Warhamster написал :
А Вы за деньги водопроводы собираете?
Нет:) Водопроводы собирают обычно подрядчики заказчиков на объектах, либо те специалисты, которых я привлекаю (рекомендую заказчику или нанимаю:) сам) на для работ на разных объектах- квартиры,коттеджи,магазины в крупных ТЦ(ИКЕА,МЕГА,АШАН) , и пр.
Короче говоря сфера моей деятельности - дизайн-проекты и их контроль за объектом, до выполнения всех работ "под ключ" ну и снабжение объекта качественными материалами и инж.оборудованием...
Но не все так просто , и в этой сфере часто существует ряд серьезных проблем....
...Например Заказчик нанимает на ремонт квартиры в новостройке под*ключ* случайную бригаду из расчета 200-500 у.е. за м.кв.(кому как провезет,или кого как обуют;)). И в большинстве случаев эти "специалисты" широкого профиля и стяжку сооружают и мусор метут,и проводка делальь,начисто забывая про оригинальные автоматические выключатели и нормальный провод ,не выполняют КУП.
Так же хорошо они делают и водопровод с канализацией, "на рынок ехаль за морковка,и сразу там футорка и фильтр хонийвель купил и трубы канализационные (с сухими сальниками в 3мм)...знакомо:swoon ?",кто-то в душевой поддон в строительном исполнении ,не сделав толком гидроизоляцию бетонирует китайский/польский трап почти без гидрозатвора,цепляет водогрей 100л вообще без группы безопасности на китайские шланги...
...Все это привело к тому,что когда для работы на объект,который веду я, нанята х/з какая или малоквалифицированная бригада , а не проверенные специалисты - я добавляю в дизайн-проект и подробный раздел с водопроводом/канализацией , в котором задается МИНИМАЛЬНО допустимый уровень (выше и лучше можно:)) сантехнического,инженерного оборудования и комплектующих ,который необходимо обеспечить на данном объекте. Один маленький фитинг из *Леруа или ОБИ* может до нуля уменьшить надежность и безаварийность системы.Ну и плюс сейчас во многих новостройках это требует и ЖЭК/УК/ЭК-либо выполнение их техусловий,либо предоставление эскизного проекта водоснабжения/водоотведения. Тогда уже рисуем :)за разумные деньги...
А данная темка возникла из того ,что потребовалось для 2х малогабаритных студий собрать среднебюджетный (полипропилен там не разрешен) и надежный вариант водопровода... И от всего проверенного и привычного, в чем уже нет вопросов (oventrop,rehau,tece,far,viega,hw...) пришлось в основном уйти...