу. Попробуйте. Попадете на несколько фитингов. )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу