Здравствуйте! Делали ремонт в своей новостройке, планировали кухонный фартук сделать из скинали. Но не верно прикинули стоимость этого удовольствия. В итоге, строитель поклеил обои, кухонный гарнитур установлен (кроме плинтуса на столешнице - еще не приклеивали), а вот фартук такой вот голый - в виде обоев - остался. Смотрится то нормально, но бедненько и не очень практично. Хочется довести кухню до ума, но мы ждем прибавления в семье, и выкладывать 40 тысяч на фартук нет возможности. Я рассматривала различные варианты.
- Вот сегодня натолкнулась на самоклеящуюся мозаику и даже видео в интернете посмотрела, как ее приклеивают к стене. По-моему вполне неплохой вариант решения проблемы. Но я не смогла найти, где ее купить?
- Очень приглянулась вот эта мозаика. Она отлично подойдет к нашему кухонную гарнитуру
Мозаика Inter Matex Lagos Lima стоит ~580 руб./кв.м По цене подходит. Но вопрос в том, как ее приклеить на стену, где уже наклеены обои?- сдирать обои, а потом плиточным клеем клеить - совсем сложный и нежелательный вариант для того, чтобы делать это самим.
- наклеить поверх обоев каким-то клеем типа "Момент", подобрав корректный для этих поверхностей. - но наверное обои могут не выдержать нагрузку?!
- заказать оргстекло толщиной 1,5-2мм под размер фартука ~4000 руб. за фартук получится, на него наклеить эту мозаику. опять-таки каким видом клея пользоваться нужно в таком случае? - а затем присверлить специальными болтами оргстекло к стене. т.о. решается вопрос с обоями - отдирать ничего не нужно и вопрос с надежностью - оргстекло на болтах будет хорошо держаться.
Мастера, Ваше мнение, советы и критика! Плиз! Хочу до НГ доделать кухню.