11.12.2013 в 14:15:14
valid7228 написал : отнюдь не балбеса Вассермана
Батюшки! Ну и авторитеты у Вас. Он не то, что балбес, он просто проходимец.
11.12.2013 в 14:18:09
Рома написал : Батюшки! Ну и авторитеты у Вас. Он не то, что балбес, он просто проходимец.
Насчет того что он проходимец-ничего не знаю...не знаком, но то что этот человек, явно образованнее и эрудированнее меня, это точно....а авторитеты для меня это Причем оба не уступали Вассерману в эрудиции...:)
11.12.2013 в 14:55:15
За Нерезиновую сказать не имею что. А по счёт Казани: имеется у нас строительный ВУЗ - КГАСУ, бывший КИСИ. Где я нынче и числюсь стюдентом 4-го курса, заочником ессесенно. За профессоров с разными акадэмиками не знаю, а рядовые преподы взяток не берут. Они их гребут! Как будто завтра последний день. Зачёт стоит 10килорублей. Не экзамен, не курсовая, обычный зачёт. Извиняюсь, но как то слабо верится, что все везде хапают, как будто УК отменили и только московская профессура вся такая в белом и вокруг седин и лысин свечение от нимбов благостное разливается. Касаемо окладов, у моей жены дядя, чиновник в татарстанском республиканском правительстве. Оклад тоже не великий, что-то в районе полтинника. А дальше начинаются надбавки - за то, за это, пятое десятое. Но даже со всеми надбавками люди тратят в разы больше чем зарабатывают. Рассусоливать не надо, все люди взрослые, все всё понимают, где и как мы все живём. Причём дядька этот мужик очень умный, хитрый и бывалый, начинал, как у них водится, ещё с комсомола. Так вот он говорит-взятки берут дураки. У умных, которые на должностях сидят, есть куча возможностей заработать легально. Точнее официально у их жён и детей.
11.12.2013 в 15:18:35
valid7228 написал : Фирма (прораб), пальцем не пошевельнет, без предоплаты в 50 процентов, паальцем!
Берут и 100%. Потом забывают клиента или делают на отшибись. Проверенно. Конечно не солидные фирмы. Да те и не будут квартирёшками с косметическим (бюджетным) ремонтом заниматься.
11.12.2013 в 20:47:02
параллель к профессорам и взяткам... позапрошлым летом лежал в больнице, делали оперцию... никаких взяток не давал, ничего не платил... это к теме "врачи и взятки" старшая дочь учится в Москве, у профессора, но пока - в колледже, через полтора года будет в ВУЗ поступать... Никаких денег ни за что не платим. Профессор даже помогает в каком-то смысле... в школе старшая когда училась - никаких денег не платили... не считая за ремонт класса... ну и на подарки учителю - но это по своей инициативе. это по теме "учителя и взятки". Младшая дочь сейчас перешла в 5й класс. Мы и учительницу начальных классов вспоминаем с теплотой, и сейчас новой учительницей довольны. Как мне кажется, не надо всех под одну гребёнку стричь. Сейчас крамольную мысль скажу: даже среди гаишников встречаются люди! )))
всё в голове (с)
11.12.2013 в 21:22:40
koris написал : даже среди гаишников встречаются люди! )))
Да-да, я тоже слышал. Но как-то не верится всё же.
11.12.2013 в 21:34:41
ars di написал : какой город честный , прям гордость вот берёт -все хапают , а Московская професура-голодает. Или Вы закончили сказки рассказывать?
Труженик написал : Зачем профессорам чинить кран, мести дворы, если скоро сессия, и ему на блюдечке принесут денежки?...
Ох, блин, все такие умные, прям! Все всё где-то слышали, что кто-то рассказывал. Я тоже слышал, что во многих ВУЗах есть расценки за зачет, за курсовой, за экзамен и т.п. и уверен, что так оно и есть. Но мы обсуждаем не доходы взяточников, а зарплату профессора. Интересна логика получается: если есть профессора - взяточники, то, значит, все профессора - взяточники. Тогда получается так: есть мастера - халтурщики, значит все мастера - халтурщики.
Труженик написал : Я лично давал взятку,
Ага, понятно почему Вы профессоров не любите ;)
11.12.2013 в 21:40:57
kopey71 написал : Да-да, я тоже слышал.
а я - так даже сталкивался пару раз... за 15лет)))
ssolovov написал : Интересна логика получается: если есть профессора - взяточники, то, значит, все профессора - взяточники. Тогда получается так: есть мастера - халтурщики, значит все мастера - халтурщики.
+100500!
ssolovov написал : Ага, понятно почему Вы профессоров не любите
:D
всё в голове (с)
11.12.2013 в 21:45:31
kopey71 написал : Но как-то не верится всё же.
В свое время, по молодости, после школы (сначала в деревне, потом в провинциальном подмосковном городе) поступил в престижный московский ВУЗ. Поступил сам с первого раза. Так вот тоже никто не верил, все считали, что по блату поступил...
11.12.2013 в 22:03:49
попробую вклиниться в вашу беседу своим офф-топом на тему, указанную в названии темы и скажу свою практику. на предварительном знакомстве (когда мы смотрим объект, заказчика, а заказчик смотрит нас) определяю степень говнистости заказчика, если его внешний вид, манеры, речь и запросы сулят проблемы и придирки, в условиях работы говорю аванс 50%. если соглашается - терпим его капризы и делаем как следует, а не как он хочет. если упирается, расстаемся без сожалений - головняков не оберешься и есть шанс, что в итоге пошлем друг друга лесом и разбежимся. денег потом хрен возмешь с такого. если же заказчик нормальный, адекватный и разумный, опираемся на 30% авансе. во всех случаях дальнейшая оплата идет по схеме 5 тысяч рублей на работника в неделю, остаток после полного окончания работ. материалы авансом 50%, потом по мере расходования аванса, в зависимости от объема выполненных работ, добираем денег на материалы. таким образом мы всегда имеем основу для закупа инструмента (с каждого объекта покупаем по 2-3 наименования хилти). плюс этих 5 тысяч в неделю хватает на проезд до работы и обеды (даже еще и остается). даже если работа затягивается на 3-4 месяца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу