10.12.2013 в 22:32:56
LoneWolf_SPb написал : У Вас есть договор с сетевой организацией об оказании услуги по передаче электроэнергии?
У меня со всеми сетевыми организациями (в т.ч. ведомственными) "договор о ненападении". Я им протоколы, они мне акты... Так и живем. :)
LoneWolf_SPb написал : Там очень много чего есть. Только физические лица, использующие электроэнергию для бытовых нужд, не являются субъектом рынка оказания услуг по передаче электрической энергии.
Это уже перестает быть забавным и наводит на мысль о возможном злоупотреблении некоторыми веществами... Читайте:
Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии (с изменениями и дополнениями) написал :
- Понятия, используемые в настоящем документе, означают следующее: "субъекты розничных рынков" - участники отношений по производству, передаче, купле-продаже (поставке) и потреблению электрической энергии (мощности) на розничных рынках электрической энергии (далее - розничные рынки), а также по оказанию услуг, которые являются неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям; ... "потребитель" - потребитель электрической энергии, приобретающий электрическую энергию (мощность) для собственных бытовых и (или) производственных нужд;
"покупатель" - покупатель электрической энергии, приобретающий электрическую энергию (мощность) в целях ее продажи, а также исполнитель коммунальных услуг, приобретающий электрическую энергию (мощность) в целях ее использования при предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению, а также в случае отсутствия централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения - в целях ее использования при предоставлении коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - исполнитель коммунальной услуги); ...
Черным и по русски.
10.12.2013 в 22:51:00
ПPOPAБ написал : Это уже перестает быть забавным и наводит на мысль о возможном злоупотреблении некоторыми веществами... Читайте:
Черным и по русски.
Прочитайте мою фразу еще раз и найдите одно отличие.
Мне непонятен смысл сей дискуссии, посему пора ее закрывать.
Резюмируя: я слишком много драгоценного времени трачу на переливание из пустого в порожнее, но при этом по-прежнему готов добрым словом помочь форумчанам при возникновении проблем с технологическим присоединением к сетям. Если что - обращайтесь.
10.12.2013 в 23:08:55
LoneWolf_SPb написал : Прочитайте мою фразу еще раз и найдите одно отличие.
Это вы о чем? О том что потребители бывают разными? Так и про это есть:
- Потребители коммунальной услуги по электроснабжению - собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах и жилых домов в порядке и в случаях, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, заключают договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком.
- Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме заключает в соответствии с настоящим документом договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией, за исключением случая, когда собственник нежилого помещения в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов приобретает коммунальную услугу по энергоснабжению у исполнителя коммунальных услуг в лице управляющей организации или товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива.
- Граждане - потребители электрической энергии, за исключением граждан, указанных в пункте 69 настоящего документа, и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией.
п. 71- ваш случай.
LoneWolf_SPb написал : Мне непонятен смысл сей дискуссии, посему пора ее закрывать.
Слив засчитан. Вы с самого начала несли околесицу... Но некоторые из форумчан частенько мне пеняли на слишком скорое окончание подобных тредов.
LoneWolf_SPb написал : Резюмируя: я слишком много драгоценного времени трачу на переливание из пустого в порожнее,
Вот именно.
LoneWolf_SPb написал : но при этом по-прежнему готов добрым словом помочь форумчанам при возникновении проблем с технологическим присоединением к сетям.
До первого вменяемого специалиста...
LoneWolf_SPb написал : Если что - обращайтесь.
Всенепременнейше. :D
11.12.2013 в 07:28:24
ПPOPAБ написал : Это вы о чем? О том что потребители бывают разными? Так и про это есть: п. 71- ваш случай.
Наконец-то до Вас дошло, поздравляю!:applause:
ПPOPAБ написал : Но некоторые из форумчан частенько мне пеняли на слишком скорое окончание подобных тредов.
По-другому и быть не может. Вы бессистемно выдергиваете удобные Вам цитаты из контекста, даже не удосуживаясь вникнуть в смысл написанного. Поэтому оппоненту быстро становится неинтересно.
ПPOPAБ написал : До первого вменяемого специалиста...
Ну да, куда уж профессиональным юристам сетевых организаций до Вашего "первого вменяемого...".;)
11.12.2013 в 07:42:04
LoneWolf_SPb написал : Ну да, куда уж профессиональным юристам сетевых организаций до Вашего "первого вменяемого...".
Наша главная проблема в том что вокруг сплошные юристы и экономисты. А потребители хотят чтобы у них все было и им за это ничего не было. Вы нам дайте всего и побольше, но я ни за что отвечать не буду и вам не дам лезть в мои дела. А то что эти дела влияют на всех соседей не мои проблемы это Вы должны обеспечить (а реально обеспечивается за счет тех возможностей, которые надо отдать на откуп потребителю). Вы можете понять, что это не прихоть, а технически обоснованное требование и никакие нормативные акты президента и правительства законы физики отменить не смогут?
В общем успехов Вам в развале останков сети.
11.12.2013 в 08:01:50
LoneWolf_SPb написал : Наконец-то до Вас дошло, поздравляю!
Лишь бы до вас дошло, что- ПУЭ, ПП № 442 и 861 распространяются и на потребителей ЭЭ физических лиц.
LoneWolf_SPb написал : По-другому и быть не может. Вы бессистемно выдергиваете удобные Вам цитаты из контекста, даже не удосуживаясь вникнуть в смысл написанного. Поэтому оппоненту быстро становится неинтересно.
Не, не... Если сразу привести исчерпывающий ответ- тред заканчивается мгновенно, что у многих вызывает разочарование ("а позвездеть?", соц заказ такой, чтобы не убивать беседу первым и единственным постом ;) ).
LoneWolf_SPb написал : Ну да, куда уж профессиональным юристам сетевых организаций до Вашего "первого вменяемого...".
"Прфессионалы" они такие... Лично меня из одного из подразделений "газпрома" увольняли три раза, (в связи с существенными изменениями условий труда) да "по человечески"(выплатили мне сумму намного превышающую мои требования) и законно(до суда не дошло, но пару страниц в трудовой измарали) у них это вышло с третьего раза. "Газпром" это вам не какой-то там энергосбыт...
11.12.2013 в 08:46:36
SVKan написал : Вы можете понять, что это не прихоть, а технически обоснованное требование и никакие нормативные акты президента и правительства законы физики отменить не смогут?
А я разве против?
Для понимания отделю котлеты от мух:
Изначально надо понимать, что в руках сетевых организаций (СО) нормативные акты - инструмент для высасывания денег из кармана потребителей. Поясню - приближенные к руководству сотрудники СО имеют фирмочки, которые занимаются проектированием, согласованием и монтажными работами. Заявителю на стадии подачи заявки предлагается комплекс услуг "под ключ", причем фирма якобы составляет проект, сама у себя его согласовывает и по нему же производит монтаж. Ни о каком соответствии ПУЭ и прочей технической документации речи не идет. В итоге заявитель за несколько сотен тысяч получает щит учёта, через неопределённое время присоединенный к электросети. Выбор состоит из 2-3-х разных фирмочек, принадлежащих одному лицу или его родственникам.
Для того, чтобы заявитель осознал всю необходимость такой немалой затраты, в договор на техприсоединение вносится масса условий и требований, которые заявитель не в состоянии выполнить самостоятельно. 99,9% из них не соответствуют законодательству и могут быть оспорены. Заявитель должен иметь возможность привлечь к работам действительно грамотных специалистов, которые составят проект, рассчитают нагрузки и отдадут на монтаж грамотным электрикам.
Смысл моей эпопеи за присоединение состоит не в нежелании выполнять правила, а в нежелании платить непомерные суммы за безальтернативное навязывание услуг. Причем, заметьте, нет никаких гарантий, что эти услуги будут выполнены качественно и с соблюдением норм и правил.
Для себя я безусловно принимаю то, что всё в моем доме будет сделано хорошо, правильно и безопасно во всех отношениях. Только мной.:)
Именно поэтому я в этом разделе.
11.12.2013 в 09:07:07
LoneWolf_SPb написал : А я разве против? Для понимания отделю котлеты от м%
Дык а зачем тогда помогаете бабушкам дедушкам получать трехфазное подключение с возможностью выбирать 15кВт по любой фазе? Они практически гарантированно не сделают нормально как надо. Помогите им получить 50-63А на одной фазе без лишних поборов и всем будет хорошо.
11.12.2013 в 09:32:34
SVKan написал : Дык а зачем тогда помогаете бабушкам дедушкам получать трехфазное подключение с возможностью выбирать 15кВт по любой фазе? Они практически гарантированно не сделают нормально как надо. Помогите им получить 50-63А на одной фазе без лишних поборов и всем будет хорошо.
Я им просто помогаю избавиться от требований ставить опоры, делать проекты и прочее. Наша сетевая требует установку на ответвлении плавких предохранителей на 25А, сами понимаете, к чему это может привести. Добиваюсь замены на АВ, пусть и 25А - соседи не против такого номинала. Трехфазное у них давно, только мощность ограничена и качество ЭЭ ужасное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу