16.01.2014 в 11:21:17
Виктор К написал : Тут немного нужно уточнить.В моем понимании это все таки больше мотокультиватор чем мотоблок,и развесовка на нем для работы с фрезой.Полноценные мотоблоки по балансу массы рассчитаны на работу с навеской сзади. Если цеплять на него навеску (плуг,окучник,копалку) то придется добавлять грузы на морду,иначе не выйдет. Для комфортной работы нужно будет максимально сбалансировать по нагрузке на рычаги и руки.
Пожалуй Вы правы. Я как-то особо не задумывался над разницей в терминах мотоблок и мотокультиватор. Считал что мотоблок это почти тот же мотокультиватор, но более мощный. Наверное придётся всё-таки думать в сторону установки противовесов.
16.01.2014 в 23:58:34
Pavel003 написал : Другим расскажи в чем и как это выразилось. Интересно все таки.
Сперва, конечно, рефлексы.. Геть непривычно, что колеса не буксуют. Если одно стало, то другое продолжает вращаться, и ОНО ТЯГОВОЕ :eek:Шок прошел, но с телегой лучше без... По полю круче, чем уаз... Есть думка сделать минимальную колею мб для транспорта, чтобы на бездорожье он шел "в междурядье". А для дороги и болота у меня ЛуАЗ:yuВот бы редуктора от него еще найти недорого:confused:
17.01.2014 в 00:06:21
SERGIUS написал : Считал что мотоблок это почти тот же мотокультиватор, но более мощный.
Передач поболее бы моей "моторной почвофрезе"... А противовесы и на "кейсах-мойсей-фергюсонах" еще КАКИЕ:eek:
26.02.2015 в 19:58:03
Немножко потестировал родные пубертовские дифференциальные ступицы из комплекта для вспашки
Условия теста искусственные, зато есть
27.02.2015 в 06:45:03
Pavel003, Вывешенный Ползун -"забористо"! .Вопрос , верхняя тяга шарнира ,с чем соединена ? А варианты с колесом ни кто не практиковал , ( для "длинномерного" и тяжолого прицепного ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу