11.06.2016 в 22:59:56
ppp53 написал: Да и цепь с подросткового б\у какая то вытянутая оказалась - при обхвате педальной звёздочки, пара звеньев "лишними" оказываются - и что за "подрростки" её вытянули ! Надо жертвовать какой то из имеющихся велосипедов ! ! !
Когда делал копалку столкнулся с такой проблемой, там по моему шаг другой, звездочки разные и цепь слетала.
12.06.2016 в 14:14:48
mastera написал: там по моему шаг другой, звездочки разные и цепь слетала
Так всё от одного велика б\у..........! Когда то катались на нём ПОДРОСТКИ..........!
13.06.2016 в 12:29:49
Идут дожди и холодно ! Потихоньку прилаживаю несущий кронштейн для вело муфты сцепления. Что то звёздочки на 6 зубов задерживаются - как бы моя затея не осталась затеей !
14.06.2016 в 22:08:16
Jesha написал: Я по этому и хотел, либо другие подшипники, либо муфта не касающаяся барабана
Приладил кронштейи веломуфты. Как ни мерялся - как то с некоторым перекосом получилось. Да и у храповика как то немного центр вращения смещён ! Вот думаю - как бы намагнитить расклинивающую обойму, что б ролики к ней притягивались.
14.06.2016 в 22:37:04
ppp53 написал: Вот думаю - как бы намагнитить расклинивающую обойму, что б ролики к ней притягивались.
По принципу дергалки. Пружину крепим на расклинивающую обойму и корпус муфты. Пусть чуть оттягивает муфту назад. а как вы закрепили муфту на оси?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.06.2016 в 23:32:51
Ось обрезал на нужный размер, на конце шайбу (вроде на 10) и расклепал ! С другой стороны штатная гайка-опора подшипника внутреннего ! Всё вставляется в пластину-кронштейн и котрится штатной колёсной гайкой ! А с пружиной - надо подумать. Там внутри места нет - только с торца или что то вместо подшипника наружного ! Намотать из какой нибудь пружины и....! Только не переборщить с усилием, а то муфта наружная так и будет вместе с внутренней синхронно крутится !
14.06.2016 в 23:48:41
ppp53, Фотку нельзя? Вообще мысль была такая. если на ось ставить, то на конце оси, где у вас шайба, приделывается шайба с большими полями. Между полей и контрящей муфтой ставится прокладка (пластик, медь и т.п.). При провороте ролики выходят поворачивая муфту. Потом толчок от мотора заставляет ролики уйти на место, корпус механизма при этом останавливается и муфта остается в позиции, ролики убраны.
15.06.2016 в 03:06:54
Jesha написал: Потом толчок от мотора заставляет ролики уйти на место,
Собственно от толчка храповика на сбачки от стартёра сейчас так и работает. Пружину, тормозящую фланец выдвижения собачек, послабже поставил, что б этот толчёк от храповика поэнергичнее был ! А в веломуфте такого устройства нет. Думалось, что тормозящая шайба может и не справится..........! А фото - монтажками попробую поцентровать получше; может в пятницу звёздочки на 6 зубов подоспеют и тогда ВМЕСТЕ с понижающим редуктором и сфоткаю чего то реально готовое и надеюсь - работающее !
15.06.2016 в 09:15:39
ppp53 написал: А фото - монтажками попробую поцентровать получше; может в пятницу звёздочки на 6 зубов подоспеют и тогда ВМЕСТЕ с понижающим редуктором и сфоткаю чего то реально готовое и надеюсь - работающее !
Так в разборе надо. Может какие мысли другие в голову придут. А соберете, опять разбирать и переделывать....
15.06.2016 в 22:47:54
ppp53, Пружина просится в место подшипника (красная). А вот в желтом кружке, вопрос: Внутренний подшипник центрирует наружнюю часть корпуса муфты. Здесь просто прижимная шайба, она вращается? Есть ли там ещё место?
15.06.2016 в 23:56:08
Прикинул - при "возвратном" положении ролики не убираются. Надо дотачивать "углубление" с "захватом" для прижима роликов во внутрь ! А с пружинами - посмотрим. Доделать не трудно будет. "Собачки" то как то сами убираются ! ! !
19.06.2016 в 22:15:28
ppp53 написал: может в пятницу звёздочки на 6 зубов подоспеют и тогда ВМЕСТЕ с понижающим редуктором и сфоткаю чего то реально готовое и надеюсь - работающее !
Звёздочки подоспели ! ! ! ! ..................................... ! ! !Без свечи пробное кручение попробовал - довольно таки прилично ! Чёртова компрессия на агро ! Рассыпалась удерживающая обойма ! ? ! ? Немного сломались пара расклинивающих уступов ! Толи сразу рассыпалось - и я всё думал - чего же и с такой мощной муфтой поскальзывает..........! Грохоту прилично - на "на коленях" всё таки делалось, но это терпимо, если будет заводится как с верёвкой - пару дёргов ! Стартёр при этом весело крутился..........! Заказал обойму удерживающую из чего нибудь покрепче !
20.06.2016 в 00:21:39
ppp53 написал: Заказал обойму удерживающую из чего нибудь покрепче !
Обойма только направляет ролики. Они в распор встают при срабатывании. Возможно из-за неточностей в изготовлении, ролики получают ударную нагрузку и обойму ломает.
20.06.2016 в 19:00:45
Jesha написал: Возможно из-за неточностей в изготовлении, ролики получают ударную нагрузку и обойму ломает.
Без свечки то ударной нагрузки и нет ! А обойма не только направляет.........! Кстати - срезало уступ на храповике - что уж там за сила такая ? ! ? ! ? !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу