FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

20.12.2013 в 16:39:46

dica написал : Все равно родственникам

:applause:звучит однако,и с подиумом соответствует

SergSB написал : Я же работаю с СМ11+ где этот вариант уже не работает, т.к. тут ценник уже = 240 р.

у нас в метрике 235р коломенский,и по 230р на строй базе белорусский,вообще отличный,сопоставим с коломенским см16

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

20.12.2013 в 23:19:50

konsta29 написал : Так вот, на таких коробках есть разные наборы букв и цифр, среди которых довольно часто встречается такая комбинация символов - "При отделочных работах не рекомендуется использовать клей "Бустилат" и другие синтетические клеи и замазки".

Эта древняя рекомендация сопровождает плитку давно.Это рекомендация , а не запрет.Эти самые клеи и замазки (типа Бустилат)дают приличную усадку( на слою чревато цеком), и их лучше было применять для тонкослойного приклеивания.Для того чтобы можно было немного нивелировать кривизну стен и плитки в Бустилат добавлялся сухой цемент.

ЮрийР написал : но раз причина названа именно в незатертых швах,

Не причина это вовсе. Это бред . Проверено давно.Внутри помещения годами может плитка стоять незатёртая.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

20.12.2013 в 23:33:01

насчёт незатёртых швов - у меня ассоциация с анекдотом, типа, стена вновь построенного дома валится, а прораб кричит: я ж говорил, пока обоев не поклеят, лесов не убирать! )))

0

всё в голове (с)

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2013 в 23:39:13

koris, :D:applause:

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2013 в 23:58:46

FARAON7575 написал : :applause:звучит однако,и с подиумом соответствует

Ну тупанул в одном месте, подумаешь. Сказали что пофих, не надо перекладывать. Тем более я закрыл эту плитку и её не видно почти;)

Я это в свободное время делаю и за даром почти:p

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

20.12.2013 в 23:59:41

dica написал : я закрыл эту плитку

а чем?

0

всё в голове (с)

dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2013 в 00:07:27

koris Плинтусом;) Выше фото сегодняшнее. А то позавчерашнее;) Подиум по сути вообще под кабинкой будет. Там плитка суповой набор(разнотон с основной), А ибо в Максидом им привез керамин 2 коробки одной партии и одну другой;)

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2013 в 00:12:13

Voldemar36 написал : Эта древняя рекомендация сопровождает плитку давно.Это рекомендация , а не запрет.Эти самые клеи и замазки (типа Бустилат)дают приличную усадку( на слою чревато цеком), и их лучше было применять для тонкослойного приклеивания.Для того чтобы можно было немного нивелировать кривизну стен и плитки в Бустилат добавлялся сухой цемент.

Слова не мальчика, но практика, который не просто лепит, а ещё и думает, что и почему. Вам :clapping. А лепилам -

0

β-тестер МШУ-125/1400

ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

21.12.2013 в 01:18:19

Voldemar36 написал : Эта древняя рекомендация сопровождает плитку давно.

Не встречал ни разу. Ни разу. А Бустилат знаю давно, и даже когда в первый раз он мне в руки попал, то понятно было, что только тонким слоем и на впитывающем основании. Но народ не вдавался в такие тонкости, тем паче что кой-какие теоретические знания нужны, чтобы понимать, что цемент нельзя добавлять, а потому лепил куда ни попадя и как ни попадя, с известным результатом. Поэтому рекомендация эта как раз для тех, кто впервые взялся за плитку и ничего не знает ни о плитке, ни о свойствах и назначении связующих. Для чайников, короче. В общем, говорить сейчас про Бустилат и те оконные замазки, которые применяли в облицовке домашние мастера, пионеры-пенсионеры, ну это что и откуда? Из 80-х сразу в двухтысячные, и хочется спросить - где ж вы 25 лет были? Я его в магазинах-то лет 20 уже не видел, а разговор до сих пор, как будто у некоторых время остановилось. Да ещё и под Бустилат новые и современные клеи подводить (эпоксидные, уретановые) и твердить что производители плитки запрещают эти клеи, ну это фигзнат что...

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.12.2013 в 01:55:25

Voldemar36 написал : Эта древняя рекомендация сопровождает плитку давно.Это рекомендация , а не запрет.Эти самые клеи и замазки (типа Бустилат)дают приличную усадку( на слою чревато цеком), и их лучше было применять для тонкослойного приклеивания.Для того чтобы можно было немного нивелировать кривизну стен и плитки в Бустилат добавлялся сухой цемент.

поправлю-в СССР плитка выпускалась по ГОСТу и глина для нее использовалась только с Украины.т.к в России подходящих залежей нету,после развала союза глину возить из соседнего государства стало не выгодно и ее стали опытным путем подбирать из месторождений поближе к заводу изготовителю,чтобы минимизировать транспортные расходы,т.е начиная с массозаготовительного цеха на керамзаводе с помощью лабораторных исследований подгонялась влажность глины при роспуске и при сушке,так же подгонялись другие компоненты.как только находилась формула соответствующая требованиям ТУ так сразу налаживался выпуск плитки для сбыта,поэтому старая гостовская плитка держала на себе "удар" бустилата с цементом,а новая тэушная при наклейке на бустилат или пва пускала через непродолжительное время цэк на глазури,поэтому на пачках и появилась надпись-не рекомендуется клеить на бустилат и другие синтетические клея.По поводу пористой плитки и ее замачивания имею мнение,что дело не в плитке,а в использовании песочного клея типа юнис желтый 21 век,церезит см 9 и других самых дешевых клеев в линейках про-лей,и вторая причина неумение мастера быстро скорректировать плитку и поставить ее на место и впоследствии не тревожить,поэтому появляется объяснение как супервпитываемость плитки и ее замачивание,допускаю ее обеспыливание влажной губкой и рекомендую мазать ее шпателем на сдир или проходить гребенкой

Voldemar36 написал : Сообщение от ЮрийР
но раз причина названа именно в незатертых швах, Не причина это вовсе. Это бред . Проверено давно.Внутри помещения годами может плитка стоять незатёртая.

поддерживаю

dica написал : Я это в свободное время делаю и за даром почти

тоже занимаюсь укладкой в свободное время и тоже почти за даром относительно контор типа мозаичника

ЮрийР написал : Сообщение от Voldemar36
Эта древняя рекомендация сопровождает плитку давно. Не встречал ни разу. Ни разу.

на русской плитке по моему повсеместно на облицовке эта надпись на коробках присутствует

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2013 в 11:43:05

FARAON7575, у нас под Питером целую яму этой глины выкопали - несколько кирпичных заводов работает и один плиточный. Есть кирпичные заводы во Пскове и Новгороде. Что не на украинской глине очевидно.:-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу