А ты просто сравни что я написал и что ты.
Я ....Мне проще элетро движком....
Ты....а мне кажется, что проще дрелью.... Я пишу за себя, ты в общем, но это так к слову..
Мостовик написал :
на безо косе стартер сломан а купить 1.5кило рубля, и ехать в магазин а в шуруповерт головку на 13 и вот вам счастье заводит в легкую
Интересно, а кто с этим спорил или спорит?....
Ну и еще. Не у каждого есть дрель 1000 ваттная, да и шуруповерт приличной мощности тоже, но и это так к слову....
:confused:
простите я не хотел поспорить просто описал как я делал ,еще раз :sorry:
Pavel003 написал :
Ты хоть видел чем они заводятся?
чем?
Пыхтачок написал :
Для него нужен подходящий стартер, с хорошим крутящим моментом.
генератор на мтз-80 начинаются от 50А ,видел как он был установлен на компрессор и нечего так качал,а сколько раньше из них у колхозников было точил ?
не смог я наити но где то точно видел установлен на такой как у тебя двс стартер с подробным описанием
Стартером по размеру значительно меньшим, чем 50 амперный тракторный генератор, ну и по мощности в разы меньше.....Еще в СССР в журнале (не помню в каком) была статья типа Пашем дрелью. У дрели явно не 9 л.с. было. Но пашет. Вот так и птички, стартеры то есть. Помнится один товарищ говорил, что если ему дадут точку опоры, то он перевернет Землю. Это из той оперы.
[quote="Мостовик;4226802"]генератор на мтз-80 начинаются от 50А[/quote Генератор на мтз80 переменка как эл. дв. не должен работать. Начиная с середины 70годов на с.х технику устанавливают переменку. В 60 годы на тракторах автомабилях была постоянка, ну и на тракторах типа ДТ 54 , МТЗ-5, МТЗ-7 устанавливали динамо. Генераторы в то время былит мощностью 180-250вт, такой показан на снимке у
Pavel003,.Эти генераторы могут работать как зл. дв., но мощность мизерная , большой вес и габариты.:nо::nо:
Вообще то выше я написал про эксперимент с генераторами 10 и 20 амперными. Генератор даже 10 амперный при подаче на него 24 вольт (я это делал от зарядного) УД 15 скорее всего заведет. Как он будет вести себя от 12 вольтового акуммулятора, я не пробовал.
nikolaevich написал :
Pavel003,.Эти генераторы могут работать как зл. дв., но мощность мизерная , большой вес и габариты.
Мостовик написал :
венец под размер маховика будет проблемно, а маховик под более менее подходящий венец проточить проще.или я не правильно вас понял
вы правильно поняли,просто я хотел венец от жигулей отрезать и заварить под родной маховик,просто у нас не кому обратится чтоб сделать маховик большего размера.вы посоветовали лучший совет,только еще одна проблема на блоке нет крепления для стартера,буду делать из листа железа.
сергей1983 написал :
венец подходит от уаза,а вот стартер не достает до венца блок мешает,кто знает может у них разные маховики,размер.
есть поменьше волговский и есть побольше уазовский.вам скорее всего придется разворачивать стартер и ставить его как на фото в 39сообщении.
как пример стартеры у переднеприводных вазов стоят со стороны кпп(кроме новых с тросовой кулисой), а у классики со стороны двс.
я думал об этом но он будет выглядывать на много с лево,это не подойдет,вчера нашел на сайте оказывается есть у них три разных блока у меня самый большой из них,не ужели на такой мотоблок никто не ставил стартер?