07.12.2013 в 18:43:40
аптекарь написал : должен сложиться круг заказчиков...
и должен сложиться круг знакомых ремонтников)))) передаваемых из рук в руки)))) про которых знаешь, что делают качественно и технологично
А если такого нет, то обжегшись пару раз на нанятых работниках, уже и теряешь надежду на то, что можно найти квалифицированного работника не по рекомендации. Поэтому знаю огромное количество коренных москвичей, которые пытаются многое научиться делать самим. Не лежат на диванах, а приходят после работы и делают.
Ведь дело еще ж в объемах. У кого новая, купленная пустая квартира -понятно. Но мы в своих старых живем! И двигаем мебель из комнаты в комнату. И не имеем взможности залить пол наливной сразу во всей квартире. И с пониманием относимся к тому, что хороший мастер на маленький объем не идет. У него и так всегда есть работа.
Хорошо, что хотя бы есть форум. Можно прийти и спросить совет. Да, услышишь... что самим мастерам заливать комнатушку в 13 кв. м. невыгодно. Но хоть по совету найдешь смесь форбо 976, спросишь еще раз, как и что исправить после горе-мастеров, послушаешь Юру и Михумастера (и спасибо им большое!!!!) и зальешь сам с первого раза под правило. Но просить их все бросить и прийти на твою комнатку совесть не позволяет. У них и так объемы работ есть и большие.
Если что.. то у меня прадед профессиональный маляр. После войны в КБ Сухого самолеты красил. А я вот красить и шпатлевать только учусь. И нет уже прадеда, еще до моего рождения умер. Я- математик. Но руки есть... Поэтому и спасибо всем за профессиональные советы.
Миллионов нет... Это правда. :)
07.12.2013 в 18:58:23
Glavir написал : и должен сложиться круг знакомых ремонтников)))) передаваемых из рук в руки)))) про которых знаешь, что делают качественно и технологично
А если такого нет, то обжегшись пару раз на нанятых работниках, уже и теряешь надежду на то, что можно найти квалифицированного работника не по рекомендации. Поэтому знаю огромное количество коренных москвичей, которые пытаются многое научиться делать самим. Не лежат на диванах, а приходят после работы и делают.
Ведь дело еще ж в объемах. У кого новая, купленная пустая квартира -понятно. Но мы в своих старых живем! И двигаем мебель из комнаты в комнату. И не имеем взможности залить пол наливной сразу во всей квартире. И с пониманием относимся к тому, что хороший мастер на маленький объем не идет. У него и так всегда есть работа.
Хорошо, что хотя бы есть форум. Можно прийти и спросить совет. Да, услышишь... что самим мастерам заливать комнатушку в 13 кв. м. невыгодно. Но хоть по совету найдешь смесь форбо 976, спросишь еще раз, как и что исправить после горе-мастеров, послушаешь Юру и Михумастера (и спасибо им большое!!!!) и зальешь сам с первого раза под правило. Но просить их все бросить и прийти на твою комнатку совесть не позволяет. У них и так объемы работ есть и большие.
Если что.. то у меня прадед профессиональный маляр. После войны в КБ Сухого самолеты красил. А я вот красить и шпатлевать только учусь. И нет уже прадеда, еще до моего рождения умер. Я- математик. Но руки есть... Поэтому и спасибо всем за профессиональные советы.
Миллионов нет... Это правда. :)
Научитесь! Неск. лет назад, я одного профессора-физиолога шпаклевать учил...стал сзади, взял его руки в свои, и показал движение и силу нажима..ничего, сам себе он все и отшпаклевал, правда выучился он только на сдир шпаклевать, но, зато взял сслоями, от 4 до 5 нанес!:)
07.12.2013 в 22:11:45
аптекарь написал : единственный минус--когда опаздываешь на деловую встречу не отмажешься никак железным:"я извиняюсь,в пробку попал"
у-у-у, какие вы там отсталые!!! мы здесь уже давным-давно так отмазываемся :p
всё в голове (с)
07.12.2013 в 22:59:46
Glavir написал : Хорошо, что хотя бы есть форум. Можно прийти и спросить совет.
Золотые слова! Я с форумом новую квартиру практически собственными руками обустроил!
08.12.2013 в 01:07:03
koris написал : мы здесь уже давным-давно так отмазываемся
да я тоже.просто когда из конца города в другой конец можно пёхом за 30 мин дойти не все правильно меня понимают;)
08.12.2013 в 01:36:30
Рома написал : Не сложно, но документ будет необьективный. Проще говоря филькина грамота.
Хотя бы что-то от чего можно плясать. Лучше чем ничто. Расценки на основные виды работ сложились на рынке. И такая смета будет результатом договоренности сторон. Т.е. вполне реальна, если заказчик удосужится хотя бы полдня посидеть в интернете.
Брейгель написал : Какая смета? Какой договор?? Без проекта??? Что можно за полдня навыдумывать, сидя с прорабом рядышком за страничкой экселя?
Берем рулетку, измеряем площади стен, пола, потолка. Определяем что где будет - какие виды работ, хотя бы со слов заказчика. (Насчет проекта - обеими руками и ногами "ЗА") Прописываем: штукатурка под обои гкл потолок стяжка Остальное - доп работы (пока....) и тд
Допработы раскидываем ровным слоем по основным видам работ.... Ну хотя бы так....
Брейгель написал : На основании чего? Здесь только максимально подробный прайс!
прайс в строительстве называется сметой - расценки на виды работ :) Уже говорил про это ...
Брейгель написал : Ну и кто из отделочников-подрядчиков этот проект видел? Хоть раз?
Ну понятно - на шабашках проектов не увидете... Если что более серьёзное, чем панельная трешка - без проекта лучше не делать....
Брейгель написал : Аванс - это обязательство. В данном случае - моральное.
И что мешает об этом написать на бумаге? Морализм - битие себя пятками в грудь со словами "да вы нам верьте, мы не такие...." Я давно считаю, что написать договоренности на бумаге - это способ не испортить отношения из-за неидеальной памяти в будущем :)
Брейгель написал : Частный заказчик получает за него уверенность, что завтра (через неделю, месяц, перед окончанием ремонта - кому что нравится, как говорится) не придётся бегать в поисках желающих его объектик доделать.
Смешно, ей богу.... Ну допустим вы о себе говорите и вы порядочный человек. Но выкинутые симки и тд и тп - на каждом шагу.... Вон сейчас соседка заплатила за уложенную плитку всю сумму, и уже пятый день её кормят завтраками "вот сегодня вечером, завтра утром, в обед.... и так пять дней.... :)
Я считал и считаю, что если вы честный человек, то Вас не должно пугать изложить на бумаге до чего вы договорились, поставить подпись и дату....
Брейгель написал : И ещё - бесплатное выполнение множества работ, не относящихся напрямую к производительной деятельности исполнителей (консультации, организационная беготня со смежниками, подождать до полуночи машинку из интернет-магазина...)
В смете - "Консультации, организация работ и другие неуказанные виды работ"
Брейгель написал : Без аванса - ничего этого я делать не буду. Тоже из принципа.
Попадется хороший заказ, где заказчик из принципа будет оплачивать по факту приёмки.... кто-то будет работать и получать вовремя деньги, а вы будете кушать свои принципы :)
ars di написал : На документе хватает росписи двух сторон -это и есть д о г о в о р!
08.12.2013 в 02:10:05
Glavir написал : Миллионов нет
как бы взгляд на яйца в профиль. мне,как исполнителю,если убрать в сторону человеческие отношения,абсолютно не важно,сколько у зака денег,кто он--миллионер,акционер оао газпром или пенсионер или коррупционер.у меня стоИт задача заработать определённую сумму в день,сделав при этом работу максимально хорошо.когда-то давно бабулькам,молодым не очень обеспеченным семьям и т.п.категории граждан я делал многое дешевле.но к сожалению правда жизни такова,что жалея кого-то,я недодаю себе родимому и моему ближайшему окружению.ещё правда в том,что те,кто побогаче,живут в более просторных домах.и выходит,что у богатенького клиента заработать проще(на большой площади обычно меньше всякого рода геморра,чем в тесных кривых вторичках).у нас,например,добротная отделка без изысков в новом доме обходится гораздо дешевле,чем аналогичная в этажке.есть доля несправедливости,что чел побогаче и на отделке меньше попадёт,чем квартировладелец победнее.и ищем мы,хитрожопые,клиента побогаче,чтоб заработать полегче и побольше.полегче --я не имею в виду физически,а имею в виду без перелома мозга.и если просят сделать10- 15м2,то стоимость будет такая же,как и за 30м2,а 40м2 выйдет ненамного дороже.но владелец 15м2 чаще всего озвученную сумму воспримет неадекватно,считая ,что мои трудности должны оставаться моими.поэтому да,при небольших финансах надо читать такой вот полезный форум и делать своими руками--в этом,я думаю,есть своя прелесть(если всё получается).самооценка однозначно на несколько порядков повысится.
08.12.2013 в 02:20:08
Грэй, # 93 ++++
Alex.G написал : Как то это очень непрофессионально
Вот очень правильное слово прозвучало "профессионально" но ИМХО, Грей имел в виду заказчика без ХОРОШО проработанного проекта, когда хотелки появляются по ходу работ, а не ДО.
Уверен, что те, кто сейчас работает без смет и договоров рано или поздно к этому придут, когда поймут, что при серьёзных заказах это обязательно и само собой разумеется.
kopey71 написал : Всю грязищу, штукатурки, стяжки и прочие шпаклёвки со шлифовкой, имхо лучше сразу на всём объёме делать.
Что мешает взять рулетку и посчитать объём?
kopey71 написал : А с проектами да, беда. Максимум что может показать зак, это дизайн-проект, т.е. рисунок по сути.
Ну да, экономят.... на рабочих чертежах, непонимая, что с проектом можно не переплачивать лишнего, и уложиться в срок ... не занимаясь броуновским движением по пути к результату :)
Брейгель написал : "Малый бизнес живёт за счёт постоянных клиентов". Круг заказчиков складывается за несколько лет - родственники, соседи, друзья и т. д.
Все так.... Но .... Кому-то из знакомых сделали ремонт - он говорит - все хорошо и рекомендует бригаду, а ты приходишь и видишь море косяков, и как его извиняюсь, нае...горили. Просто ему и так сойдет и он ничего не понимает в ремонте.... Кстати на форуме куча людей, поместивших фото и узнавших, что надо что-то или всё срочно переделывать..... Это к тому, что у всех разные критерии оценки. Сам не столь давно выгнал с позором прораба, которого рекомендовали знакомые.... но лапшу на уши вешал профессионально.
kopey71 написал : То есть, вы предлагаете в нулевые строки включить ВСЕ виды работ, какие только возможно придумать? Глупость какая.
Глупость - работать без расценок, а это - предусмотрительность :)
Брейгель написал : Лично у меня - на шестидесяти четырёх листах А4 с одной стороны
Вот это заслуживает :applause:
аптекарь написал : и,соответственно,рекомендаций,нереально доказать,какой ты чёткий и афигенный пацан.и первые 300 лет будешь считать за щастье зайти на 5тыр\м2 и стоять в очереди.
Неделю назад познакомился с парнем в автобусе - говорил, что работают на фирму, которая дает им квартиры за 2 тыр, а себе берет 8тыр.
08.12.2013 в 09:13:03
mihamaster написал : Здесь,не Чикаго и не Прага. Тут
покруче будетнадо скидку делать на местные реалии.В смете что хочешь напишут и не сделают.Ко всему прочему,нормальная смета тоже денег стоит.Совсем не бросовых.
Нормальный мастер не сможет составить себе сметы для работы?
08.12.2013 в 10:25:55
ПРОФЕССОР написал : Нормальный мастер не сможет составить себе сметы для работы?
тут другой случай: мастер, эту работу пока ещё не работает, и перспективы работать эту работу, весьма туманны)))
08.12.2013 в 11:50:47
BV написал : прайс в строительстве называется сметой - расценки на виды работ Уже говорил про это ...
Вы заблуждаетесь. Смета составляется на КОНКРЕТНЫЙ объект и на оговоренные КОНКРЕТНЫЕ виды работ. Прайс же, стоимость вида работ за единицу измерения. А дальше, да:
BV написал : Берем рулетку, измеряем площади стен, пола, потолка.
Определяем что где будет - какие виды работ, хотя бы со слов заказчика.BV написал : Ну понятно - на шабашках проектов не увидете... Если что более серьёзное, чем панельная трешка - без проекта лучше не делать....
Не надо так пренебрежительно. Шабашка, имхо, это когда ты работаешь на заводе токарем, а на выходные взял "шабашку" соседу за литр забор покрасить.
И насчёт более серьёзных заказов, вы может удивитесь, люди домины строят не имея проекта, что уж тут про внутрянку говорить. Откуда у таких заказчиков будет проект внутрянки? Кстати, качество исполнения проектов - тоже отдельная, грустная песня.
BV написал : Попадется хороший заказ, где заказчик из принципа будет оплачивать по факту приёмки.... кто-то будет работать и получать вовремя деньги, а вы будете кушать свои принципы
Кто вам сказал, что это хороший заказ? Скорее всего тебя там хотят кинуть. Лучше я ещё день-два на диване полежу, но возьму нормальный заказ, чем связываться не пойми с чем. Я вообще сразу в отказ ухожу, когда меня хоть что-то смущает в заказчике.
08.12.2013 в 12:00:38
BV написал : Что мешает взять рулетку и посчитать объём?
Вы не поняли, речь шла о покомнатной работе, не о смете, а о методе исполнения.
BV написал : Глупость - работать без расценок
Согласен, но речь не о том. Зачем мне в смету на объект, где планируется, к примеру, ламинат на полу, вносить стоимость работ по устройству штучного паркета или бречи или наливных полимерных полов. Для чего вся эта вода?
BV написал : а это - предусмотрительность
Предусмотрительность и пустое бумагомарательство, вещи разные.
08.12.2013 в 12:06:00
BV написал : Глупость - работать без расценок, а это - предусмотрительность
А и из чего складываются расценки? А то мы как две Маши штукатурили по 250 , господа гастройбайторы -350, и им платили. Так что расценки это так -фейерверк в честь заказчика. Супруга смотри на общий объём ,прикидывает примерное время работ , говорит сумму -а потом эту сумму размазывает по смете!(после согласия )
Добрых дел мастерррр
08.12.2013 в 12:07:37
BV написал :
- дата, + город - тогда ОК.
И даже адрес в шапке!:)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу