romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

19.12.2013 в 12:17:54

В моей практике за 9 лет,такой небольшой у меня стаж:),отошла плитка от пола через 3 года после укладки,только один раз.Причина ,как выяснилось ,была в следующем.Плитка была не затёрта,когда сантехник по указанию прораба установил унитаз подвесной,полотенцесушитель,в душевой панель.Пришлось затирать так.Плитка была 20*20,10*10 и меньше.Швов незатёртых под панелью было много.Вода сделала своё дело!После переложил плитку за счёт фирмы, в которой тогда работал.

0

+79154916615

ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

19.12.2013 в 12:38:08

Вот тут все таки непонятно для меня - цементные смеси вообще-то водостойкие, и почему именно решили что от незатертых швов? Непонятно. В моей практике было несколько раз, но я всегда стараюсь докопаться до причин, в первых двух случаях разобрался (это было ещё в начале практики) не прошел на сдир плитку, и во втором цемент добавил подсобник, для крепости :) В третий раз было когда пошли клеи с водоудерживающими добавками, попалась очень пористая плитка, по рекомендациям производителей не стал увлажнять плитку, и на второй день - бухтит. Отрываю - клей на стене, плитка чистая. Стал после этого следить за впитываемостью, и такого больше не было. А тут сейчас встречаю причину в незатертых швах, я к такому выводу ни разу не приходил, и не встречался, поэтому хочется разобраться, чтоб и у меня такого не было. Вот и интересуюсь - по каким признакам пришли к выводу, что виноваты незатертые швы? Цемент-то водостойкий, у меня дома пол стены в ванной на Ротбанд плитка покладена :) уже год нет времени закончить кладку, вода льется (4 человека на одну ванну) постоянно, и держится крепко. А тут цементная и отвалилась. Непонятно.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.12.2013 в 12:44:29

Наверное, дело еще и в стене. Сам клей держится. Но на чем ? Напр, я много раз видел как выглядит с/у после затопа, в котором ДО меня рабочии все сделали из гипсокартона ... А именно кривые стены и плитка как в пизанской башне ... и половина отвалилась.

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

19.12.2013 в 13:04:34

Но в данном случае у ТС стены не из ГКЛ, да и в его случае для меня всё ясно - дело в том, что не увлажнали плитку. Но вот с причиной незатертых швов надо бы разобраться, действительно ли в этом и почему?

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2013 в 13:18:54

ЮрийР У меня бывало несколько месяцев лежала не затертая плитка, ничего не отвалилось. Врятли в этом может быть причина

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

19.12.2013 в 13:27:01

dica написал : У меня бывало несколько месяцев лежала не затертая плитка,

И у меня такие случаи были, и без каких-то последстий, но раз причина названа именно в незатертых швах, и не один раз, то я как старый осторожный и подозрительный, должен убедиться в том, что такая причина есть, и знать как с ней бороться, а то ведь вдарит из-за угла, а ты соломку не подстелил :)

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2013 в 16:11:34

ЮрийР Могу протестировать кусочек месяцок. Как раз сейчас затирать буду;) Все равно родственникам и поправлю без последствий, есиче;)

0
Вложение
romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

19.12.2013 в 16:29:37

Моё мнение проблема в самой плитке или в основании на которое она была уложена.Может быть клей всё время попадался левый.У меня такого не бывало.Даже если ванная стояла незатёртой более месяца.Клею на Юнис плюс или Литофлекс к80.У меня дома плитка лежит на Юнис черный мешок.Уже лет 6 прошло.

0

+79154916615

diff
diff
Местный

Москва

19.12.2013 в 16:33:41

может попробовать не пожалеть время и пройтись бетоноконтактом перед тем как плитку класть, я например так сделал и никаких проблем, несмотря на то что вентиляции в санузле нет вообще

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

20.12.2013 в 01:02:37

dica написал : Могу протестировать кусочек месяцок.

Месяц маловато будет, это смесь только прочность наберет, надо наверно хотя бы с полгода и все время во влажных условиях. Но все таки никак не верится, что от незатертых швов может плитка отлететь. Хорошо было бы чтобы в таких случаях потерпевшие хотя бы зафиксировали условия - плотность плитки (пористость), где остается клей - на плитке или на основании, каково состояние клея, каков "пирог" основания, условия эксплуатации облицованной поверхности, и технологические особенности первоначальной укладки. А без этого только гадать остается. Марка клея не имеет значения, тот же Бустилат нормально держал, только не на всех основаниях и не в любых условиях, а сейчас я плохих клеев не знаю, с подделкой ни разу не встречался (это по-моему миф из 90-х, по аналогии с подделкой водки), поэтому по моему мнению, дело не в клее, не в плитке, а в особенностях укладки и эксплуатации.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

20.12.2013 в 10:44:50

Клеи поддельные есть. Сейчас стало меньше. Но тот же Юнис+ оригинал и подделку предложат почти на любом рынке. И ценник будет соотв 280 и 240 р ... При офиц закупке в 265 р фурами ... И даже объяснят что в подделке насыпан самый дешевый плиточный клей, который у них же есть тоже, но по 220 р. Купив оба можно будет легко понять, что это одно и тоже, просто за упаковку берут 20 р. Поговорив еще можно будет узнать, что многие прорабы покупают подделку, а чеки пишут по 300 р за мешок. Поэтому спрос есть и большой. Я же работаю с СМ11+ где этот вариант уже не работает, т.к. тут ценник уже = 240 р.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу