02.12.2017 в 19:37:31
Jesha, все функционально и не сложно в управлении. Педаль слева сцепление (ременное) , нажимаешь, включаешь передачу (кпп москвич, мост москвич) отпускаешь - поехал (прижимает ремни пружины 3 шт.) Справа педаль тормоза. На руле лентяйка под левую руку, правой держишься за ручку и при необходимости переключаешь передачи. Двигатель 6,5 л.с. Ручную тачку использую очень редко сейчас.
03.12.2017 в 00:18:30
ViktorM написал: Справа педаль тормоза.
Тормозить на нейтрали или там механизм какой? А то и сцепление и тормоз, педали. Стоя нажимать обе сразу....
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.12.2017 в 09:26:21
да, стоя обе. На сцеплении стоишь, он до упора на полик, а тормоз чуть прижимаешь, сразу встает. Тормоза дисковые от Оки, гл. цилиндр москвич с бачком
03.12.2017 в 12:22:15
ViktorM написал: Педаль слева сцепление (ременное) , нажимаешь, включаешь передачу (кпп москвич, мост москвич) отпускаешь - поехал (прижимает ремни пружины 3 шт.) Справа педаль тормоза.
Почему спрашивал. Сразу пришла в голову мысль: Можно сделать вал от педали до педали, и прижим. Вал крепится к педали тормоза, прижим лежит на педали сцепления. Сцепление работает само по себе. При нажатии на тормоз, нажимается и педаль сцепления. Сцеплением пользуемся как обычно. Тормозит с одновременным выжимом сцепления. Пользуемся всегда одной педалью. Стоим всегда на одной ноге плотно. Конечно надо будет подрегулировать выжим так, что бы работало. Ход педали тормоза увеличится.
03.12.2017 в 19:37:17
ну в принципе можно и такой вариант установить, токо регулировки предусмотреть.
04.12.2017 в 14:29:31
А если полустоячую табуретку со спинкой на стойке под попу?
04.12.2017 в 18:06:50
Alexandr063 написал: А если полустоячую табуретку со спинкой на стойке под попу?
Alexandr063, Мне тоже кажется что так будет намного удобней и руль крутить и педали нажимать. У гусеничных думперов главный недостаток это то что нужно и держаться самому и кончиками пальцев играть с гидрораспределителями. ViktorM ,а так отличный агрегат!
04.12.2017 в 20:30:15
ViktorM написал: ну в принципе можно и такой вариант установить, токо регулировки предусмотреть.
ViktorM, Эх опередили насчет сиденья. Но продолжу. Можно сиденье сделать на откидывающихся кронштейнах от пола. Тогда разложил, езди. Сложил, места меньше занимает.
06.12.2017 в 19:04:24
да я хотел сделать на стойке сидение, сдвигающееся на сторону, но практика показала, что сидеть то в общем то и некогда, все работы в основном на коротких дистанциях.
06.12.2017 в 19:22:18
ViktorM написал: да я хотел сделать на стойке сидение, сдвигающееся на сторону, но практика показала, что сидеть то в общем то и некогда, все работы в основном на коротких дистанциях.
ViktorM, Не. Это процесс. К примеру: Домтал МБ вспахал одну грядку, убрал. Я ПАХАЛ!!! Так же и тут , сел, с достоинством проехал 5 метров, слез. Я ЕХАЛ. Ну и отдохнуть присесть, между ходками, то же надо. Кажется не надо, а сделаете...!!!!!
16.12.2017 в 05:59:39
Какая наиболее оптимальная рохля подойдет для склада стеклянной продукции? Например взять обычную гидравлическую или стоит все таки раскошелиться и взять электрическую. В принципе финансы есть на обе, но стоит ли переплачивать ради комфорта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу