Вот тут все таки непонятно для меня - цементные смеси вообще-то водостойкие, и почему именно решили что от незатертых швов? Непонятно. В моей практике было несколько раз, но я всегда стараюсь докопаться до причин, в первых двух случаях разобрался (это было ещё в начале практики) не прошел на сдир плитку, и во втором цемент добавил подсобник, для крепости :) В третий раз было когда пошли клеи с водоудерживающими добавками, попалась очень пористая плитка, по рекомендациям производителей не стал увлажнять плитку, и на второй день - бухтит. Отрываю - клей на стене, плитка чистая. Стал после этого следить за впитываемостью, и такого больше не было. А тут сейчас встречаю причину в незатертых швах, я к такому выводу ни разу не приходил, и не встречался, поэтому хочется разобраться, чтоб и у меня такого не было. Вот и интересуюсь - по каким признакам пришли к выводу, что виноваты незатертые швы? Цемент-то водостойкий, у меня дома пол стены в ванной на Ротбанд плитка покладена :) уже год нет времени закончить кладку, вода льется (4 человека на одну ванну) постоянно, и держится крепко. А тут цементная и отвалилась. Непонятно.