Насяльника написал : Абсолютно.
Cs-Cs написал : По силовым линиям обычно надо брать сразу с автоматов и УЗО - потому что там будет соединение простое.
Спасибо, значит вопрос с клемниками для автоматов снимается.
Cs-Cs написал : Еее =) Потом к ней ещё пачку заглушек ZA1P5.
Купил мешок - промахнулся с количеством :a теперь будет лежать "про запас".
Cs-Cs написал : А вот для импульсных я обычно клеммы завожу, потому что коммутация там такая, что некоторые точки имеют больше двух соединений.
А есть какие-нибудь предпочтения по конкретным моделям клемников? может быть посоветуете какие-нибудь заведомо удобные? :)
Solovey написал : Предполагаю (но не уверен) что УЗМ шинками с дифавтоматами АВВ не соединится, у УЗМ клеммы на другом уровне вроде.
Да, я такой вариант держу в голове (УЗМ-51М ещё не приехал). В этом случае гребёнка будет соединять всё кроме УЗМ-51М, а от него будут идти 2 провода к устройству АББ, благо у АББ 2 набора дырок - отдельно под гребёнку и отдельно под провода.
Solovey написал : И (это совсем не принципиально) я бы правый рубильник сместил в левый край рейки. (на место нулевой шинки). На мой взгляд логичнее когда нижестоящие по схеме аппараты оказываются справа (снизу).
Да, это логично, возможно так и сделаю. Я когда придумывал такое расположение предполагал, что буду периодически отключать "отключаемую нагрузку". Для этого рубильник расположил справа с краю, что бы не задевать рукой других приборов. Но сейчас я всё более скептически смотрю на мысль с отключением части квартиры, на время отпуска например.
Solovey написал : dark, а можете озвучить стоимость компонентов для этого щитка (можно в личку)
1000 евро + 20 тыс. рублей. В цену входит много деталей не попавших в кадр (+3 реле, +3 автомата В16, мешок заглушек, мешок нулёвок, мешок стопоров на дин рейку, 2 гребёнки под распил PS1/60 и 1 PS2/60). Но и кое чего не хватает, прежде всего УЗМ-51М и 2 РВО-П2-26, а так же шины для земли (ещё не определился какую купить) и клемников для ИР, как посоветовали опытные товарищи.
web-rr написал : На фото хвост главного сборщика? :)
ОТК :a