valid7228

Местный

Москва

08.12.2013 в 13:56:20

ars di написал : А и из чего складываются расценки? А то мы как две Маши штукатурили по 250 , господа гастройбайторы -350, и им платили. Так что расценки это так -фейерверк в честь заказчика. Супруга смотри на общий объём ,прикидывает примерное время работ , говорит сумму -а потом эту сумму размазывает по смете!(после согласия )

И так бывает! Посчитал по расценкам-мало, накинул-много, что то сократил-как раз то что надо... ЧЯтоб яснее былО, посчитайте, по своему прайсу, кот. вы используете при ремонте трешки-кухню...и скажите честно, стали бы вы ее делать?:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

08.12.2013 в 13:58:46

kopey71 написал : Не надо так пренебрежительно. Шабашка, имхо, это когда ты работаешь на заводе токарем, а на выходные взял "шабашку" соседу за литр забор покрасить.
И насчёт более серьёзных заказов, вы может удивитесь, люди домины строят не имея проекта, что уж тут про внутрянку говорить. Откуда у таких заказчиков будет проект внутрянки? Кстати, качество исполнения проектов - тоже отдельная, грустная песня.

Логично. Шабашка это подработка, на которой можно в 3-5 раз больше получить, чем на основной работе за одно и тоже время. Поэтому советские граждане и бегали в выходные дни на шабашку. Проекты стоят дорого. Зачем на ремонт квартиры проект? Дизайнерам безграмотным вообще бы руки поотрубал.:) Нарисуют красиво, а как ЭТО исполнять в документации нет. Бросай мастер свою работу и задумывайся бесплатно.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

08.12.2013 в 14:03:37

valid7228 написал : И так бывает! Посчитал по расценкам-мало, накинул-много, что то сократил-как раз то что надо... ЧЯтоб яснее былО, посчитайте, по своему прайсу, кот. вы используете при ремонте трешки-кухню...и скажите честно, стали бы вы ее делать?:)

Только что закончили кухню в двушке 8м2 по полу-60р +сама кухня 137р(работа +материалы)

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
valid7228

Местный

Москва

08.12.2013 в 14:04:40

За Байкалом написал : Логично. Шабашка это подработка, на которой можно в 3-5 раз больше получить, чем на основной работе за одно и тоже время. Поэтому советские граждане и бегали в выходные дни на шабашку. Проекты стоят дорого. Зачем на ремонт квартиры проект? Дизайнерам безграмотным вообще бы руки поотрубал.:) Нарисуют красиво, а как ЭТО исполнять в документации нет. Бросай мастер свою работу и задумывайся бесплатно.

аминь.за последние 10 лет..видел дизайн проект квартиры, с отметками, и картинками, только 2 раза....оба ремонта, были высокотехнологичными, дорогостоящими, из разряда элитных, и оба-не мои, я там суб работы исполнял только. Опять народы путают БМВ с жигулями...и думают что всем БМВ по карману, и у кого ее(БМВ) нет, то и смысла с такой быдлотой разговаривать, я так понимаю, все эти умничанья...

0
valid7228

Местный

Москва

08.12.2013 в 14:06:01

ars di написал : Только что закончили кухню в двушке 8м2 по полу-60р +сама кухня 137р(работа +материалы)

60 тыс взяли за малярку? Или я чего то не понял?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

08.12.2013 в 14:10:34

valid7228 написал : 60 тыс взяли за малярку? Или я чего то не понял?

Пол ПХВ плитка, Кафель , потолок замена радиатора и замена труб ГВС и ХВС. и малярка за кухней штукатурка +шпаклёвка + рем . флезилин с покраской. и конечно новая электрика.

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
valid7228

Местный

Москва

08.12.2013 в 14:15:36

ars di написал : Пол ПХВ плитка, Кафель , потолок замена радиатора и замена труб ГВС и ХВС. и малярка за кухней штукатурка +шпаклёвка + рем . флезилин с покраской.

Это стоит пао моему мнению 60 тыс. Но я говорил про квартирные расценки, кухня, имеет всего лишь 8 метров...и если делаешь только ее, приходится накидывать и раздувать смету...вот и все. Ну например, мне выгодно делать ремонт сан.узлов под ключ, когда это отдельная ванная комната и туалет, менее выгодно но терпимо-совмещенные санузлы, и вообще не берусь, за просто положить туалет. Кстати, а почему вы флизелин, рем. называете? И еще, в кухне на фотках, вы воду тащили до стены где окно, или у вас разводки-планировке другие?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

08.12.2013 в 14:18:39

valid7228 написал : Это стоит пао моему мнению 60 тыс. Но я говорил про квартирные расценки, кухня, имеет всего лишь 8 метров...и если делаешь только ее, приходится накидывать и раздувать смету...вот и все. Ну например, мне выгодно делать ремонт сан.узлов под ключ, когда это отдельная ванная комната и туалет, менее выгодно но терпимо-совмещенные санузлы, и вообще не берусь, за просто положить туалет. Кстати, а почему вы флизелин, рем. называете?

Сан узел , раздельный этаже квартира . 160 р по работам. зал 97+прихожая 43. до последней комнаты по ка не доходили. Замечу работы не столь сложные . Нет выравнивания по маякам (кроме нескольких стен.)

0

Добрых дел мастерррр

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2013 в 19:08:07

ars di, а як же те:щин чердак?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

09.12.2013 в 02:42:38

AndyMirror написал : ars di, а як же те:щин чердак?

Нема!:( снэсли:(

0

Добрых дел мастерррр

SergSB

Местный

Ялта

09.12.2013 в 09:09:26

Ответ простой. По смете - поэтапно. Без аванса за работы или с символической платой - 50 т р. И с авансом на стройматериалы - 50-100 т р. Разумеется договор, расписки и иные вещи, чтобы люди не сбежали с деньгами. Все остальные вещи - качество и т.п. - будет видно уже в процессе работы.

0
Kapelka

Местный

Москва

09.12.2013 в 19:25:37

valid7228 написал : Опять народы путают БМВ с жигулями...и думают что всем БМВ по карману, и у кого ее(БМВ) нет, то и смысла с такой быдлотой разговаривать, я так понимаю, все эти умничанья...

Из подобных тем ох как много узнаешь о мастерах и их мировоззрении...Многих из присутствующих я бы не пригласила ни при каких условиях, даже на 100% отличной работе... Мне квартира досталась от мамы 83 лет...Состояние соответствующее...Она даже не мне принадлежит - одной из моих дочерей,но по факту жить буду я с другой дочерью. А еще мне мама оставила денег 200 тыр...Всего-то... А квартира - трешка. Доходы наши - на хлеб хватает, не более. Здоровье не позволяет большего, увы. Живем пока в съемной - тоже минус много. Залезла в кредиты...В долги...На них пока и идет ремонт ни шатко ни валко. Для ответственных работ пригласила узких дорогих специалистов, потому что понимаю - это важно, если уж делать, то хорошо. Вот такие дела... Читать пренебрежительные слова о "заках", как о каких-то поголовных жадных миллионерах - противно и оскорбительно. Мастера с таким отношением к тем, кто их кормит - просто тупое быдло, никогда с ними не свяжусь. Напомнило мне некоторых понтовых заводчиков собак модных пород (я кинолог), которые покупателей щенков именуют "покупашками".

0
kopey71

Местный

Казань

09.12.2013 в 19:58:52

Безденежный кинолог-москвич? Ну-ну...

0
mihamaster

Местный

Москва

09.12.2013 в 20:09:40

Kapelka написал : Читать пренебрежительные слова о "заках", как о каких-то поголовных жадных миллионерах - противно и оскорбительно

Это вы еще не читали как "Заки" отзываются о мастерах.Зайдите в тему о поиске мастера.Зак думает,что он бросает "кость в стаю ".Почему взял в кавычки-это другой человек здесь писал.А продолжение такое,что..."тогда вам будут делать ремонт шакалы...а скорее всего тараканы". Вы не думаете о том,что и мастер такой же человек.Со своими проблемами. А вообще надо повнимательнее читать все ЦЕЛИКОМ,а не дергать отдельную часть текста. Вот вам еще по теме высказывание.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.12.2013 в 20:22:08

mihamaster, а меня тоже немножко коробит от слова "зак". "ЗАК", "ЗЭК". Нехорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу