07.12.2013 в 15:33:51
BV написал : Пишите в смете кроме "под обои" с указнием метража, еще и строчку "под покраску" с ценой за м2, и общим кол-вом метров НОЛЬ. Если случится под покраску - переставите метраж из одной строки в другую....
BV написал : Насчет доп работ - были, есть, и будут.... Поэтому пишите в смете расценки на те работы, которых пока нет с объёмом НОЛЬ, но могут быть.... У Вас же есть опыт....
То есть, вы предлагаете в нулевые строки включить ВСЕ виды работ, какие только возможно придумать? Глупость какая.
07.12.2013 в 15:40:57
ars di написал : :DА 22 -слабо ! 2 шка без ремонта средняя зарплата 20?:) В которой можно жить (по человечески 30-40) Интересуйтесь чаще, как не в Москве живётся! Бензин наверное у вас по 34? (95) Ротбанд по 540?
И про три поколения -Они чего ждут? В квартирный ремонт и в школу ремонта письма пишут? Работать они побывали? Тяжело так, с потом?
Не волнуйтесь работают все, кроме бабушки.
07.12.2013 в 15:41:29
kopey71 написал : Боже спаси!
Имелось в виду - заказчики и их родственники, друзья и соседи :)
07.12.2013 в 15:42:32
[QUOTE=ars di;4209497]По стройке и отделке у нас всё дороже, но вот двушку отремонтировать как то получается и в 800руб уложиться (работа +материалы) В Москве дешевле ,зайти на ремонт 5...6 руб/м2 очередь.:a
07.12.2013 в 15:44:30
kopey71 написал : вы предлагаете в нулевые строки включить ВСЕ виды работ, какие только возможно придумать? Глупость какая.
Нормально. Расценки называется. Оне же - прайс-лист. Лично у меня - на шестидесяти четырёх листах А4 с одной стороны :)
07.12.2013 в 15:50:20
Брейгель написал : Имелось в виду - заказчики и их родственники, друзья и соседи :)
А-а. Тады ладно. Нехай складывается круг.;)
07.12.2013 в 15:51:03
ars di написал : Так Ваши хотелки растут или Вы думаете мы все мастера участвуем в "Битва Экстрасенсов"?
Возможно не так понял, решил что обсчитали смету, и в составе работ ничего не изменяли, а по факту получилось в два раза дороже запланированного. В этом случае считаю мегакосяком. Если же смета увеличилась т.к. заказчик расширил фронт работ или что-то менял в подходах к ремонту, тогда да, все логично, цена должна измениться.
07.12.2013 в 15:52:08
Брейгель написал : Нормально. Расценки называется. Оне же - прайс-лист. Лично у меня - на шестидесяти четырёх листах А4 с одной стороны :)
Прайс и смета на объект, имхо мало-мало разные вещи.
07.12.2013 в 16:03:16
kopey71 написал : разные вещи.
Ну, я не знаю, почему у некоторых они превратились в одно и то же. Да ещё и в "Договор бытового подряда" записываются?
07.12.2013 в 16:09:33
Артур 7 написал : В Москве дешевле ,зайти на ремонт 5...6 руб/м2 очередь
выше уже говорили,что должен сложиться круг заказчиков--и это 100%,без этого никуда.в своё время я попёрся в столицу за длинным рупиём,потом грянул кризис.метался как дикий зверь в клетке.те,кто давно работал в москве,как-то на плаву оставались.а у меня след варианты:на рынок с табличкой всё могу,или же через посредника на такие вот малобюджетные объекты.был ещё вар на госбюджетный объект на большой объём,но в 200км от столицы,жить в улье из гастеров в купешке на 6 персон и расценки ниже даже чем у нас.в итоге сделал выбор в пользу возвращения домой.и если нет круга заков,и,соответственно,рекомендаций,нереально доказать,какой ты чёткий и афигенный пацан.и первые 300 лет будешь считать за щастье зайти на 5тыр\м2 и стоять в очереди.
Артур 7 написал : В Москве дешевле ,зайти на ремонт 5...6 руб/м2 очередь.
07.12.2013 в 16:28:19
Glavir написал : Не волнуйтесь работают все, кроме бабушки.
А мне то что волноваться ? Мне ремонт не нужен.
Брейгель написал : Ну, я не знаю, почему у некоторых они превратились в одно и то же. Да ещё и в "Договор бытового подряда" записываются?
Подшиваются степлером-Договор бытового подряда три листа А4 +смета на работы +смета на материалы.
Добрых дел мастерррр
07.12.2013 в 16:49:27
Alex.G написал : Если же смета увеличилась т.к. заказчик расширил фронт работ или что-то менял в подходах к ремонту,
ну, изначально, разговор шёл о том, чтобы составить смету "без проекта" - то есть, без определённого фронта работ и с неясными подходами к ремонту со стороны заказчика.
Alex.G написал : Возможно не так понял, решил что обсчитали смету, и в составе работ ничего не изменяли, а по факту получилось в два раза дороже запланированного. В этом случае считаю мегакосяком.
Конечно же вы недопоняли. Изначально, никакого "состава работ" нет, весь состав работ, и даже объёмы берутся из какого- нибудь чужого ремонта, занятый человек никогда не будет забесплатно, и не видя перспектив, бегать с рулеткой снимать точные размеры, а потом пытать заказчика , что и как он хочет делать, потому что если у него в голове ничего нет, то и ответы, через раз, будут: - "пока не решил," и он реально не видит разницы в подготовке стен под обои и под окраску, а она различается по цене в 2 -3 раза.
07.12.2013 в 17:44:53
BV написал : Лучше договариваться на берегу, чем потом скандалить.
07.12.2013 в 18:00:54
Грэй написал : Конечно же вы недопоняли. Изначально, никакого "состава работ" нет, весь состав работ, и даже объёмы берутся из какого- нибудь чужого ремонта, занятый человек никогда не будет забесплатно, и не видя перспектив, бегать с рулеткой снимать точные размеры, а потом пытать заказчика , что и как он хочет делать, потому что если у него в голове ничего нет, то и ответы, через раз, будут: - "пока не решил," и он реально не видит разницы в подготовке стен под обои и под окраску, а она различается по цене в 2 -3 раза.
Зачем потенциальному заказчику бегать? Я отправлю прайс работ на эл. почту. Считайте сами. Им даны расценки, указан перечень работ по ихнему ремонту. Они знают примерную стоимость работ. Заказчики не бабушки древние... но частенько ими претворятся. :(
07.12.2013 в 18:37:25
ars di написал : Поживите во Владивостоке! Это про высокие цены и зарплаты маленькие!
Не знаю, не знаю:)У меня есть парочка знакомых заводчиков из Владивостока...имеют попугаев, на несколько лямов(попки нынче дороги, так на моей авве, сидит примерно 140 тыс руб(солнечный аратинга и молукк))...так что я тоже могу решить, что все Владивостокские-богачи, так как имеют порт, а соответственно выход к дешевым контрабандным товарам!:) А про смету добавлю, она необходима, хотя бы потому, что в процессе ремонта, у вас могут поменяться планы, где-то вы захотите добавить каких нить гипсокартонных конструкций, где-то, решитесь на паркет вместо ламината...так бывает , а при смете, вы вычеркнете ненужное, и добавите-изменения....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу