Ага,вы этим занимаетесь профессионально,вам полсотни кабелей раскидать - как два пальца об асфальт ,а я ТС как раз спросил как юзверь юзверя.Если он профессионалу монтаж доверит одно,если сам будет делать (хочет же сэкономить что-то) тут другой коленкор.Пусть задумывается заранее о мелочах.
Cs-Cs написал :
...Это шо, куда и как понимать?
У меня получается, что АББшным УЗО как раз КЗ пофигу, и вводной автомат покрывает все их требования к защите?
Главный автомат, или gL100А вместо него, должны предотвращать прохождение смертельного для нижестоящих УЗО и линейных автоматов количества энергии за единицу времени при очень крутом фронте КЗ, независимо от того, кто впереди кого стоит после гауптавтомата и кто собирал щит - avmal, Alexiy или Вы.
Cs-Cs написал :
Мммм... да тут дело не в профессионализме. Если взять щит, где дофига места для кабелей - то там любой дурак справится.
Да я не про это. Ремонт же делаем.Большую бороду из кабелей сложнее в штукатурку запрятать,если щит на видном месте.Я про эстетику после монтажа,а не про сложность монтажа.С монтажом всё понятно - не торопиться и продумать всё заранее.
Если не загоняться по брендам и модульку(АВ, УЗО) взять на IEK - войдете в 40000р. за все.
Это уже готово к программированию при возможности управлять светом через сеть. Количество удобняшек при этом ограничивается только вашим опытом программирования. (контроллер позволяет иметь доступ через IP подключить импульсные датчики положения, имеет 2 аналоговых вх/вых имеет встроенный пид реглер и.тп.)
Решения на менее раскрученных брендах могут получиться Намного! дешевле. Желаю удачи. Вариант щита.
Я очень благодарен Всем кто высказался по этой теме. Переварив всё выше написанное я учёл некоторые советы. С интернет-магазинов приехали почти все детали. В качестве щита я решил использовать панель ABB 2v1a, которую я установлю в нишу на стене и закрою какой нибудь декоративной штукой:
Окончательная схема, выглядит вот так:
И теперь я стал задумываться о рациональной раскладке этой схемы внутри моего щита. Поскольку я этим никогда не занимался, предполагаю что у меня присутствуют некие ляпы и упущения. Делая раскладку, я старался группировать приборы таким образом, что бы по максимуму использовать гребёнки. Вот что я накорябал:
Для удобства сопоставления, все приборы проиндексированы числом от 1 до 66 в квадратных скобках.
Возник ряд технологических вопросов, по которым я чувствую, что нужен совет опытных товарищей.
У меня оставлены большие хвосты проводов (1-2 метра). Допустимо ли подключать эти хвосты напрямую в приборы на щитке (черные стрелочки)? Или всё же следует слепить некие клемники, провести между приборами и клемниками ПВ-3, а уже к клемникам подключить ВВГ хвосты?
Еее =) Потом к ней ещё пачку заглушек ZA1P5.
По силовым линиям обычно надо брать сразу с автоматов и УЗО - потому что там будет соединение простое.
А вот для импульсных я обычно клеммы завожу, потому что коммутация там такая, что некоторые точки имеют больше двух соединений.
dark написал :
предполагаю что у меня присутствуют некие ляпы и упущения.
Предполагаю (но не уверен) что УЗМ шинками с дифавтоматами АВВ не соединится, у УЗМ клеммы на другом уровне вроде.
И (это совсем не принципиально) я бы правый рубильник сместил в левый край рейки. (на место нулевой шинки). На мой взгляд логичнее когда нижестоящие по схеме аппараты оказываются справа (снизу).
dark, а можете озвучить стоимость компонентов для этого щитка (можно в личку)