dark написал :
римерно столько же свободных ампер (15 из 63) есть на кухонном УЗО куда подключены духовка и варочная пов-ть.
Смотрите, у вас на вводе стоит автомат на 63А. Следовательно больше из сети вы взять не можете. Следовательно на любое УЗО номиналом 63А вы можете повесить параллельно хоть 345 автоматов на 16А - это УЗО вы никак не перегрузите.
dark написал :
- Не у всех производителей имеются двухполюсные автоматы размером в 1 модуль. Насколько сильно ухудшится качество моей схемы если заменить автоматы - 1 полюсными? М.б. Заменить их частично? Если частично - то по чем руководствоваться выбирая между 2п и 1п?
Да ничего не ухудшится. Просто в случае замыкания РЕ и нуля автоматами 1р+N можно отключить и ноль кабеля, и включить УЗО, иначе будете с шинки нули отбрасывать.
dark написал :
- У меня весь свет получился без УЗО. Это нормально? или всё таки воткнуть какое-нибудь одно УЗО 63А/0.03А на весь свет?
Ничего страшного. На свет можно УЗО не ставить.
Но знайте, что если в линии света будет утечка - потухнет вся квартира и побежите к этажному щитку свой диф на 30мА включать.
Лично я бы весь свет поставил как минимум под 2 УЗО на 30мА.
Оговорюсь, что 2 УЗО только на свет - очень жирно в моем понимании, я бы туда и розеток накидал...