egal_novice написал :
Ну да, месяц сил вложить в балкон - я бы не рискнул, потому и ужаш.
Либо это месяц грязного времени (а реально часик в день, через день)
Я же сказал, что у меня не было задачи "пятилетку в три дня", сроки меня не поджимали. А продумать все никогда неплохо. Да и технологию саму обдумать, эксперимент поставить. Вот, например, 31-й и 35-й ЭППС на полу хреново - продавливается. Проводка тоже держала - из кухни вел. Надо было сначала там вывести. В общем как не крути, а месяц потратил. Надо было бы и полгода не влом. Видел неоднократно, как у народа после тяп-ляпщиков через полгода проблемы возникали. Тех.поддержка, знаете ли, тоже от качества и продуманности проекта зависит. Тут кто-то постил, что финишем только через год обшивал - смотрел, как утеплитель, лаги и прочее стоять будет. Считаю, это правильно ИМХО.
egal_novice написал :
А что с лагами может случиться без биозащиты на балконе? При условии что они очень плотно и хорошо притянуты к полу, вода на них ведрами не льётся.
У меня лаг не было в проекте. Но вода, кстати лилась, когда домочадцы цветы полили один раз с избытком. И ничего. Кроме этого летом можно забыть закрыть окно в дождь. И мало ли еще чего. Обрабатывать надо еще и потому, чтобы не повело потом. Фанеру влагостойкую я и то обрабатывал лессирующим составом с антисептиком (Лазурь). Она и поры от влаги закрывает и бактерицидную защиту осуществляет.
egal_novice написал :
За стены не спорю - уверен что стены надо обработать.
Буквально несколькими строками выше Вы же и писали: "Мы всегда так делаем". Вы же понимаете что это не аргумент." Так какой у Вас в этом случае аргумент?
Мы же с Вами не в НИИ строительном работаем. По крайней мере я. Отсюда кое-что делаем по наитию и с запасом, поскольку никаких расчетов не проводим. А перебдеть всегда лучше.
egal_novice написал :
Я пытаюсь соотнести трудозатраты-гемор-время с полученным результатом.
Есть еще формула: быстро, качественно и недорого - выбирайте любые два. Чудес не бывает на свете. А время потраченное, так мне мастерить не менее интересно, чем на пляже валяться. Да и геморром я это не считаю. Удовлетворение работа приносит.
egal_novice написал :
Так и не должно ему сделаться ничего за два то года. Интересно были ли какие-то косяки в процессе этих двух лет - скрип может, не вело ли, еще чего.
Вот потому-то два года и прошли без косяков, что технологию нормальную, видимо, разработал. ;) Ничего не скрипит, полет нормальный.