13.08.2015 в 20:53:33
ppp53, Всё возвращается на круги своя. Упор под носик стартера и совмещение кнопки пуск и ролик прижимной. При незначительном увеличении шкива стартера. будет равносильно "Дернуть за веревочку". Либо то что я предложил с центробегом. Но то заморочно. Либо увеличивать шкив дергалки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.08.2015 в 21:07:40
Jesha написал : Давайте сначала померим. А потом подумаем. А?
Я это мерю каждый день и не по разу. Если начало заводки попадает сразу после ВМТ сжатия, то всё нормаль - стартёр успевает разогнать маховик до следующего такта сжатия, и далее всё крутится весело! Но так не всегда. Много чаще ВМТ сжатия попадает намного раньше,чем раскрутится маховик. Приходится несколькими кратковременными включениями стартёра пройти эту ВМТ. Несомненно припекёт, и буду городить тросик, пружину, ось вращения ролика......... Кратковременный сильный натяг на ось и шкив ручника конечно не так будет вреден для ручника (а шнурком то сила на шкив ручника такая же - и ничего - не ломается). Мож я зря берегусь - натянуть ремень и все дела????? А если влага какая - опять проскальзывание и опять ещё более натягивать ремень....... Всё таки надо городить ручной натяг роликом!!!! (имеющие декомпрессор могут небеспокоится - счасливчики - хотелоссь бы в их ряды!!)
13.08.2015 в 21:56:38
ppp53 написал : Мож я зря берегусь - натянуть ремень и все дела?????
И поменять его на зубчатый. Зубчатый под маленький шкив лучше.
13.08.2015 в 22:37:43
Ка бы так - что надо, взял и поставил....... Но зубчатый ещё поискать надо! Несомненно - встречу, обязательно возьму, аж пару штук!
10.09.2015 в 23:27:19
Pavel003 написал : По украински это звучит так - нэ мала баба клопоту, купыла порося
С поросём чего то не так. Вид ремень приобрёл какой то "плывущий", хотя натяжка была не шибко. Да и как то весь будто бы промятый и изжёван. Да и весь какой то "жидкий". Поставил посвежее видом, но немного поменьше размером. Стартёр сдвинул до минимума, но ремешок хоть с трудом, но натянулся. Ролик обжимающий конечно убрал. Вроде крутит нормально. Но результат будет наверное в следующем сезоне - этот то туже заканчивается!
10.09.2015 в 23:30:22
ppp53 написал : Поставил посвежее видом, но немного поменьше размером. Стартёр сдвинул до минимума, но ремешок хоть с трудом, но натянулся. Ролик обжимающий конечно убрал. Вроде крутит нормально. Но результат будет наверное в следующем сезоне - этот то туже заканчивается!
Ага. Значит стронулось с места. Поздравляю. Про ремень давно разговор был. :applause:
11.09.2015 в 04:42:30
ppp53 написал : Вид ремень приобрёл какой то "плывущий", хотя натяжка была не шибко. Да и как то весь будто бы промятый и изжёван. Да и весь какой то "жидкий".
Ой, современные ремни это канешно что то с чем то.
13.09.2015 в 18:54:40
Jesha написал : Ага. Значит стронулось с места.
Да оно как то и не стояло на месте. Всё чего то экспериментировал. Давать натяжку большую на ремень не спешил. Теперь при меньшем ремне натяжка приличная на корпус ручника. Но всё равно хоть и пореже, но проскальзывает в ВМТ на сжатии. Вроде уже приноровился в несколько приёмов заводить стартёром. Всё равно намного лучше, чем за верёвку!!!
15.09.2015 в 23:07:28
ppp53 написал : Поставил посвежее видом,
Не прошла и неделя - начал "размочаливаться" и этот. За зиму надо очевидно челую пачку на сезон приобретать!
16.09.2015 в 00:18:23
ppp53,
ppp53 написал : Не прошла и неделя - начал "размочаливаться" и этот.
Всё же профиль шкива дергалки не подходит под профиль ремня. Вот и лохматит. Перетяг и зажим.
16.09.2015 в 08:55:01
ppp53 написал : Не прошла и неделя - начал "размочаливаться" и этот.
Две причины:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу