05.12.2013 в 21:43:06
SVKan написал : Ага, щаз Хочешь иметь три фазы? Вот и заботься сам о равномерной их загрузке. И не создавай проблем остальным. Или бери одну и не выеживайся. В этом случае они могут смотреть какую лучше дать...
Ни в одном НПА не прописана обязанность потребителя соблюдать равномерность нагрузки по фазам. И уж, тем более, возможность выбора сетевой организацией схемы электроснабжения потребителя. Особенно смешно выглядит требование равномерной загрузки фаз к КАЖДОМУ из потребителей, сидящих, например, на одной ТП мощностью 450кВа или выше.:D
05.12.2013 в 21:45:05
MINik написал : Тут видимо можно сказать что источник не может выдать 9КВт по одной фазе без перекоса и потребовать (если получится) замены данного источника.
Потребовать? Хм, чтобы требовать, нужно на что-то сослаться. А просто я хочу... не прокатывает.
Да и 1 фазу 63 А дают в общем порядке. 63*1.1*220=15.2кВт А хочешь, бери 3 по 25, тогда получится при симметричной нагрузке вообще почти 18 кВт снимать
Куда уж еще больше-то требовать???
05.12.2013 в 21:54:24
Solovey написал : Куда уж еще больше-то требовать???
да не про больше идет вопрос а про подключении скажем 9КВт однофазной нагрузки к трехфазной сети с выделенной мощностью 15КВт или по 5КВт на фазу
05.12.2013 в 22:00:01
У родителей в доме с газовыми плитами из за скандала с горгазом стоит электроплита с духовкой. Еще водогрей проточник на 2кВт. Плита суммарно потребляет 5,5 кВт с учетом духовки. Плита современная со стеклокерамикой. Водогрейка круглый год работает, так как горячей воды в принципе нет в поселке. Автомат вводной на 25А стоит, одна фаза. Кроме всего прочего и прочая техника имеется, например термопод на 800 ватт, который тоже часто подогревает или кипятит воду. Весной и осенью еще используется обогреватель масляный на 2 кВт. И не выбивает вводной.
Может мы че то не так делаем, но прежде чем закупать технику мы посчитали ее потребление, максимальное и достаточное. И нужную технику приобрели.
Вот зачем плита, наверное, еще без духовки и мощностью свыше 3-4 кВт? Или проточник в квартиру или дом нафига? У нас на даче тоже накопительный и включаем по приезду его. Никаких неудобств не испытываем.
Может просто подход людям пора сменить. А то сначала купят тойоту тундру, а потом ворота в гараже расширяют это ж не рациональный подход.
05.12.2013 в 22:12:18
voltel написал : Может просто подход людям пора сменить
Вопрос перетек из русла необходимости и достаточности в юридическое. Кто решает какой будет ввод заявитель или сетевик? Имеет ли право потребитель выбрать из 1Ф или 3Ф присоединения. Может ли потребитель потребовать переделать ввод если в заявке не было указано в явном виде какой будет ввод. Как там у классика: Кто я, тварь бессловесная или право имею?
05.12.2013 в 22:42:37
MINik написал : Вопрос перетек из русла необходимости и достаточности в юридическое. Кто решает какой будет ввод заявитель или сетевик? Имеет ли право потребитель выбрать из 1Ф или 3Ф присоединения. Может ли потребитель потребовать переделать ввод если в заявке не было указано в явном виде какой будет ввод. Как там у классика: Кто я, тварь бессловесная или право имею?
Здесь всё довольно однозначно - заявитель вправе рассчитывать на присоединение к электросети по тарифу 550р в случае, если на расстоянии не более 300 метров в городе и 500 метров в сельской местности от границ участка заявителя есть сети необходимого класса напряжения. То же самое относится к увеличению мощности и изменению схемы электроснабжения.
Solovey написал : Блин, я уж было обрадовался что можно как-то законно потребовать чуть больше чем 15кВт с трех фаз... оказывается фиг.
Почему же фиг? У меня в ТУ обязанности заявителя состоят практически из одного пункта - в пределах земельного участка выполнить монтаж ВРУ. Всё.
05.12.2013 в 22:48:21
MINik написал : Кто решает какой будет ввод заявитель или сетевик? Имеет ли право потребитель выбрать из 1Ф или 3Ф присоединения.
Мне предложили самому выбрать. 1фаза или 3.
05.12.2013 в 23:03:42
Solovey написал : первая ссылка на консультант у меня открыла только стартовую страницу консультанта.
А так?
Solovey написал : Выложите пожалуйста сюда на форум цитату из документа где говорится о том что нам должны больше 25А давать.
Конкретно цитаты по 25 ампер нет. Но сетевым организациям, как монополистам, прямо запрещено:
3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);
Это статья 10 закона "О защите конкуренции". Ни одна сетевая организация в арбитраже еще ни разу не доказала необходимость АВ любого номинала на вводе в дом.
06.12.2013 в 16:27:27
LoneWolf_SPb написал : Ни одна сетевая организация в арбитраже еще ни разу не доказала необходимость АВ любого номинала на вводе в дом.
:a чето бред какой-то... а зачем доказывать это?
06.12.2013 в 18:53:53
Ixtim написал : чето бред какой-то...
Именно.
LoneWolf_SPb написал : 3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);
ТП не резиновая, вот и всё обоснование. Прямо предусмотрено до 15 кВт в одни руки. (Хочешь больше- плати.) И еще:
СП 31-106-2002 написал : 10.4 При ограничении возможностей энергоснабжения расчетную нагрузку электроприемников следует принимать не менее:
- 5,5 кВт - для дома без электрических плит;
- 8,8 кВт - для дома с электрическими плитами. При этом, если общая площадь дома превышает 60 м2, расчетная нагрузка должна быть увеличена на 1 % на каждый дополнительный м2. При разрешении энергоснабжающей организации допускается использовать электроэнергию напряжением более 0,4 кВ.
Тупо: пользуйтесь примусом.
LoneWolf_SPb написал : Ни в одном НПА не прописана обязанность потребителя соблюдать равномерность нагрузки по фазам.
Конечно же прописано. Например:
СП 31-110-2003 написал : 9.5 Распределение нагрузок между фазами сети освещения общественных зданий должно быть, как правило, равномерным; разница в токах наиболее и наименее нагруженных фаз не должна превышать 30 % в пределах одного щитка и 15 % - в начале питающих линий.
Есть и еще, просто- лень искать.
LoneWolf_SPb написал : И уж, тем более, возможность выбора сетевой организацией схемы электроснабжения потребителя.
Естественно, кто же еще будет выбирать схему электроснабжения? Хвост будет управлять собакой ? :confused:
06.12.2013 в 22:44:07
Ixtim написал : а зачем доказывать это?
Номинал? Спросите у СО, которая лепит эти требования всем подряд.
ПPOPAБ написал : ТП не резиновая, вот и всё обоснование
При нехватке мощностей СО обязана производить реконструкцию сетевого хозяйства с увеличением мощности ТП и пропускной способности сетей.
ПPOPAБ написал : Прямо предусмотрено до 15 кВт в одни руки.
Никто и не спорит с этим. Только мое дело, как я планирую использовать разрешенную мощность ПОФАЗНО.
ПPOPAБ написал : Тупо: пользуйтесь примусом.
Кто к чему приучен.
ПPOPAБ написал : Конечно же прописано. Например:
Речь идет о домике в деревне. Причем тут сети освещения общественных зданий?
ПPOPAБ написал : Хвост будет управлять собакой ?
Считайте себя хвостом, на здоровье. Я не буду.
07.12.2013 в 02:49:37
LoneWolf_SPb написал : При нехватке мощностей СО обязана производить реконструкцию сетевого хозяйства с увеличением мощности ТП и пропускной способности сетей.
Ожидайте светлого будущего неопределенное количество времени... Либо несите обременения.
LoneWolf_SPb написал : Никто и не спорит с этим. Только мое дело, как я планирую использовать разрешенную мощность ПОФАЗНО.
Нет, не ваше. О компенсации реактивной мощности и использовании электроэнергии в термических целях- слышали? О соблюдении ТУ и о функциях контроля электроснабжающей организации вмененных можете прочитать в том-же документе.
LoneWolf_SPb написал : Кто к чему приучен.
Всем- плевать. Судитесь до пенсии, а пока- нет технической возможности.
LoneWolf_SPb написал : Речь идет о домике в деревне. Причем тут сети освещения общественных зданий?
3 кВт и заготавливайте дрова на зиму.
LoneWolf_SPb написал : Считайте себя хвостом, на здоровье. Я не буду.
Да хоть- "пупом земли". Купите себе подстанцию и я посмотрю как вы будете перекосы напряжения править...
07.12.2013 в 10:43:46
ПPOPAБ написал : Ожидайте светлого будущего неопределенное количество времени... Либо несите обременения
Полгода и безо всяких обременений.:)
ПPOPAБ написал : О компенсации реактивной мощности и использовании электроэнергии в термических целях- слышали?
Слышали. И что?
ПPOPAБ написал : О соблюдении ТУ и о функциях контроля электроснабжающей организации вмененных можете прочитать в том-же документе.
Этот документ на является НПА, к тому же представляет собой рекомендации, не обязательные к применению.
ПPOPAБ написал : 3 кВт и заготавливайте дрова на зиму.
Не надо свой образ жизни рекомендовать другим.
ПPOPAБ написал : Купите себе подстанцию и я посмотрю как вы будете перекосы напряжения править...
Страшно далеки Вы от действительности. Подстанции покупать уже не модно.:p
07.12.2013 в 12:33:00
LoneWolf_SPb написал : При нехватке мощностей СО обязана производить реконструкцию сетевого хозяйства с увеличением мощности ТП и пропускной способности сетей.
может, и электростанцию новую сразу должна построить?
07.12.2013 в 12:56:32
andrewkhv написал : может, и электростанцию новую сразу должна построить?
При необходимости - да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу