13.12.2017 в 17:52:11
Пыхтачок написал: там стоит мой большой крокодил Кроссер, со стартером и аккумулятором,
Наверное на заводе делали. А кто с "0" да сам. Куча проводов и все удобно соединить надо....... Клемники неизбежны. И желательно - хорошие клемники. Современные автоматы (автоматики) - удачное решение по клемникам. И лежат наверное под рукой у каждого....
13.12.2017 в 18:21:14
alldn написал: Получается, что при старте крутящий момент вдвое больше, чем в рабочем режиме.
Но и потребление почти вдвое больше. АКБ надо побольше. А на вращении можно и поменьше (плюс инерция).
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.12.2017 в 18:26:13
gena+ написал: Упадёт в гараже какая железка с полки в тесноте - можно только представить размер потерь.
Для того изоляция существует. А вот если кувалдой по нему махнуть... :D :D
gena+ написал: А Вы представляете что может в тесном гараже натворить ток в 500А ?
Ничего не натворит. В тесном гараже вы на стену ничего повесить не сможете. Иначе не пролезете сами. ;) И оно быстрее вам на ногу упадет (закон подлости).
gena+ написал: А кто с "0" да сам.
Тот АКБ снимает и не парится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.12.2017 в 18:28:28
gena+ написал: А кто с "0" да сам.
Так я вам для чего фото своего дизеля приводил?? Где сам точил, устанавливал венец на маховик и стартер ставил нашенский на Итальянца??? И электрику сам всю делал. Видимо вы читаете через строчку или через пост?? Смотрим 32 страницу этой темы.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
13.12.2017 в 20:18:22
Пыхтачок написал: Видимо вы читаете через строчку или через пост??
Ну не нужен автомат, так не нужен. Чего ругаться то. Но свой я не сниму - уж больно хорошо вписался.
13.12.2017 в 20:47:35
Jesha написал: А вот если кувалдой по нему махнуть
Так у меня кувалд и топоров не счесть. Как весна, так собираю по участку. За зиму сборщики что плохо лежит помучаются-помучаются вскрывая, так и бросают инструмент - сил наверное нет обратно нести.
13.12.2017 в 21:29:38
gena+ написал: Но свой я не сниму - уж больно хорошо вписался.
Так вам никто и не запрещает. Автомат на пятьсот ампер. Я в ужасе. Но каждый по своему с ума сходит. Одни клемму с аккумулятора снимают, другие массу отключают, а третьи так вообще аккумулятор уносят, чтоб никто не угнал. :D
Кроссер CR8E
Mantis
13.12.2017 в 22:15:45
Пыхтачок написал: Так вам никто и не запрещает. Автомат на пятьсот ампер. Я в ужасе.
А зачем мне такой ? На 500. Точно - с ума сойти. Ампер на 60 был под рукой.
13.12.2017 в 22:23:28
gena+ написал: Ампер на 60 был под рукой.
Ой. Ужас то какой. А вы с таким автоматом попробуйте стартер запустить. У него пусковой ток ампер 400. Думаю дальше объяснять не надо??? Или надо???
Кроссер CR8E
Mantis
13.12.2017 в 22:34:51
Пыхтачок написал: А вы с таким автоматом попробуйте стартер запустить
Чего пробовать. Заводил Агро уже с пол года. Понравилось.
13.12.2017 в 22:40:46
gena+ написал: Чего пробовать. Заводил Агро уже с пол года.
Электростартером, через такой автомат??? Не смешите пожалуйста. И фото или видео в доказательство. А еще лучше сразу в комитет по открытиям и изобретениям, так как вам удалось опровергнуть закон Ома. Стартер в момент пуска потребляет ток, который превышает ток вашего автомата в несколько раз. А это уже из области фантастики. Могу провести аналогичный эксперимент со стоамперным автоматом, и он тут же будет вырубаться, не дав стартеру сделать и пол оборота. Так что просьба предоставить доказательства.
Кроссер CR8E
Mantis
13.12.2017 в 22:44:59
Пыхтачок написал: А еще лучше сразу в комитет по открытиям и изобретениям
Ну вот ещё. Мочи - да хлопочи. Вот вместо ручника придумается узел зацепления с храповиком и продолжу кнопочкой баловаться, пока другие оббивают ноги о двери комитета по открытиям.
13.12.2017 в 22:48:51
gena+ написал: Ну вот ещё
Не уходите от ответа, предоставьте подтверждение ваших слов, что у вас электростартер работает через автомат на 60 ампер. Иначе это будет чисто треп.
Кроссер CR8E
Mantis
13.12.2017 в 23:38:23
gena+ написал: Ампер на 60 был под рукой.
gena+ написал: Чего пробовать. Заводил Агро уже с пол года. Понравилось.
Оо, знакомая тема! Тут один товарищ на УАЗкин стартер ставил автомат на 40 ампер, господина Ома ниспровергал, за товарища Киргоффа агитировал. Он тоже спрашивал - Они хоть представляют, что такое - ток в 950А ? ? ? Гена + идете по проторенному следу? http://www.mastergrad.com/forums/t199344-starter/?page=29
14.12.2017 в 09:00:50
Tima62 написал: и хоть представляют, что такое - ток в 950А ? ? ?
А на кой нам то, что никогда у нас не будет ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу